Поискам рецептов долголетия посвящено множество трактатов, научных исследований и книг. Вопросам продления судьбы человека уделяют внимание медицина, психология, философия… Судьбу долгожителей разбирают по крупинкам, стараясь отыскать тот самый чудесный секрет долголетия, благодаря которому мы все сможем прожить хотя бы лет 300.

recepty-dolgoletiya

Давайте посмотрим, как на эту проблему наблюдают их древние и психологи «сотрудника» – богословы и философы. И заметим, что многие древние представления о здоровом образе долголетия и жизни в полной мере вписываются в актуальные представления медиков, биологов и антропологов. стиль мышления и Образ жизни – вот ключ к секретам долголетия!

Еще тысячи лет назад христиане составили перечень из семи смертных пороков (грехов). Считается, что человек, погрязший в них, лишается шанса на пропуск в эдем и обречен всегда страдать в аду. Либо как минимум – в чистилище. Никто пока не знает, что ожидает нас после смерти, но вот при жизни грехи эти вправду смертельны.
К примеру, порок чревоугодия (сейчас он именуется несложнее – обжорство) содействует набору лишних килограммов и в итоге неминуемо ведет к ожирению. Ну, а неизменные спутники ожирения – атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, ишемическая заболевание сердца – практически прямой путь на кладбище. С букетом болезней, которые связаны с ожирением, даже столетие не отпраздновать, не следует и грезить о большем.

С похотью (блудом) все более–менее и без того ясно: хаотичные половые связи до хороша никого не доводят. Этот порок связан с долгим перечнем болезней, передающихся половым методом (ЗППП), среди которых – и сифилис, и гонорея, и СПИД/ВИЧ… И не смотря на то, что большая часть из них несмертельны, а даже в полной мере удачно лечатся, тот же ВИЧ портит всю статистику – этот вирус не разрешит вам дожить и до 60 лет.
Не содействует долголетию и лень – грех праздности. Правило «кто не применяет — тот теряет» в полной мере применимо и к людской организму. Неработающие мускулы усыхают, мозг без постоянных нагрузок – атрофируется… Заболевание Альцгеймера, как мы знаем, чаще настигает тех, кто лениться утруждать собственный мозг головоломками и разными задачами.

Казалось бы, ну чем может повредить здоровью жадность, которая более известна нам в обличии жадности? Но ученые совершили изучения, результаты которых продемонстрировали следующее: скупердяи в 5 раз чаще страдают от заболеваний кожи, в 3 раза — от инсультов, в 6 раз – от сердечного приступа миокарда и в 4 – от неприятностей с пищеварением если сравнивать с простыми людьми.

Также было доказано, что бешенство не лучшим образом воздействует на здоровье человека, прежде всего – на сердечно–сосудистую совокупность: американские кардиологи узнали, что нарушения сердечного ритма у больных провоцируют даже воспоминания, которые связаны с гневными эмоциями.

Неприятности с сердцем также удел несчастных, которых одолевает зависть. Приступ зависти провоцирует синтез огромных доз «гормона стресса» – кортизола. И чем чаще такое случается, тем громадная нагрузка ложится на сердце и сосуды, накапливается и практически изгладывает человека.

Но самоё коварным изо всех смертных грехов считается гордыня. Частично по причине того, что ее разрушительное влияние тяжело подметить. Наоборот, в обществе этот порок даже поощряют, подначивая вопросом: «И где твоя гордость?!». Но до преклонного возраста гордец вряд ли дотянет: гордыня мешает формированию человека, его трансформации, осознанию новых возможностей. Человек, которого «обуял грех гордыни», вряд ли склонен видеть личные недочёты и смотреть за своим здоровьем – он так как и без того добр. Фактически безукоризнен! Но с таким не сильный звеном эволюция скоро прощается…

Многим людям в нынешней жизни реально необходима бесплатная эротика, но не всегда это можно найти. По этому, если вам это очень нужно, то все вас уже давно ожидает на сайте boombo.ru.