ДНК methylation биомаркер для рака простаты показывает обещание для того, чтобы точно определить риск пациента

«Предыдущие исследования показали, что отклоняющийся PITX2 methylation – сильный предвещающий маркер для развития болезни в груди и раке легких. При раке простаты несколько исследований продемонстрировали, что PITX2 hypermethylation – независимый прогнозист биохимического повторения после радикальной простатэктомии.

Однако ни одно из этих исследований не проводилось на предхирургических биопсиях», объяснил Глен Кристиэнсен, Мэриленд, Института Патологии в Университетской клинике Бонн (Германия). Это – первое исследование, которое определит, может ли PITX2 methylation использоваться для индивидуализированной оценки степени риска рака простаты, используя основную ткань биопсии.Следователи измерили уровни PITX2 methylation биомаркера, используя количественное испытание PCR в реальном времени в 24 образцах опухоли, 24 нормальных смежных тканях простаты и 22 образцах с доброкачественной гиперплазией простаты.

Покровитель PITX2 methylation, как находили, был значительно выше в образцах рака по сравнению с подобранными нормальными и мягкими тканями гипертрофии простаты. «Эти результаты демонстрируют, что биомаркер PITX2 различает между раком простаты и незлокачественной тканью», отметил доктор Кристиэнсен.Исследователи тогда исследовали, мог ли бы PITX2 methylation предсказать биохимическое повторение (два последовательных повышения сыворотки PSA> 0,2 нг/мл) в группе из 300 больных раком простаты, которые подверглись радикальной простатэктомии. Они нашли, что пациенты с высоким PITX2 methylation были в значительно повышенном риске для повторения.Впоследствии, биомаркер был применен к основным биопсиям 32 пациентов с раком простаты и 31 пациента с доброкачественной болезнью простаты.

Основная биопсия иглы, наиболее распространенный тип биопсии простаты, сделана, вставив иглу в простату, чтобы удалить маленький цилиндр ткани. Следователи нашли, что 95% из 753 ядер биопсии от 63 пациентов могли быть проанализированы. PITX2 methylation был значительно выше в положительных опухоли биопсиях и сильно коррелировал с серьезностью рака простаты, как обозначено международным обществом Урологической системы аттестации Патологии.

Должен ли пациент с раком простаты, диагностировавшим поднятым PSA, лечиться фармакологически, radiotherapeutically, или хирургическим путем спорен, особенно из-за опасений по поводу побочных эффектов и в свете недавних данных, что вмешательство может не затронуть смертность в течение первых десяти лет. «Это исследование не только подтверждает прогностическое значение PITX2 methylation при раке простаты, но и это также демонстрирует свою применимость для биопсий простаты. Это позволяет нам запланировать дальнейшие исследования, которые могут наконец перевести этот биомаркер на клиническую практику с целью дальнейших стратегий лечения индивидуализации», прокомментировал доктор Кристиэнсен.


Назад

При увеличении пред – и посткровоток после того, как подкожное коронарное вмешательство не могло бы быть полезным

Далее

Обращение к угрозе вируса Зика к американскому кровоснабжению

5 комментариев

  1. Mosius

    как и другие страны по своему желанию, не все страны нато участвуют в всех операциях

  2. Аксаков Михей

    там никогда шум не мешал петь соловью

  3. Хмельнова Кристина

    ты хочешь полизать ему со сочки ? звони на прямую линию

  4. Александрович Матвей

    пузырь сдувается, с нынешним уровнем интеграции экономик всему миру аукнется

  5. Долженко Надежда

    да так обналичить есть возможность . покупаем для бабушки .

Добавить комментарий