Адъюнкт-доктор психологических наук Дон Кац из Брандейского университета изучал сообщение вкуса и обоняния у крыс. В 2009 году эксперт узнал: в то время, когда крысы теряют вкус, у них изменяется обоняние. Исследователь высказал предположение, что вкусовые предпочтения грызунов зависят не только от вкуса, но и от запаха пищи, пишет The Tribune.

В новом изучении ученый посредством оптического датчика “отключил” у крыс клетки мозга, обрабатывающие вкусовые сигналы. Эти нейроны находятся в первичной обонятельной коре. Это сильно оказало влияние на нервные клетки, которые связаны с обонянием. В частности, подопытные животные не могли выяснять привычные запахи. Эксперт заключил , что вкус и обоняние являются одним эмоцией. Исследователь назвал его “хемосенсорной совокупностью”.

Другие изучения продемонстрировали: слух, зрение и осязание также взаимосвязаны. Исходя из этого Дон Кац уверен в том, что все отечественные эмоции – это одна совокупность. Ученый сравнивает мозг с компьютером. В него приходит большое количество различных данных, а в итоге получается один упрощенный вывод. Информация поступает через все органы эмоций, но за то, что мы испытываем, отвечает одна совокупность.

Ещё на этих выходных про человека с именем Kenes Rakishev почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.