Как современные люди съели свой путь к мировому господству

люди

Различием между людьми и их самыми близкими родственниками является частично вопрос вкуса. Клубни ямса, тыквы и сквош являются столь же мягкими как картофель к нашим языкам сегодня, но шимпанзе и нашим предкам, дикие варианты были горьки и yucky.

Теперь ученые точно определили некоторые генетические изменения, позволившие нашим предкам разносторонне развивать неба, потенциально позволив им воспользоваться лучшим преимуществом широкого спектра продуктов — и завоевать мир.Как люди, адаптированные к новым естественным средам, они должны были стать открытыми для нового кулинарного опыта. Они съели более крахмалистые клубни, изученные для приготовления их мяса и горьких корнеплодов и в конечном счете одомашненных растений и животных.

Те диетические революции помогли сделать нас человеком, дав нашим органам дополнительные калории, увеличившие наши мозги, позволяя нашим кишкам, челюстям и зубам сжиматься, когда мы съели более мягкую, более легко удобоваримую еду.Выяснять, как эти изменения развитый, антропологический генетик Джордж Перри из Университета штата Пенсильвания, университета Парк и его коллеги сравнили геномы современных людей и шимпанзе к недавно изданным геномам Neandertal и одному из его близких родственников, таинственного человеческого предка, известного как Denisovan, известный только от нескольких костей, найденных в российской полости. Все три группы людей потеряли два гена горького вкуса, TAS2R62 и TAS2R64, все еще присутствующие в шимпанзе, отчеты бригады в этом месяце в Журнале Человеческого Развития.Два миллиона лет назад наши ранние предки, такие как Австралопитек или ранние члены Homo, вероятно, сочли дикие клубни ямса и другие клубни горькими.

Но поскольку люди начали готовить, они могли жарить овощи клубня достаточно долго, что они не были так же горьки. (Сегодня, охотники-собиратели все еще полагаются на жареные клубни как основной источник калорий.) Одновременно, hominins — члены человеческого рода — потеряли те два определенных гена горького вкуса, таким образом, они по-видимому смогли съесть более широкий диапазон клубневых растений. Современные люди, Neandertals и Denisovans, все потеряли способность обнаружить горький привкус в некоторых дикорастущих растениях и в конечном счете современных людях, размножались, варианты давит, тыквы и клубни ямса, которые менее горьки, чем дикие типы.

Бригада также нашла некоторые интригующие различия между современными людьми, возникшими в Африке за прошлые 200 000 лет или так, и наши архаичные человеческие родственники, такие как Neandertals и Denisovans. Наше происхождение, например, несет среднее число шести копий и целых 20 копий, слюнного гена амилазы, AMY1.

Ген производит амилазу фермента в нашей слюне, которая, как думали, помогла переварить сахар в крахмалистых продуктах, несмотря на то, что ее роль в человеческом вываривании все еще бездоказательна. В отличие от этого, шимпанзе, Neandertals и Denisovans несут только одну – две копии слюнного гена амилазы, предполагающего, что они получили меньше калорий от крахмалистых овощей, чем современные люди. Это подтверждает более раннее открытие, что Neandertals не имел дополнительных копий гена амилазы и является “определенно удивлением”, говорит биологический антрополог Ричард Рэнгем из Гарвардского университета, который не был соавтором на этой бумаге.

Рэнгем предложил, чтобы ключевой человеческий предок, человек прямоходящий H., полагался на приготовление крахмалистых клубней, чтобы заставить достаточно калорий расширять его мозг. Но если так, что отдаленный предок не использовал дополнительные копии гена амилазы для извлечения большего количества калорий из этой пищи растительного происхождения. У него и Гарварда, постдокторский исследователь Рэйчел Кармоди предлагает копии амилазы, возможно, были другие функции, такие как помощь предотвращают каверны.И несмотря на то, что исследователи предложили ранее, чтобы эта адаптация имела место с изобретением сельского хозяйства, Перри и его коллеги нашли, что охотники-собиратели также несут дополнительные копии слюнного гена амилазы.

Это предполагает, что эта адаптация имела место в современных людях, после разделения с предком они разделили с Neandertals приблизительно 600 000 лет назад, но прежде чем растения были одомашнены 10,000 лет назад. “Это не означает, что ранее hominins не ели больше крахмала, но возможно они не извлекали всю ту же пользу как современные люди”, говорит Перри.Один знак, что кулинария сформировала геномы наших предков, а также наши кишки, состоит в том, что люди, Neandertals и Denisovans, все потеряли masticatory ген миозина, MYH16, помогающий построить сильное жевание, вторгаются челюсти шимпанзе.

Это может быть одним результатом обучения приготовить, который смягчает еду, говорит Перри. Это соответствует доказательствам, что некоторые рано hominins были поварами — Neandertals на Ближнем Востоке приготовил кашу ячменя, например.

Теперь, Перри и его коллеги пытаются выяснить, когда этот ген был потерян в человеческом происхождении. Потеря гена для мускулистых челюстей в Neandertals, Denisovans и moderns предполагает, что кулинария возникла в их общем предке, человеке прямоходящем H., говорит он.


Назад

ScienceShot: новый инструмент мог помочь определить иностранную жизнь

Далее

Действительно ли жиры хороши для Вас? Сколько жира я должен поесть?

  1. Евгений Эмилевич

    Надо срочно спасать русскоязычное население брюселя, там бандеровцы бушуют, жителей Льежа не кто не ставил на колени, они не потерпят бандеровцев в брюселе путин спаси, памаги.

  2. Garn

    Гопота донецкая попеклась на Януковіче.

  3. Morlumand

    пукнул? уебал

Добавить комментарий