Подкисляющие воды ослабляют чувства акулы

определить местонахождение

Как большие, океанские хищники, акулы полагаются в большой степени на их обоняние определить местонахождение добычи, рассеянной всюду по экспансивной окружающей среде. Эта способность к затачиванию, однако, может поставиться под угрозу колоссальными изменениями, предсказанными для появления к концу века, сообщают исследователи онлайн на этой неделе в Глобальной Биологии Изменения.

Океанские воды становятся все более и более кислыми, поскольку они абсорбируют атмосферный CO2, выпущенный деятельностью человека. Предыдущее исследование показало, что богатые CO2, кислые воды могут ослабить способность рыбы рифа чувствовать запах хищников.

Новое исследование исследует результаты океанского подкисления на отслеживающей аромат способности акул определить местонахождение добычи. В течение 5 дней бригада выставила акул водам с текущими океанскими уровнями CO2 и поднятыми концентрациями CO2, предсказанными для появления серединой – и последний век. Акулы были тогда освобождены в водоем, где “аттрактант аромата” сока кальмара был распределен, и поведения прослеживания и нападения акулы были проверены. Исследователи нашли, что акулы, выставленные самым высоким уровням CO2, которых значительно избегают, а не, стремились к, сигналы аромата добычи и нападали на еду менее настойчиво.

Пищевые поведения критически важны для выживания акулы, поэтому океанское подкисление могло иметь далеко идущие последствия на уже популяциях акулы, которым угрожают, и последующие, каскадирующие результаты на морские экосистемы. Несмотря на то, что акулы адаптировались к подкислению океанов в их эволюционной истории прежде, они никогда не должны были адаптироваться так быстро, как изменения происходят сегодня.


VIRTU-VIRUS.RU