Покачивание языками попугая

язык

Мускулистый, ловкий язык попугаев может помочь объяснить их странную способность подражать человеческой речи, ученые завершили. Птицы могут смодулировать звук, прибывающий из его гортани путем наладки их языка — единственное животное, которое, как известно, сделало это кроме людей. Исследователи полагают, что открытие представляет новый пример конвергентной эволюции.

Птицы и люди разделяют способность сделать сложные вокализации. Но то, что является особенным в людях, — то, что их речевой тракт фильтрует звук, произведенный голосовыми связками, помогая позволить речь. Речевой тракт подчеркивает определенные передачи, названные formants.

Это — материал гласных. Кроме того, язык может изменить звуки путем изменения его формы и положения.В отличие от этого, ученые думали, что вокализации птицы были смодулированы в основном их производящим звук органом, евстахиевой трубой.

Но потому что попугаи двигают языками при напевании, некоторые ученые подозревали, что языки попугая помогают создать свой oohs, и ахает, как в людях. В последней проблеме Текущей Биологии нейроэтолог Габриэль Бекерс из Лейденского университета в Нидерландах и коллег в Университете Индианы, Блумингтон, намеревался проверять эту идею у длиннохвостых попугаев Монаха, Myiopsitta monachus.

Для этого бригада экспериментировала с пятью мертвыми длиннохвостыми попугаями Монаха. Во-первых, ученые удалили евстахиеву трубу животных и заменили каждого маленьким громкоговорителем, который они приложили к речевому тракту. Тогда они делали запись того, что вышло из клюва при удерживании языка в различных положениях.

Звук был ясно громче при определенных передачах, признаке formants. Кроме того, менять местоположение языка изменило подачу и громкость formants. Это походит на способ, которым говорят люди, говорит Бекерс.

Formants помогают длиннохвостым попугаям подражать человеческой речи, и подобные formant образцы также найдены в требованиях длиннохвостого попугая, предположив, что их реальная роль находится в обсуждении друг с другом. Это предполагает, что использование языка в вокализациях развилось, по крайней мере, дважды, говорят исследователи.

Путем разъяснения, как попугаи делают звуки, исследование занимается «ключом, сначала выходят» в изучении вокальной имитации, говорит эксперт по биоакустике Текумсе Fitch университета Св. Эндрюса в Дудочке, Великобритания основная проблема, он добавляет, то, что продолжается в мозгу попугая.

5 комментариев

  • Корявова Алиса

    Колєсніков заслужив. Кацапня на гавно ісходить.

  • Tygogor

    Раб? Слушай, нераб, если ты считаешь, что тебя в случае необходимости, не станут слушать слева и справа все, кому не лень, то ты просто наивный д-ак. Тебя не слушают лишь потому, что ты нах никому не нужен, как Джо Неуловимый из анека. )

  • Kezar

    Лапті такі забавні.))

  • Ромазанова Ольга Леонидовна

    ти кесап чи кримчанин?

  • Мясникова Дарья Павеловна

    Ляшко против Жириновского лох.

  • Напишите комментарий