Огненная буря прорывается по трансгенному рисовому исследованию в китайских детях

исследование

ШАНХАЙ, КИТАЙ — Мультфильм, появившийся на прошлой неделе на веб-сайте китайского государственного информационного агентства Xinhua, не был никаким шуточным делом. Это изобразило ученого, носящего связь, украшаемую американским флагом, смотрящим через микроскоп при понижении противоестественно окрашенных ядер риса в рот китайского ребенка. Это бежало с озаглавленной историей, «Более позорный, чем эксперимент ложь».

Иллюстрация является частью огненной бури СМИ, теперь охватывающей 4-летнее исследование, в котором китайским школьникам дали золотой рис, генетически модифицированную форму риса, разработанного для повышения уровней витамина А. Результаты того исследования, изданного онлайн в начале августа, привлекли мало внимания, пока активистская группа, Гринпис Китай 29 августа требовал испытания, не должна была продвинуться и назвать его «скандалом международных пропорций».Защитники испытания, включая американский Национальный Институт Диабета и Гидролизующих и Болезней почек (NIDDK), частично финансировавший исследование, возразили, что ученые, проводящие исследование, получили все необходимые юридические и этические разрешения. Действия Гринписа являются «мозолистыми и циничными», говорит Эдриан Дубок, менеджер Золотого Рисового Проекта в Дорнахе, Швейцария, кто не был вовлечен в исследование, но следовал за ним близко.

Газетные обозреватели в Китае, тем не менее, ответили путем обвинения главных авторов, обоих в Университете Тафтса в Бостоне, использования детей как «морские свинки»; некоторые истории уподобили исследование японским экспериментам биологической войны на китайских заключенных во время Второй мировой войны.Негодование побудило несколько китайских ученых, перечисленных как соавторы на опубликованной работе дистанцироваться от работы, и один соавтор был временно отстранен только на этой неделе китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний (китайская CDC) для «несоответствий» в том, что он сказал управлению об исследовании.Золотой рис был создан в конце 1990-х как попытка помочь людям, во всем мире страдающим от недостатка витамина А, который, как оценивается, вызывает слепоту в больше чем четверти миллиона детей ежегодно.

Рисовая разновидность производит? – каротин, предшественник витамина А, не естественно существующего в рисе. Гринпис долго нападал на проект как на пустую трату денег и уловки PR промышленностью.Исследование в Китае стремилось узнать как эффективно? – каротин в золотом рисе преобразовывается в витамин А, как только это глотается. Согласно изданному исследованию, проводившемуся в 2008, исследователи накормили 72 ребенка или золотым рисом, шпинатом или капсулами с? – каротин в нефти.

Они сообщили, что золотой рис был столь же хорошим источником витамина как капсулы, и лучше, чем шпинат — «фантастический результат», Дубок говорит, потому что это означает, что скромные суммы риса предоставят преимущества.Но Гринпис Китай утверждал в пресс-релизе, что исследование нарушило китайское правительство «решение прервать планы относительно испытания».

Как доказательства, группа цитирует электронную почту 2008 года от должностного лица в китайском Офисе администрации Безопасности Биопрепарата ГМО министерства сельского хозяйства.В 2009, после того, как исследование было уже сделано, NIDDK ответил на критику другой группы путем замечания, что работа была утверждена этическими панелями в Пучках и китайской Академии Профилактической медицины, что было «много гарантий» для защиты участников, и что американский Госдепартамент очистил испытание после обзора для «любых потенциально отрицательных последствий внешней политики».В связи с шумом китайские соавторы отклонили участие в работе. 5 сентября, например, управляемая государством People’s Daily процитировала Ван Иня из Академии Чжэцзяна Медицинских наук, четвертого автора на бумаге, что «Я не знаю о той бумаге».

Все же китайская CDC подтвердила, что китайские исследователи, включая Инь Ши’аня CDC, сотрудничали с исследователями в Пучках. Управление, однако, заявило, что они только дали шпинат школьников и капсулы; золотая рисовая часть была проектом Пучков, которого Инь не сознавал, предложенное заявление CDC. Тем не менее, CDC временно отстранила Иня за «несоответствия» в его истории.Дубок говорит, что получил информацию, что китайские исследователи были «запуганы» домашними посещениями полиции. «Конечно, они знали», что золотой рис проверялся, говорит он.

Ни один из китайских ученых не перечислил, поскольку соавторы могли быть достигнуты для комментария Науки. Университет Тафтса сказал, что «глубоко затронут» заявлением о Гринписе Китай и проводит «полный обзор».

Ожидая результат, интервью с первым автором газеты, Гуэнгвеном Таном, было бы «не надлежащим», заявляет докладчик. (Тан является исследователем китайского происхождения в лаборатории питания Пучков, спонсируемой американским Министерством сельского хозяйства, другим инвестором исследования.) Последний автор газеты, известный ученый питания Роберт Рассел, был также недоступен комментарию из-за семейных обстоятельств.


Назад

Микроорганизмы могут сократить нас после обходного желудочного анастомоза

Далее

Лучше пахнущее пиво, благодаря дрозофилам

8 комментариев

  1. Лыткина Татьяна

    і стать людини не потрібно називати…

  2. Yggdred

    нет не жаль жаль голову не отрезал, что эти гниды из москвы и якутии тут делают?

  3. Delarius

    Как хорошо-теперь все можно списать на укропов.

  4. Malorin

    Ты про Беслан или Норд-Ост?

  5. Muni

    Второй идет накуй

  6. Grajurus

    ___________________________________________________________

  7. Максимушкин Модест

    Вот эта цифра и выносит мозг. Для инфантильной Европы запредельное число, имхо.

  8. Kajirn

    Ну он же врун я бы не доверял его словам -))

Добавить комментарий