Лучше пахнущее пиво, благодаря дрозофилам

лучше

В следующий раз Вы видите, что дрозофила толпится вокруг Вашей пинты пива, не ударяйте его — ценят его. Вы свидетельствуете уникальное отношение между дрожжами и насекомым. Новое исследование показывает, что одноклеточные организмы развились для укрытия фруктового аромата, привлекающего дрозофил, на которых они цепляют поездку для более зеленых пастбищ. Результаты могут также объяснить приятный аромат небольшого количества пива ремесла.

Как много научных открытий, новая работа была продуктом счастливого несчастного случая. Кевин Верстрепен, генетик в Левене KU в Бельгии, работал с двумя типами дрожжей: нормальное напряжение и другой с мутацией в гене под названием ATF1, заставляющий клетки производить меньше ароматов во время ферментации. “Никто действительно не знал то, что происходило, пока я не был достаточно ленив для отъезда лаборатории в пятницу с ними дрожжами не учтенный на скамье”, говорит он.

По совпадению группа дрозофил (Дрозофила melanogaster) решила в те выходные сбежать из соседней лаборатории генетики. Когда Верстрепен возвратился для работы в понедельник, он обнаружил, что насекомые нашли свой путь в вонючую культуру дрожжей, но проигнорировали колонию мутанта.

Для исследования далее Verstrepen и коллеги настраивают закрытую «арену» и накачали ароматы ATF1, которые являются или фруктовыми, цветочными, или подобными раствору в один угол. Другой угол получил дозу ароматов от ATF1-несовершенных дрожжей.

Оставление двумя углами испустило потоки без запаха воздуха для служения в качестве средств управления. Как ожидалось, мухи, собранные почти исключительно в углу, испускающем ароматные ароматы дрожжей с неповрежденными генами ATF1.

Исследования мозгов насекомых показали, что нейроны у мух, выставленных вонючим дрожжам, ответили совершенно различным способом от выставленных воздуху без запаха или аромату ATF1-несовершенного напряжения дрожжей, сообщают исследователи онлайн сегодня в Отчетах Клетки.Это целесообразно, который дрозофилы развили бы, чтобы быть привлеченными к ароматам дрожжей, говорит Верстрепен. В конце концов, эти ароматы пахнут как любимый корм насекомых: гниющие фрукты.

Но что находится в нем для дрожжей?Верстрепен думает, что у него есть ответ. Дополнительные эксперименты его группой показали, что дрожжевые клетки были способны к придерживанию крошечных волос на придатках дрозофил.

Каждый раз, когда муха нашла новый фрукт, она принесла дрожжи вместе с ним. Кроме того, ученые обнаружили, что дрожжи, более вероятно, испустят их привлекающие муху ароматы, когда их популяции росли быстро, предполагая, что ароматы были эволюционным приспособлением, препятствующим тому, чтобы колония дрожжей стала переполненной. “Когда [дрожжи] питание кусочком банана, популяция растет по экспоненте. Таким образом, возможно, это целесообразно для нескольких из них идти где-то в другом месте”, говорит Верстрепен. Дрожжи могут также обманывать мух в играющего антрепренера для них.

Когда насекомые двигаются от одного гниющего фрукта до другого, они перевозят членов одной колонии дрожжей к следующему, помогая микроорганизмам породить и воспроизвести с отдаленными, генетически различными напряжениями.“[Исследование] добавило доказательство к идее, что дрожжи производят их [ароматические молекулы] для привлечения насекомых — составы не являются просто отбросами”, говорит Пол Бекэр, химический эколог в шведском университете Сельскохозяйственных Наук, Alnarp, не вовлеченном в исследование. Верстрепен ожидает, что улучшенное понимание коммуникации насекомого дрожжей могло привести к нескольким новым заявлениям включая более безопасные западни мухи и улучшило пестициды.

Посреди снижения медоносной пчелы существует также вопрос опыления. “Они могли, возможно, помочь привлечь опылители?” он задается вопросом. Но основное применение, вероятно, будет тем, которое в шутку говорит Верстрепен, является “самым срочным для человечества”: “для генерации превосходящих промышленных дрожжей, производящих лучшее пиво и вина”.


VIRTU-VIRUS.RU