Любители консервированных продуктов имеют более здоровый рацион питания

продукт

Люди, употребляющие фрукты и консервированные овощи, имеют более здоровый рацион питания, если сравнивать с теми, кто не употребляет подобные блюда. Но специалисты просят выполнять меру в потреблении консервов, поскольку они высококалорийны и содержат большое количество сахара.

Калифорнийские исследователи проанализировали эти, собранные за 10 лет – во время с 2001 по 2010 год – с участием 42 000 взрослых и детей из америки. Они оценивали неспециализированное уровень качества рационов питания людей на базе потребления ими консервированных овощей и фруктов, и цельных злаков, молочных продуктов, белков, морепродуктов, соли и сахара.Результаты изучения размещены в Издании Академии питания и диетологии.

Взрослые, употреблявшие фрукты и консервированные овощи, взяли 49 балов по шкале от 1 до 100, если сравнивать с их сверстниками, собравшими 47,4 балла, каковые не употребляли таких продуктов. У детей потребление консервированных продуктов было связано со средним баллом 45,8, если сравнивать с 43,3 балла среди детей, не употреблявших консервы.Сравнительный анализ качества рациона продемонстрировал, что любители консервированных блюд чаще делают выбор в пользу здоровых продуктов питания.

В то время, как более высокий уровень качества питания было связано с потреблением консервированных овощей и фруктов, ученые кроме этого стремились определить, связано ли потребление таких продуктов с более здоровым весом либо кровяным давлением. Однако, вес, показатели и окружность талии кровяного давления были похожими у людей, независимо от того, употребляли ли они фрукты и консервированные овощи либо нет.


VIRTU-VIRUS.RU