Приятный рецепт для мальчиков

уровни глюкозы

Некоторые родители попробуют что-либо для влияния на пол их ребенка. Съешьте мясо при желании мальчика говорят некоторые; рыба и овощи для девочки. Теперь, новое исследование мыши указывает, что вера, что диета матери может влиять на пол ребенка, не так неправдоподобна. Путем изменения уровней глюкозы крови самки мыши во время концепции исследователи исказили численное соотношение полов получающихся потомков.

В 1970-х биологи Роберт Триверс и Дэн Виллард предложили, чтобы беременные животные вложили капитал больше в потомков, которые дадут им наибольшее число внуков. Для разновидностей, в которых у помощника мужчин больше чем с одной здоровой матерью женского пола должно быть больше мальчиков, тогда как у менее здоровых матерей должно быть больше девочек.

Несмотря на то, что слабые потомки женского пола все еще находят, что кто-то спаривается с, слабые мужчины никогда могут не сцепляться вообще. Предыдущее исследование показало ассоциацию между большим количеством потомков мужского пола и шипом в сахаре в крови, должном подчеркивать или продовольственное изобилие (ScienceNOW, 26 июня 2006), и эмбрионы, выращенные в лаборатории, становятся оказанными влияние мужчинами, как они развиваются, но болезнетворная связь между сахарным и численным соотношением полов у живущего животного не была доказана.

Элисса Кэмерон, поведенческий эколог в университете Претории в Южной Африке, решила проверить теорию диеты у мышей. Она и коллеги добавили стероид, названный дексаметазоном, который, как известно, уменьшает уровни глюкозы крови, к питьевой воде 20 самок мыши, оставляя 20 других в покое. Тогда они представили мужчин для скрещивания и удалили их после 3 дней. Бригада также взяла образцы крови для определения уровней сахара в крови прежде и после лечения дексаметазона.

Если бы теория Триверса и Вилларда держится, «Вы ожидали бы, что мыши с более высокой глюкозой родят больше сыновей», говорит Кэмерон, потому что больше сахара указало бы более богатую еду и более здоровую мать. И именно это найдена бригада. Мыши, принявшие стероид, видели, что их уровни глюкозы понизились по сравнению с невылеченными мышами, и они родили сыновей 42% времени по сравнению с 54% времени для сахарно-богатых матерей, отчеты бригады Кэмерона на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B.Биомедик Шерил Розенфельд из университета Миссури, Колумбии, говорит, что она удивлена видеть такое сильное воздействие.

Работа добавляет важные доказательства к теории диеты/численного соотношения полов, говорит поведенческий эколог Свен Краков из университета Гумбольдта в Берлине, несмотря на то, что он отмечает, что нет все еще никакого объяснения результата.Кэмерон говорит, что следующий шаг должен понять, как уровни глюкозы крови влияют на уровни глюкозы в матке.

В дополнение к помощи биологам лучше понять родительские стратегии, результаты могли иметь последствия для промышленности домашнего скота, она отмечает, в котором женщины предпочтены по мужчинам, потому что они производят молоко и младенцев.


3 комментариев

  • Жербин Александр

    Слава Украине.Не рунет

  • Mushakar

    Можно собі представити як мент з прокурором толкали би наліво махрові полотенця:-)

  • Соколова Евдокия

    сказал " гражданская война" — предатель

  • Напишите комментарий