Некоторые протоколы шифрования трудно к трещине, пропущенные документы NSA показывают

протокол

NSA предположительно испытал затруднения при взламывании протокола многослойной маршрутизации TOR, и ZRTP раньше шифровал коммуникации поставщиками услуг VoIP.В то время как много протоколов шифрования были повреждены — или работали вокруг — Агентством национальной безопасности и другими организациями аналитики, интернет-пользователи, надеющиеся сохранять их информацию и коммуникации частными, не должны быть полностью приведены в уныние, согласно презентации 29 декабря на Коммуникационном Конгрессе Хаоса, взламывающем соглашение.Основанный на информации из архива пропущенных документов Сноудена, презентация идентифицировала коммуникационные технологии, такие как Skype, что NSA обычно контролирует и от которого это собирает данные. Все же другие технологии — такие как протокол многослойной маршрутизации, используемый сетью TOR и Протоколом реального времени Циммермана (ZRTP) раньше, шифровали коммуникации поставщиками услуг речи по IP, такой, поскольку Тихий Круг, создавал помехи планам сбора данных агентства, согласно документам, предположительно пропущенным бывшим подрядчиком NSA Эдвардом Сноуденом, и процитировал этими двумя предъявителями, активистом конфиденциальности Якобом Аппельбаумом и сторонником документальных методов Лорой Пойтрас.

«Там имейте …, некоторые победы для конфиденциальности с определенными системами шифрования, оказывающимися быть таким образом устойчивы, их пробовали и истинные стандарты больше 20 лет», заявили они в статье, опубликованной в Der Spiegel с другими соавторами и основанной на том же исследовании.Множество технологий, что специалисты по безопасности думали, было безопасно, были фактически или повреждены NSA или излагают только незначительные препятствия компании. Нападая на маршрутизаторы раньше создавал VPNs основанный на безопасности IP (IPSEC) протокол, NSA в состоянии насладиться соединения VPN, заявили предъявители и их соавторы в статье Der Spiegel. Кроме того, агентство имеет мало проблемы при доступе к коммуникациям, которые зашифрованы с помощью безопасного HTTP (HTTPS) протокол, основание для большой части согласно заявлению безопасных коммуникаций в сети, согласно документам Сноудена, процитированным в статье.

«NSA и его союзники обычно прерывают такие связи — миллионами», заявила статья Der Spiegel. «Согласно документу NSA, агентство намеревалось взломать 10 миллионов прерванных подключений HTTPS в день к концу 2012 года».Документы относятся ко времени 2012, но, как думают, являются точным представлением допустимых нагрузок по току NSA.

Много людей не используют шифрование, потому что «они думают, что эксперты спецслужбы уже являются таким количеством шагов перед ними, что они могут взломать любую программу шифрования», согласно статье Der Spiegel. «Это не истина. Поскольку один документ из архива Сноудена показывает, NSA был неуспешен в попытках дешифровать несколько коммуникационных протоколов, по крайней мере по состоянию на 2012».


3 комментариев

  • Югов Рубен

    Лучше не лезть в чужие дела.

  • Doujora

    В Белоруссию после Бродов. Да тьі знатньій исторег и касаб.

  • Глоба Мария

    Пора руськім озаботисо та догнати і перегнати.

  • Напишите комментарий