Лучшее здоровье посредством запугивания

запугивание

Запугивание бросает длинную тень. Дети, над которыми запугивают, более подвержены депрессии и убийственным тенденциям, даже когда они растут; они, также более вероятно, заболеют и страдать от головных болей и проблем живота, исследователи обнаружили. Новое исследование, возможно, нашло первопричину: определенный индикатор болезни, названной Протеином C-reactive (CRP), выше, чем нормальный в запугивании жертв, даже когда они становятся старше. Напротив, хулиганы, тем же прибором, кажется, более здоровы.

Исследователи, сосредоточенные на CRP, потому что это – общий, легко проверенный маркер воспламенения, безудержной деятельности иммунной системы, это – особенность многих хронических болезней включая сердечно-сосудистое заболевание, диабет, хроническую боль и депрессию, объясняют ведущего автора Уильяма Коупленда, психолога и эпидемиолога в Медицинском центре Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.Для соединения воспламенения с запугиванием исследователи спросили 1 420 молодых людей между возрастами 9 и 16, ли, и как часто, над ними запугали или запугали других.

Интервьюеры спросили участников, чувствовали ли они себя более дразнившими, запуганными, или рассматривали подло родными братьями, друзьями и пэрами, чем другие дети — и расстроили ли они или причинили другим людям боль нарочно, попытались получить других в проблеме или вынудили людей сделать что-то путем угрозы или причинения вреда им. Исследователи взяли анализы крови палки пальца в каждой оценке.

Интервью имели место один раз в год, пока участники не повернулись 16, и снова когда им было 19 лет и 21. Дети взяли интервью, были участники большего Большого Дымного Горного Исследования, в котором приблизительно 12 000 детей в Северной Каролине были оценены для прослеживания развития расстройств психики.В ближайшей перспективе результат запугивания на жертвах был немедленным. Уровни CRP увеличились вместе с числом случаев запугивания, о которых сообщают, и более чем удвоенный в тех, кто сказал, что над ними запугали три раза или больше в предыдущем году, по сравнению с детьми, над которыми никогда не запугивали.

Никакое изменение не было замечено в хулиганах, или в детях, не связанных с запугиванием так или иначе, исследователи сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.Реальное сенсационное сообщение, Коупленд говорит, было изменением в CRP в 19-и 21-летних. Уровни протеина увеличивались в течение долгого времени во всех группах, который нормален. Но увеличение было более острым в жертвах запугивания: Даже 10 лет спустя, средние уровни CRP были еще выше (больше чем 1,5 мг/л), чем в тех, над кем никогда не запугивали (приблизительно 1 мг/л).

В хулиганах уровни составляли приблизительно 0,5 мг/л, немного меньше чем вдвое меньше чем это жертв. Различия CRP между хулиганами и жертвами остались, даже когда исследователи объяснили потенциальное смешивание факторов, таких как расстройства психики, токсикомания и другие формы напряжения.

Поднятый CRP может быть определенным маршрутом, через который напряжение детства приводит к проблемам со здоровьем в будущем, исследователи завершают. Взрослые, которыми оскорбили как дети также, показывают увеличенное воспламенение, как измерено уровнями CRP, в некоторых исследованиях.Несмотря на подразумеваемую пользу для здоровья от запугивания, Коупленд не защищает выбирать людей к лучше Вашему здоровью. Преимущество, вероятно, не заключается в самой агрессии, а скорее в усиленном контроле, энергии и статуте в сообществе, которым наслаждаются хулиганы, он верит.

Преимущества запугивания являются удручающими, но не удивление, говорит биологический антрополог Томас Макдэйд из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс. Более-медленное-,-чем-нормальный увеличение CRP в хулиганах поддерживает растущую насыпь исследования, показывающего, что у тех наверху есть он лучше, говорит он.Ключевая сила нового исследования, Макдэйд говорит, то, что оно сосредотачивается на определенном измерении, проверяемом неоднократно в течение долгого времени. «CRP является ясно одним путем, которым социальные условия могут добраться под кожей» — влияние на здоровье что бы там ни было, говорит он.

Поскольку воспламенение является основным фактором в таком количестве хронических заболеваний, факт, что люди в их ранних 20-х уже показывают, симптомы воспаления звонок предупреждения, добавляет Коупленд. Используя данные от большего исследования, его бригада будет тщательно исследовать другие меры бедственной ситуации, такие как гормональный кортизол напряжения и эпигенетические изменения, в которых факторы окружающей среды влияют на способ, которым активизированы гены. Ученые будут также искать биомаркеры более положительных методов, чем запугивание, посредством которого дети могут увеличить свою уверенность и социальное положение.

Идеально, антизапугивание программ, в дополнение к защите потенциальных жертв, должно помочь более агрессивным детям найти способы улучшить их статут в сообществе, «не нанося ущерб другим», говорит Коупленд.


Назад

Вармус сделал выговор по ‘изменническому исследователю’

Далее

Калории, чтобы появиться в меню британских продовольственных магазинов

7 комментариев

  1. Drelarin

    Послеукраинсий мир.

  2. Кобонова Анастасия

    Свободу Царьову!

  3. Немцов Роман

    Сохатьіе презирают поляков за то что у них нет Ландкрузеров и Лексусов. А у властелинов аленей есть все.))

  4. Frostray

    Vel і. Так уезжай ренегат.

  5. Аввакумов Арсений

    1-0 давай динамо. лугандону больше желчи…

  6. Турчанинова Евгения

    Мочить ка*цап*ов!!!

  7. Arashigor

    капец товарищи, меняйте вовок в мавзолее…

Добавить комментарий