Мозговой протокол стимуляции уменьшает мышечную недостаточность в больных повреждением спинного мозга: Пациенты показывают улучшения, которые сохраняются после лечения концы, сообщает новое исследование при Укрепляющей Невралгии и Нейробиологии

«Цель этого исследования состояла в том, чтобы оценить, может ли различный rTMS протокол иметь значительные выгодные клинические эффекты в лечении мышечной недостаточности нижней конечности в пациентах SCI, а именно, iTBS, безопасном, неразрушающем и хорошо допускаемом протоколе rTMS. Пациенты, получающие реальный iTBS, по сравнению с теми, которые проходят фиктивное лечение, показали существенное улучшение», объяснили ведущий следователь Рэффэел Нардоун, Мэриленд, доктор философии, Парацельс Медицинский Университет, Зальцбург, Австрия, и Больница Франца Таппайнера, Мерано, Италия.

Десять пациентов с хроническим SCI, классифицированным как классы C или D согласно американскому Масштабу Нарушения Ассоциации Повреждения Спинного мозга, участвовали в исследовании. Пять прошел реальное лечение, и оставление пять прошло фиктивное лечение. После двух месяцев фиктивная группа была переключена на реальный iTBS, и исследование продолжалось. Все имеющие право пациенты приняли антиспазматические лекарства и получили физиотерапию, и прежде и после исследования.

Пациенты, получающие реальный iTBS, показали, что значительные положительные эффекты в нескольких измерениях функции нерва, предлагая увеличили корковую возбудимость и уменьшили спинную возбудимость. Другие улучшения, измеренные Измененным Масштабом Ashworth и Инструментом Оценки Повреждения Спинного мозга, сохранились спустя одну неделю после конца iTBS лечения.Вызванные двигателем потенциалы (MEP) были измерены в камбаловидной мышце или икроножной мышце, во время магнитной стимуляции по самой отзывчивой области скальпа.

M-волна и отражения H, которые являются мерами сокращений мышц из-за стимуляции большеберцового нерва, были оценены для каждого предмета, и отношение Hmax/Mmax было определено. Эти измерения использовались, чтобы оценить любые изменения в мышечной недостаточности за двухнедельный период стимуляции и эти четыре недели впоследствии.

«Хотя у этого исследования есть размер небольшой выборки, и проверка с данными из более многочисленной группы пациентов необходима, чтобы подтвердить результаты, наши результаты ясно предполагают, что iTBS можно рассмотреть как многообещающий инструмент для лечения мышечной недостаточности в пациентах с травмирующим SCI и возможно для других патологических состояний. По сравнению со стандартом rTMS протоколы, iTBS представляет более выполнимый подход из-за более низкой интенсивности стимуляции и более короткой продолжительности применения в каждой единственной сессии», прокомментировал доктор Нардоун.


Назад

Третья волна сомнительной пандемии гриппа H1N1

Далее

Тест вкуса: вкус мог затронуть продолжительность жизни?

10 комментариев

  1. Андреева Розалия

    на время перемирия оппа уговорила прекратить боевые действия, чем тебе не влияние на протестующих?

  2. Косомов Виктор

    за полную чашку жалости к трухлявому путину .

  3. Mirameena

    Детей хоть не трогай

  4. Akinosar

    корнилов тупень надеюсь все украинцы лучше по крайней мере тупее чем ты я еще не встречал

  5. Zular

    он из секты нефтяников

  6. Andromalas

    Фиг выговоришь

  7. Чижиков Кирилл

    давай изольдой выходи .

  8. Laath

    я знаю вас . лучше все заводы померли при путине . это немецкий шпион разрушил все что ельцину не удалось

  9. Смолина Мария

    Слава Украине. Аленей на бутылку!

  10. Blackseeker

    ссср изменил ход истории

Добавить комментарий