Протез предотвращает фантомные боли

протез

Для людей, пропускающих руку или ногу, сложный протез может сделать, больше, чем просто восстанавливают некоторые свои мощности. В докладе в июньском выпуске Нейробиологии Природы предполагается, что так называемый «миоэлектрический протез» – который улавливает электрические сигналы от, вторгается, пень для вождения искусственной руки – может предотвратить фантомные боли, чувство, что конечность болит даже при том, что это пошло.Почти все пациенты, подвергающиеся ампутации, могут все еще чувствовать недостающую конечность в течение первых нескольких недель после ампутации, и часто отсутствующего вреда руки или ноги. В два из трех пациентов, боль упорствует в течение многих лет или даже десятилетий.

Источник фантомной боли загадочен, но, кажется, включает перепроводку коры, более высокий центр управления мозгом; нейроны из соседних областей в коре, кажется, делают связи с областью, когда-то управлявшей разъединенной конечностью, но теперь бывшей под паром. Сенсорная стимуляция части тела, с другой стороны, как известно, расширяет область коры, вовлеченной в ее контроль.В миоэлектрическом протезе электроды ощущают мышечные сокращения и посылают электрические сигналы в двигатель, стимулируя движения рук. Невропатолог Мартин Лоц и его коллеги в университете Тюбингена, Германия, задались вопросом, если осязательная стимуляция, которую такой протез обеспечивает, или деятельность мышц, которой это требует, мог бы предотвратить расширение в неиспользованный корковый центр соседним регионом, управляющим движением губ, и таким образом уменьшите фантомные боли.

Бригада взяла интервью у 14 пациентов о серьезности их боли и их использования протеза. Для оценки корковой перепроводки они попросили, чтобы пациенты скривили губы, в то время как мозговая деятельность в их области контроля губы измерялась с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Несмотря на то, что почти все пациенты немедленно вспомнили страдающую фантомную боль после того, как ампутация, бригада нашла, что пять пациентов, несших их функциональный протез в течение самых длинных периодов и использовавших его больше всего, более или менее не испытали боли и не показали почти расширения области контроля губы в коре.Психолог Рональд Мелзэк из университета Макгилла в Монреале, Канада, приветствует работу. «Это – хороший материал», говорит он. «Нет сомнения, что то использование, протезы должны быть установлены как можно скорее», говорит он, поскольку оно могло спасти пациентов от необходимости принять мощные болеутоляющие средства с иногда серьезными побочными эффектами.

Мелзэк добавляет, однако, что очень современные миоэлектрические устройства являются все еще «очень дорогим роскошным лечением» инвалидов.


Назад

Последняя глава в итальянском противоречии исходной клетки?

Далее

Перекалибрование биологических часов?

6 комментариев

  1. Ксения Никитевна

    а где он должен быть? бузину вспомнили…

  2. Androlmeena

    Ето цирк какой-то.

  3. Мосенцов Глеб

    Россия не сгнила… Этот сучий зброд таким и взобрался на загривок мировой цивилизации.

  4. Dagdalune

    Алени,а почему вас русских в России пи.з.дят кавказцы??

Добавить комментарий