Средиземноморская диета, связанная с более низким риском познавательного ухудшения

более

Еда средиземноморской диеты, кажется, связана с меньшим количеством риска умеренного познавательного ухудшения стадия между нормальным старением и деменцией или того, чтобы переходить от умеренного познавательного ухудшения в болезнь Альцгеймера, согласно отчету в февральской проблеме Архивов Неврологии, одного из журналов JAMA/Archives.«Среди поведенческих черт диета может играть важную роль в причине и профилактике болезни Альцгеймера», пишут авторы как справочная информация в статье. Предыдущие исследования показали более низкий риск для болезни Альцгеймера среди тех, кто ест средиземноморскую диету, характеризуемую высокими потреблениями рыбы, овощей, бобов, фруктов, хлопьев и ненасыщенных жирных кислот, низких потреблений молочных продуктов, мяса и насыщенных жиров, и смягчает алкогольное потребление.

Николэос Скармис, Доктор медицины, и коллеги в Медицинском центре Колумбийского университета, Нью-Йорк, вычислил счет для приверженности средиземноморской диете среди 1 393 человек без познавательных проблем и 482 пациентов с умеренным познавательным ухудшением. Участников первоначально исследовали, взяли интервью, проверили на познавательные ухудшения и попросили заканчивать продовольственный анкетный опрос частоты между 1992 и 1999.По среднему числу 4,5 лет наблюдения 275 из 1,393, у кого не было умеренного познавательного ухудшения, развили условие. По сравнению с одной третью, у кого было самое низкое множество для средиземноморской диетической приверженности, одна треть с самым высоким множеством для средиземноморской диетической приверженности имела на 28 процентов более низкий риск развития умеренного познавательного ухудшения, и одна треть в средней группе для средиземноморской диетической приверженности имела на 17 процентов более низкий риск.

Среди 482 с умеренным познавательным ухудшением в начале исследования, 106 заболел болезнью Альцгеймера по средним 4.3 годы наблюдения. Прилегание к средиземноморской диете также было связано с более низким риском для этого перехода.

У одной трети участников с самым высоким множеством для средиземноморской диетической приверженности было на 48 процентов меньше риска, и у тех в средней одной трети средиземноморской диетической приверженности было на 45 процентов меньше риска, чем одна треть с самым низким множеством.Средиземноморская диета может улучшить уровни холестерина, уровни сахара в крови и здоровье кровеносного сосуда в целом, или уменьшить воспаление, все из которых были связаны с умеренным познавательным ухудшением. Отдельные продовольственные компоненты диеты также могут иметь влияние на познавательный риск. «Например, о потенциально благоприятном воздействии для умеренного познавательного ухудшения или умеренного познавательного преобразования ухудшения в болезнь Альцгеймера сообщили для алкоголя, рыбы, полиненасыщенные жирные кислоты (также для возрастного познавательного снижения) и более низкие уровни насыщенных жирных кислот», пишут они.Дополнительные исследования необходимы, чтобы подтвердить роль этого или других диетических факторов в развитии познавательного ухудшения и болезни Альцгеймера, они завершают.

(Арч Неурол. 2009; 66 [2]:216-225.

Доступное предварительное эмбарго СМИ по http://www.jamamedia.org)Медицинский центр Колумбийского университета701 168-я Вест-Стрит, HHSC 206

Нью-ЙоркНЬЮ-ЙОРК 10032СШАhttp://www.cumc.columbia.edu


VIRTU-VIRUS.RU