Новая военная база могла запечатать судьбу дюгоня Окинавы

новый

Дни дюгоня Окинавы могли быть пронумерованы. Самое большее 10 из морских млекопитающих остаются в самой южной префектуре Японии, по данным Японского общества охраны природы (NACS-J). Теперь, освоение земли, необходимое для новой американской авиабазы Корпуса морской пехоты, угрожает двум из немногих остающихся крупнейших зарослей региона водорослей, от какого дюгоня зависят, говорит NACS-J, подавший прошение американскому Послу в Японии Кэролайн Кеннеди для разрешения провести обзор.

Дюгонь населяет прибрежные зоны в тропических и субтропических водах индийских и Тихоокеанских океанов. Популяции были подкошены путем охоты, потеря естественной среды из-за прибрежного развития, и лова рыбы ловлей. Международный союз для Сохранения Природы перечисляет дюгонь как ранимый к исчезновению во всем мире. Министерство по вопросам окружающей среды Японии рассматривает дюгонь Окинавы, самую северную популяцию разновидностей, критически подвергаемых опасности.

Новая основа на расстоянии от берега района Хеноко города Наго в заливе Oura могла быть похоронным звоном для дюгоня Окинавы. Заросли водорослей будут покрыты строительством, и другой будет посыпаться для песка. В середине июля Бюро Защиты Окинавы, наблюдающее за строительством, ограниченный доступ на сайт для старта обзора тренировки, должно было завершить планы восстановления. NACS-J запланировал иметь двух иностранных экспертов, в прошлом месяце исследуют недавно увиденные питающиеся следы, типичные пути через дюгонь зарослей водорослей создают, как они выкорчевывают и едят растительность.

Но американский Корпус морской пехоты лишил доступа к строительной зоне, цитируя проблемы безопасности. Таким образом, на прошлой неделе NACS-J обратился к Кеннеди, подчеркнув научную природу их намеченного обзора и прося ее «особое внимание к и повторное рассмотрение на этой глубокой проблеме».NACS-J признает, что его цель состоит в том, чтобы остановить строительство основы. «Это будет очень, очень трудно для дюгоня, чтобы остаться в живых, если этот проект продолжится», говорит Марико Эйб, глава сохранения для NACS-J.Противоречие по новой основе является просто последним поворотом в длительном споре об Американском военном присутствии на Окинаве.

Отвечая на опасения по поводу шума, загрязнения воздуха и безопасности, в 1996 американские и японские правительства согласились переместить текущую американскую авиабазу Корпуса морской пехоты, названную Futenma, на территорию залива Henoko–Oura на северной Окинаве. Экологические группы долго выступали против плана, поскольку строительство разрушило бы коралловый риф, а также два крупнейших зарослей водорослей. Дважды в прошлом месяце, тысячи демонстрантов прошли к берегу около места требовательное строительство быть остановленными, и сочувствующие в Токио организовали митинг протеста это в прошлую субботу.

3 сентября Окинава префектурное собрание приняла резолюцию, требующую экстренного прекращения обзора тренировки. Текущий губернатор был избран в 2010 на платформе, призывающей, чтобы к основа была перемещена из Префектуры Окинавы полностью.

Но в конце прошлого года он передумал и дал сигнал для работы восстановления. Он теперь сталкивается с антиосновным конкурентом на выборах 16 ноября.Американский Корпус морской пехоты очевидно чувствует, что с проблемами окружающий среды уже имели дело.

В письме NACS-J отклонение просьбы войти в ограниченные воды, написал К. Б. Снайдер, заместитель командующего Установки Корпуса морской пехоты Тихий океан: “Наше понимание — то, что Япония изучила потенциальное влияние текущей строительной деятельности в соответствии с японским законом об Оценке воздействия на окружающую среду”. Американский пресс-центр посольства не мог немедленно подтвердить, получил ли Кеннеди 16 сентября письмо NACS-J.

Тем временем Центр Биологического разнообразия и других американских и японских экологических групп подал иск 31 июля в американский окружной суд в Сан-Франциско, Калифорния, стремясь вынудить американское Министерство обороны остановить строительство.Дюгонь Окинавы может быть обречен независимо от того что. Даже если заросли водорослей сохранены, «трудно предположить, что популяция, это маленькое жизнеспособно, поскольку это также изолировано и в противоположности ее диапазона», говорит Эллен Хайнз, специализирующаяся на морском и прибрежном сохранении в Университете штата в Сан-Франциско. Тем не менее, она говорит, «это и против американских и против моральных соглашений для американских войск ухудшить естественную среду для этого критически угрожаемого вида и ускорить его борьбу».

Посмотрите здесь для больше на реставрации.

6 комментариев

  • Galabar

    дійсно, туристів рятують.

  • Fenrir

    Лучше би збросілі своего круглого вождя.

  • Lairdana

    -) странно что без скидки в другом месте дешевле купить можно -) ну а если только статистику смотреть -) то рынок сбыта газпром уверенно теряет -)

  • Ямилова Александра Семеновна

    По хорошему удивлен, что все спасательные лодки сработали и надулись. Загореться может любой корабль, а вот то, что всех людей до одного спасли — это плюс сотня баллов *режиму)*.

  • Paindragon

    На Рашке никогда царей не бьіло, одни )(уйльі.

  • Arara

    а я и не скакал-)) но и петухо не звал.

  • Напишите комментарий