Бьющие тепло бобы сопротивляются изменению климата

тепло

Бобы являются главным продуктом для сотен миллионов людей, главным образом в Латинской Америке и Африке. Но эти бобы, произошедшие в холодной горной местности, особенно чувствительны к чрезмерной теплоте — так так, чтобы к 2050, изменение климата могло бы включить половину суммы земли, подходящей для роста их. Селекционеры растений с Международным Центром Тропического Сельского хозяйства (CIAT) в Кали, Колумбия, стремятся решать ту проблему.

Используя образцы от банков генов, они недавно идентифицировали 30 вариантов общих бобов, которые могут противостоять температурам, которые иначе заставили бы зерновые культуры терпеть неудачу.Трансгрессия “довольно нова и интересна”, говорит Скотт Джексон, бобовый генетик в Университете Джорджии, Афины, кто не был вовлечен в исследование.

Взволнованный по поводу влияния возрастающих температур, группа в CIAT во главе с селекционером растений Стивеном Бибом исследовала больше чем 1 000 бобовых вариантов, сохраненных в банках генов. Другие исследователи ранее породили эти варианты для преодоления засухи и бедной почвы. Во многих случаях они пересекли общие бобы (Phaseolus vulgaris) — которые включают черную фасоль, фасоли обыкновенные и бобы пегой лошади — с дальним родственником, фасоль остролистная (Phaseolus acutifolius). Tepary, растущий в северной Мексике и юго-западных США, не хорошо подходит для сельского хозяйства — это имеет маленькие бобы и подвержено инфекциям почвы — но это сопротивляется засухе и теплу.

Вот проблема с теплом. Как правило, общие бобовые урожаи начнут уменьшаться, как только температуры превышают 18°C к 19°C ночью.

Именно тогда цветок растений семейства бобовых и подвергается опылению. Но чрезмерное тепло вмешивается, так или иначе препятствуя способности растений установить семя. Это также заставляет растения вырасти менее эффективно.Таким образом, Биби и его коллеги сознательно привили образцы этих 1 000 вариантов в двух еще более горячих местах: низины вдоль северного побережья Колумбии и области исследования в университете Tolima, к юго-западу от Боготы.

В течение полевого сезона температура ночью никогда не опускалась ниже 23°C.Тогда исследователи проверили на стручки семени, знак, что опыление было успешно.

Справились только 30 линий. Большинство этих линий имело tepary как родителя, предполагая, что его ДНК помогала растениям терпеть тепло. Не легко получить допуск тепла от tepary в общие бобы, говорит Джеймс Келли, бобовый селекционер в Университете штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, не вовлеченный в исследование. “Если они достигли этого, на которое это намекает, они сделали довольно замечательные успехи”.

В других измерениях жизнеспособность пыльцы в шести лучших бобах превысила 64%, по сравнению с 20% в восприимчивых к теплу вариантах; – оптимальные условия приводят приблизительно к 80%-й жизнеспособности. “Я действительно доволен прогрессом”, говорит Биб. Он представит результаты, не рассмотренные пэрами, завтра на встрече в Аддис-Абебе для дарителей к Фонду CGIAR, поддерживающему исследование в CIAT и связанных центрах.

“Допуск тепла является очень важной чертой для бобового производства в Центральной Америке и Карибском море”, говорит Джеймс Бивер, селекционер растений в университете Пуэрто-Рико, Маягуэса, кто не был вовлечен в исследование. “Выпуск жаростойких бобовых культурных сортов растения должен помочь фермерам справиться с ожидаемыми изменениями в климате”.Много остатков испытания перед вариантами может быть выпущено фермерам, процесс, который мог занять несколько лет. К счастью Национальный Институт Сельскохозяйственной Технологии в Никарагуа уже развил один из этих вариантов, СЕНАТОР 52, для засухоустойчивости. Они выпустили его как коммерческую разновидность под названием негр ИНТЫ Precoz в 2013.

На испытаниях Биби на допуск тепла это был также один из лучше всего выполняющих вариантов.


VIRTU-VIRUS.RU