Со смертью Стругацкого его премия перестала существовать, а журнал закрывают

премия

Литературная премия в области фантастики "Медная Улитка" больше не будет вручаться, а умопомрачительный издание "Полдень XXI век" утратил издателя. Напомним, корифей научной фантастики Борис Стругацкий умер 19 ноября на 80-м году судьбы. По словам компаньона писателя, предпосылкой погибели стали проблемы с сердечком.

С уходом из судьбы известного фантаста Бориса Стругацкого больше не будет вручаться Международная литературная премия в области фантастики «Медная улитка».«Премия «Медная Улитка» закончила существовать со гибелью Бориса Натановича. Она, естественно, была личной премией, премией БНС, и с его гибелью ее не будет», – поведал главред веб-сайта Стругацких, библиограф и критик фантастики Владимир Борисов.Кроме этого, со гибелью писателя может закрыться издания фантастики «Полдень XXI век», редактором которого он был.

«БНС был редактором издания «Полдень XXI век». При этом не свадебным генералом, а реальным редактором. Как молвят те, кто трудился в издании, споры бывали, предлагали разные варианты публикаций в издании, но потому БНС определял, что будет выходить в следующем номере.

Выходил издание под управлением издательства «Около света», и с уходом из судьбы БНС в издательском доме объявили, что «Полдень» больше печататься не будет. Последний номер «Полудня» покажется в феврале 2013 года», – произнес Борисов.

Но, редакция издания сохраняет надежду, что им получится найти издателя и продолжить работу.


Назад

Судебный процесс проливает свет на спорные сердечные бумаги исходной клетки

Далее

Магнат Microsoft для создания нового научного центра клетки

8 комментариев

  1. Ведерников Степан

    Можна статтю не писати, тільки заголовок. Нах)

  2. Янкина Алиса Игоревна

    Фу, плеать, з такими зубами можна кільку відкривати.

  3. Kalmeena

    …..и Путин введет Россию твердой рукой.

  4. Копейкина Ирина

    Спасибо КОРР за хорошое настроение.

  5. Менде Екатерина

    Спасибо!

  6. Kashicage

    -) не алень до эмбарго как в иране было ещё далеко так что ой как есть -)) это сейчас пока только по попке слега отшлёпали -))

  7. Ксения Несторовна

    Ето для тебя поклон, а для рускіх…

  8. Нина Марковна

    он у вас вообще не чего не решает ты прав))))

Добавить комментарий