От Хайфы до Токио: Медицинские детективы объединяются на selenoprotein1/EPT1: Международное сотрудничество в поисках ответов для ребенка с ультраредким генетическим заболеванием

Больничный персонал в Медицинском центре Rambam в Хайфе, Израиль, выполнял плановую проверку, когда они поняли, что ребенок был нездоров. Они передали его неонатальному отделению интенсивной терапии сразу же и начали проводить тесты, надеясь достигнуть диагноза. Но каждый тест возвратился отрицательный.

Его результаты выглядели нормальными.Вопрос был прост: Что беспокоит этого ребенка?Ответ занял бы годы, чтобы выяснить. Исследователи из Медицинского центра Rambam, Мозгового Научного Института Японии RIKEN и других учреждений в обеих странах объявили о своем решении медицинской тайны в статье в июньском выпуске Журнала Исследования Липида.

Таинственная генетическая болезньДоктор Ханна Мандель, специалист по нарушению обмена веществ, была главой команды, которая оценила младенца в NICU назад в 2011. Конфискации в новорожденных могут произойти от множества причин – некоторые более распространенные, чем другие.

Ничто в общем виде этого ребенка не дало представления по причине его захватов. Больше чем дюжина обычных тестов возвратилась нормальная. У ребенка не было инфекции, никакой проблемы с известными метаболитами, никаких подсказок в его моче или спинномозговой жидкости. После завершения батареи обычных тестов, а также дополнительного метаболического workup, сказал Мандель, они не нашли ничего, что могло объяснить болезнь ребенка.

Таким образом, бригада врачей послала ребенка, к этому времени три недели, для сканирований головного мозга. Изображения показали отсутствие миелина, существенного жирного покрытия вокруг нервов. Миелин работает как пластмассовая изоляция вокруг электрического провода.

Если изоляция не там, провода – в этом случае, нейроны – не могут нести электрические сигналы как далеко или с такой скоростью, как они должны. Этот дефицит, они думали, возможно, затронул развитие мальчика.Когда он стал старше, ребенок пропустил этапы, даже не двигаясь самостоятельно.

Последующие просмотры показали, что его миелин все еще не развивался, и другие части его мозга начинали атрофироваться.Когда ребенку было 4 года, доктор Орли Элпелег, специалист при редких генетических заболеваниях в еврейском Хадасса Университетском Медицинском центре в Иерусалиме, возглавил команду, которая упорядочила и проанализировала большую часть генома мальчика, ища генетические мутации, которые он, возможно, унаследовал от обоих из его родителей, которые являются кузенами.

Elpeleg определил 13 мест в геноме мальчика, где он унаследовал очень редкие кодирующие варианты от обоих родителей. Исследуя гены его здоровых членов семьи, команда могла исключить многие из этих мест как порождение проблем ребенка.

Мутация, которую исследователи сочли ответственным за болезнь, затронула ген под названием EPT1. По сравнению со здоровым контролем mRNA пациента было неправильно сокращено кодирование белка EPT1. Это было первым разом, когда пациенту диагностировали мутацию EPT1.

Когда генетик счел определенным мутация, Мандель пошел прямо в PubMed, жилье базы данных медицинское и биологическое исследование. Она смотрела, она сказала, «для кого-то, кто будет интересоваться изучением патогенности мутации EPT1».Она нашла мировых экспертов по рассматриваемому гену.Установление международного сотрудничества

Несколькими годами ранее Yasuhiro Horibata был постдокторантом в лаборатории Yoshio Hirabayashi, который изучает физиологию липида в престижном Мозговом Научном Институте RIKEN в Японии.Два обнаружили, что ген EPT1 кодирует для фермента, который заканчивает на производстве липида, названного фосфатидилэтаноламином или PE, если коротко. PE составляет приблизительно одну пятую всех фосфолипидов в мозгу. Они издали свои результаты в статье 2007 года в Журнале Исследования Липида.

Мандель нашел, что бумага и написала Hirabayashi. Скоро, она, Hirabayashi и Horibata, к тому времени доцент в Университете Dokkyo, заштриховала сотрудничество по электронной почте, и израильская команда отправила образец ткани от ребенка в Японию.Японская команда измерила деятельность фермента в камерах ребенка и подтвердила, что это было очень низко по сравнению со здоровым контролем, потому что ошибочно сокращенный белок был немедленно разрушен системами контроля качества клетки. Они искали изменения в клетках кожи ребенка, измеряя все липиды произведенные клетки.

К их удивлению отсутствие EPT1 незначительно уменьшило сумму PE в ткани ребенка. Это было неожиданно, так как PE был главным известным продуктом деятельности EPT1.Однако нехватка EPT1 существенно уменьшила сумму другой молекулы, plasmalogen, продукт липида, сделанный из PE, который изобилует миелином.

Казалось, что камеры ребенка смогли использовать другие ферменты, чтобы дать компенсацию за производство PE; однако, это не спасло ниже plasmalogen синтез. Исследователи пришли к заключению, что, даже при том, что его PE-производство-продукции дублировано действием другого фермента, EPT1 важен для того, чтобы сделать миелин в нормальном мозгу. Эта работа описана в новом документе команды JLR.Надежда на будущее

Исследователи решили генетическую часть тайны, лежащей в основе озадачивающей болезни мальчика. В прошлом году британская команда сообщила о пациенте с подобными признаками и подобной мутацией, делая израильского мальчика вторым пациентом с беспорядком EPT1 когда-либо, чтобы быть сообщенной в медицинской литературе.Что касается многих людей, живущих с редкими генетическими заболеваниями, ограничены варианты лечения мальчика.

Сегодня, пациент – страдающий параличом нижних конечностей, слепой и глухой, и его захваты ухудшились.Тем не менее, Мандель подчеркивает положительные аспекты жизни ребенка. «Он живет в красивой арабской деревне в Северном Израиле в красивом доме с его родителями и его сестрой», сказала она. «В течение дня он посещает реабилитационный центр около своей домашней деревни, где он получает всю поддержку среднего медицинского персонала, можно было думать».

Между тем врачи предложили родителям мальчика генетическую рекомендацию на основе своих результатов исследования. «Пара стремится к предварительному внедрению генетический диагноз к будущим беременностям», сказал Мандель.


Назад

Компания преднизона Zytiga метастатическое устойчивое к кастрации неослепленное испытание рака простаты

Далее

Диагностирование рака кожи запахом

6 комментариев

  1. Voodoomuro

    чтоб летать через Украину)))

  2. Dawnterror

    27 должность стаж ?

  3. Juktilar

    все упало все пропало .

  4. Gribandis

    а ты так плох никуда не годишься ?

  5. Ульяна Тимуровна

    вот такой гамбит думайте .

  6. Zolozil

    шикарнейшая жизнь что детей от войны не прятал

Добавить комментарий