Мы раньше уважали индюков, не ели их

индюк

Недавно, археологи, выкапывающие тысячелетнюю индейскую деревню под Доув-Криком, Колорадо, нашли братскую могилу индюков, содержа остатки больше чем 50 птиц, молодых и старых. Это не было тайником остатка костей от обедов в День благодарения. Вместо этого корпусы были тщательно устроены в кругу камней и похоронены в полу маленькой структуры.Археологи говорят, что церемониальные похороны, найденные в 2012, являются поразительным напоминанием времени, когда много североамериканцев оценили индейку как священное существо, не специальную праздничную еду.

“Индюки были скорее уважаемыми животными” среди людей, живших в этих Четырех Угловых регионах американского Юго-запада приблизительно 700 – 2 000 лет назад, говорит археолог Уильям Лайп из Университета штата Вашингтон, Пульмановский спальный вагон (WSU). “Их перья были высоко оценены за оболочки и другое использование, и [птицы] играли важную роль в ритуальной практике”.Археологи нашли многочисленные церемониальные меры целых индюков, вместе с другими животными, на местах в Колорадо, Юте, Аризоне и Нью-Мексико. Много мест относятся ко времени так называемого Basketmaker II и III эр с нескольких веков перед 1 C.E. к 750 C.E., и ранний период Пуэбло, от приблизительно 750 до 1500-х. Время от времени кажется, что птицы использовались на церемониях для отказа kivas, важных церемониальных структур.

Другие были тщательно преданы земле под церемониальными площадями. И включение молодых индюков, рождающихся весной, предполагает, что некоторые похороны были связаны с обрядами изобилия, возможно связанными с прививанием зерновых культур.При заботе птиц у этих ранних американцев, казалось, было мало вкуса к их плоти. Перед приблизительно 1 050 немного костей индейки показывают признаки забоя скота, и остатки индейки не появляются очень в грудах мусора, держащих другие пищевые отходы (несмотря на то, что существуют знаки, что жители в некоторый момент съели яйца индейки). “В течение длительного времени похоже, что люди действительно не хотят съесть этих птиц …, они слишком важны для других целей”, говорит археолог Р. Кайл Бокинский WSU.

Мало того, что ранние пуэбло отказывались от богатого источника протеина, но кажется, что они даже дали птицам некоторые свои с трудом завоеванные урожаи зерна. Исследования углеродных изотопов в выкопанных костях индейки показывают, что много птиц, вероятно, питались прежде всего с кукурузой от близлежащих сельскохозяйственных областей. Это означает, что “стоило много для содержания индюков …, мы говорим большой тепловой расход” в то время, когда кормовые базы могли быть шаткими, говорит Боцинский.

Всего три взрослых индюка съели бы столько же зерна сколько человек через год, бригада во главе с оценкой Лайпа и Боцинского в газете теперь в прессе в американской Старине.В некоторый момент, однако, пуэбло начали есть священных птиц, и исследователи пытаются понять почему.

Один ответ может быть то, что они в основном истощили другие источники мяса, особенно олень. На некоторых местах археологических раскопок кости индейки начинают появляться в пищевых отходах, как остатки других животных начинают исчезать. Но культурные изменения, вероятно, также играли роль, поскольку контакты между различными группами привели к распространению новых идей и методов.

И сильный конфликт, возможно, имел влияние, также, путем создания слишком опасным для охотников сделать долгие экспедиции для игры. Безотносительно причин Боцинский говорит, “в середине 1000-х, существует довольно существенное изменение от нее являющийся почти запретным для употребления в пищу индейки к подъему оптовой торговли и еде птиц”.Однако, индейка никогда не теряла свое духовное значение в обществах пуэбло, отмечают ученые. По сей день птица несет символическое значение среди племен, связанных с теми ранними коренными американцами, и перья индейки остаются важными во многих ритуальных методах.

Исследователи также отмечают, что любой, кто наслаждается Индейкой в День благодарения, должен благодарить ранних коренных американцев, помогших создать пухлых, сочных птиц, опирающихся на наши столы сегодня. Почти два тысячелетия назад люди, живущие в том, что является теперь Мексикой и американским Юго-западом, были первыми для одомашнивания индюков. Испанские исследователи тогда экспортировали мексиканских индюков в Европу. Там, фермеры развили еще более толстые внутренние породы, тогда принесенные на Северную Америку — в конечном счете приведение к индюкам, которые теперь являются оплотом нашего ежегодного банкета урожая.

Обновленный, 25 ноября 2015, 14:00: Этот пункт был обновлен для разъяснения некоторых археологических дат и мексиканского происхождения домашних индюков.


VIRTU-VIRUS.RU