Антидепрессанты SSRI способствуют потере костной массы во время кормления грудью

«SSRIs – наиболее широко предписанный класс антидепрессантов, особенно во время беременности и кормления грудью», сказала Лора Эрнандес, доктор философии, научный руководитель исследования и доцент в Висконсинском университете в Мадисоне. «Поэтому это первостепенной важности, что мы исследуем возможность, что SSRIs может иметь неблагоприятные эффекты на долгосрочное материнское здоровье кости».Прошлые исследования показывают, что использование SSRI может вызвать уменьшенную плотность костного минерала и увеличить риск переломов и у подростков и взрослых. Кроме того, женщины, которые не берут SSRIs обычно, теряют 6 – 10 процентов своей массы кости, нянча, вероятно потому что кальций отклонен от женских костей до грудного молока, сказал Эрнандес.

Хотя большинство женщин возвратит потерянную кость в течение года после того, как они остановят кормление грудью, недавнее исследование показывает, что у женщин, которые кормят грудью в течение более длинных периодов, есть повышенный риск низкой плотности костей после менопаузы.Эрнандес и ее коллеги хотели знать, имеют ли SSRIs совокупный эффект на потерю костной массы во время кормления грудью.

Они дали SSRI, fluoxetine (известный фирменным знаком прозак), шести мышам во время беременности и кормления грудью в дополнение к их регулярной диете и сравнили их с шестью подобными самками мыши, которые получили солончак, а не препарат.Исследователи накормили две других группы из шести мышей каждым диета добавленный с большей дозой фолиевой кислоты прежде, чем размножаться и затем дали им fluoxetine или солончак во время беременности и кормления грудью.

Доза фолиевой кислоты была эквивалентна рекомендуемому для беременных женщин в высоком риске наличия младенца с расщелиной позвоночника, по словам Эрнандеса. Недавнее научное исследование предполагает, что у фолиевой кислоты может быть кость, защитные эффекты в дополнение к помощи предотвращают тяжелые врожденные дефекты.В 10-й день кормления грудью исследователи оценили плотность костного минерала в бедре или бедренной кости, мышей и проверили экспрессию гена в грудных гландах животных. Эрнандес сказал, что обе группы, которые получили fluoxetine, увеличили перевнедрение серотонина – доказательства действия препарата – грудной железой, которая, казалось, стимулировала процессы, способствующие резорбции кости или расстройству кости.

У fluoxetine получателей по сообщениям было более низкое выражение строящего кость белка osteocalcin в бедре, по сравнению с солевыми группами. Кроме того, fluoxetine группы продемонстрировали увеличенное выражение в бедре фактора стимулирования колонии макрофага, который ответственен за расстройство кости.Фолиевая кислота большей дозы имела тенденцию полностью изменять эффекты SSRI на кости, следователи нашли.Женщинам приказывают взять фолиевую кислоту во время беременности и кормления грудью, но рекомендуемая доза ниже за массу тела, чем, что мыши получили, по словам Эрнандеса.

Она сказала, «Женщинам, которые являются кормлением грудью, возможно, понадобится больше фолиевой кислоты, чтобы защитить от потери костной массы».Долгосрочные эффекты SSRIs на кости во время кормления грудью неизвестны.

Многие женщины, которые принимали эти антидепрессанты в течение многих лет, еще не достигли менопаузы, когда потеря костной массы имеет тенденцию ускоряться. Эрнандес сказал, «Это могло быть большой проблемой для значительной части населения».


Назад

Тяжелое головокружение отнеслось с инъекциями стероида в барабанную перепонку

Далее

Ген долговечности задерживает болезнь Альцгеймера и сохраняет способности

13 комментариев

  1. Юрьева Изабелла Василиевна

    мост это фигня эпично было когда в мордоре от ветра упал памятник строителям

  2. Нардин Юлий

    а ты чего умное хотел рассказать . в массы просвещение принести ?

  3. Megis

    путин столько не выдавит но если его на части разобрать смогу.

  4. Корявова Милена

    Ню,ню )

  5. Низов Илья

    деклассированных элементов

  6. Truestalker

    вся французская культура сын еврейских эмигрантов из Феодосии, эмигрировавших после Октябрьской революции во Францию

  7. Ерхова Виктория

    вот это показатель русские неплохи

  8. Perigas

    уровень интеллекта ?

  9. Челомеева Виктория Марковна

    понятно не от хорошего асфальта . и где то ударчик был . в районе дороги плохие . а ночью сложно заметить.

  10. Рощин Артур

    боря думаешь деньги решают все ?

  11. Jolar

    Иди учи русский, алень безрогий)

  12. Sabersmasher

    это все галлюциногены

  13. Шамякина Арина Мефодиевна

    15 лет четверть пятерка жизни .что в сша что в ес . если какой то педо фил и маньяк . смысл его кормить . даже на украине как вариант хим кастрацию смогли . где у нас такой закон ?

Добавить комментарий