Главный ученый RIKEN, вовлеченный в скандал об исходной клетке, совершает самоубийство

riken

ТОКИО — Йошики Сасай, отмеченный ученый исходной клетки из Центра RIKEN Биологии развития (CDB) в Кобе, Япония, кто создал в соавторстве две спорных и более поздних бумаги, от которых отрекаются, сообщившие о простом способе повторно запрограммировать зрелые клетки, был признан погибшим этим утром, допустимое самоубийство. Местные СМИ сообщили, что он был найден, свисая с лестницы, отправляющейся поездом в комплексе RIKEN в Кобе.

Сасай был срочно отправлен в близлежащую больницу, но усилия восстановить его были неуспешны. Он по сообщениям оставил предсмертную записку, но она не была обнародована.RIKEN отправил по почте краткий обзор на японском языке на его веб-сайте, подтверждающем смерть вместе с заявлением, выражающим сожаление по поводу утраты незаменимого ученого от президента RIKEN Риойи Нойори.

Sasai, 52, был соответствующим автором на одной из бумаг и соавтором другого. Вместе, они сообщили об открытии нового явления, которое исследователи назвали вызванным стимулом приобретением плюрипотентности (STAP). Бумаги, ведущим автором которых был Харуко Обоката, также RIKEN CDB, казались онлайновыми по своей природе 29 января. После месяцев повышающихся требований проблем и открытия плохого поведения исследования Обокатой комитетом RIKEN, Природа отреклась от исследований 2 июля.

Уведомления о сокращении цитируют дублированные и запутавшиеся изображения, mislabeling, дефектные описания, и «необъяснимые несоответствия в генетической среде и трансгенных местах вставки между мышами дарителя и» клетками STAP, о которых сообщают.До настоящего времени никакие другие группы не преуспели в том, чтобы воспроизвести работу. RIKEN имеет бригаду, пытающуюся определить то, что пошло не так, как надо, и окончательно определите, реально ли явление STAP.

Отдельный комитет был обвинен в определении дисциплинарных мер для Obokata и ее соавторов RIKEN и наблюдателей, включая Sasai, несмотря на то, что решения были помещены от ожидания результатов продолжающегося расследования.Продуктивный биолог развития, Sasai повысился, чтобы быть заместителем директора центра и считался соперником для становления его директором. Ему приписали помощь новичку Обокэте. Добавление его имени к ее бумагам дало им доверие из-за его репутации и стоящий в сообществе.

Исследователи были потрясены и опечалены новостями. «Настолько очень очень печальный! Мое искреннее сочувствие к семье Сасая.

Сообщество потеряло великого биолога развития!» Кеннет Ли, исследователь исходной клетки в китайском университете Гонконга, о котором написали в Твиттере вскоре после новостей, ломался. “Это – трагедия, и мысли выходят к его семье, друзьям и членам лаборатории”, написал исследователь исходной клетки Пол Ноепфлер, Калифорнийского университета, Дэвиса, Медицинской школы в Сакраменто, на его блоге.


Назад

‘Мало Ноги’ человеческий предок — или просто дальний родственник?

Далее

Тяга в запутанной сети клетки

  1. Шарова Зоя

    -) я лично не имею подобных полномочий но их делегировал на выборах, так что технически да я лично.

  2. Рассказова Дарья

    ВО, вьі идиот?

  3. Dotilar

    200 руб виноград в Крыму. В Крыму!

Добавить комментарий