Противостояние Эболе: вирусолог в зоне высокой радиоактивности Либерии

высокий

Вирусолог Хайнц Фелдман потратил большую часть своей карьеры, изучающей смертельный вирус Эбола в научно-исследовательских институтах в Германии, Канаде и США. Он теперь в Горных Лабораториях Рокки Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней в Гамильтоне, Монтана.Фелдман совместно разработал одного из кандидатов вакцины, который, как намечают, будет скоро проверен и помог содержать несколько вспышек Эболы в прошлом. 8 сентября он возвратился с 3 недель в Монровии, столице Либерии, куда он управлял диагностической лабораторией для центра лечения, управляемого Врачами без границ (MSF).

Это интервью было отредактировано для ясности и краткости.Q: Каково было Ваше впечатление от ситуации в Монровии?

A: Первое впечатление было фактически, что ничто не неправильно. Часть города, мы были во вне центра, была довольно спокойна. Но когда Вы добираетесь до опеки Эболы, то впечатление повороты. Это – катастрофическая ситуация.

Существует много больных людей, бродящих вокруг, пытаясь войти, но опека является просто не достаточно большой. Они должны возвратить очевидно больных людей в сообщество, потому что нет никаких кроватей. Я думаю, что нам были бы нужны по крайней мере пять к 10 раз способности в Монровии. Город полностью разбит числом случаев и вспышки.

Q: Что относительно себя? Насколько боящийся были Вы получения Эболы?

A: Как рабочий лаборатории, я чувствую себя чрезвычайно в безопасности. Мы очень хорошо обучены для этого. У Вас должно было бы действительно быть катастрофическое событие, происходят для получения рискованной выставки.

Однако Вы были бы удивлены, что Вы иногда получаете. Вы обернули трубы в перчатки, включая иглу или пузырьки битого стекла. Те виды вещей Вы должны не упустить.Люди, работающие на MSF, клиницистов, медсестер, который является другой историей.

У них есть намного более высокий потенциал того, чтобы быть выставленным, потому что они должны иметь дело с пациентом. Пациенты походят на вирусное фабричное производство до ста миллионов вирусов частицы за миллилитр крови, и пациент непредсказуем; пациент мог кашлять, мог плевать на Вас, рвоту на Вас, или даже стать агрессивным и напасть на Вас.

Таким образом, эти люди действительно имеют самый высокий риск и имеют самое высокое бремя.Q: Но нет ли риск заключения контракта вируса от работы также?

A: Если Вы перемещаетесь, Вы никогда не знаете, кто заражен и кто не. Это – большая проблема для меня лично.

Вы должны в основном избежать контакта с местными жителями, который является очень трудным, потому что это дружелюбные люди, им нравится трогать друг друга.Я фактически думаю, проходя через аэропорт на моем выходе, был самый высокий риск. Они приносят сотням людей в очень ограниченное пространство с большим прямым контактом, поэтому если Вы получаете пациента в ту окружающую среду, Вы собираетесь иметь выставки.

Это – смешная ситуация. Кроме того, они проверяют Вашу температуру три раза перед вхождением в аэропорт, но если Вы смотрите на людей, делающих этот вид работы, они действительно не знают, как использовать устройства. Они записывают температуры 32°C, который все должны знать, невозможно для живущего человека. Все проверки, которые они делают, абсолютно бесполезны, потому что они сделаны людьми, не хорошо обученными или пораженными числом пассажиров.

Это – просто бедствие, и это должно быть фиксировано.Q: Что Вы делали в Монровии?

A: Мы приехали в Либерию с миссией перейти к меньшему городу в северной части страны, очень близко к границе с Гвинеей и Сьерра-Леоне. Существует горячая точка там. Но когда мы добрались до Монровии, MSF только что начал управлять этой структурой палатки, что они называют ELWA3, центр лечения Эболы на окраине города.

Это имело 120 кроватей в то время, когда мы уехали, но они увеличиваются к 400, который является их целью.Пациенты лежат на матрасах на территории палаток. ELWA3 в настоящее время не настраивается для внутривенной поддержки, таким образом, это – только оральная регидратация и определенные лекарства поддержки, противомалярийные средства или антибиотики, при необходимости для лечения вторичных инфекций. В то время, когда мы добрались там, была также только ограниченная возможность подтвердить инфекцию и отделить тех, кто фактически болен от Эболы от других.

MSF отчаянно искал лабораторную поддержку. Таким образом, лидерство миссии решило, что мы останемся с ELWA3.Q: Таким образом, Вы начали делать диагностические тесты?A: За первые 3 недели мы в основном сделали только испытание на Эболу с помощью PCR.

Это – очень простая диагностика. Просто Эбола: да или нет?

Но это было подавляющим вначале. Среди нового подчинения уровень положительности составлял до 90% или еще выше.

Q: Вы видели много вспышек Эболы. Что является особенным в этом?A: Мы все еще полагаем, что это было вызвано единственным введением вируса в население. То, что отличается, – то, что мы видим много цепочек передачи от человека к человеку.

Обычно существуют некоторые, три или четыре, возможно. Но теперь существует еще много цепочек передачи.Q: Было предположение, что вирус мог видоизмениться или уже видоизменился для распространения более легко.

Как, вероятно, это?A: Я не думаю, что существуют любые данные прямо сейчас для поддержки этого. При рассмотрении вирусной последовательности она находится в пределах нормального диапазона напряжений Эболы Заира.

Конечно, любая из этих мутаций могла иметь сильное воздействие, которое мы не знаем прямо сейчас. Но нет ничего очевидного, которое это указало бы более передающемуся, более опасному вирусу или изменению маршрута передачи.Вы можете размышлять в каждом направлении, конечно, но я думаю, что это должно быть основано на факте, это должно быть основано на данных, и я думаю, что не имеет абсолютно никакого смысла вводить заразность аэрозоля как потенциал.

Я думаю, что это действительно не полезно, если у Вас нет данных для поддержки этого.Q: Есть ли какие-либо генетические данные от напряжений Эболы в Либерии?A: Прямо сейчас наша диагностика в основном основана на данных о последовательности из Сьерра-Леоне. Но стало очень, очень важно заставить последовательность напряжений в настоящее время циркулирующего вируса в Либерии удостоверяться, что наше испытание работает должным образом.

Существует одна генная цель, которую мы не используем больше, потому что мы пропускали случаи.Q: В данный момент Вы храните некоторые образцы крови от пациентов в Монровии, но Вы не отсылаете образцов, которые будут упорядочены?A: Нет, и это – очень общая ситуация.

Это входит в обсуждение интеллектуальной собственности. По моему мнению, владелец экземпляра является пациентом, в первую очередь, и затем страной, таким образом, министерство здравоохранения или правительство. Таким образом, для обеспечения образцов из Либерии должно быть некоторое соглашение на месте, что это позволено, и это занимает время. Люди работают над меморандумом о взаимопонимании, и я думаю и надеюсь, что мы собираемся получить его очень быстро.

Но Вы не можете только экспортировать клинические образцы без надлежащего разрешения.Q: Таким образом, Вы еще не сделали никакой науки?

A: Я думаю в данный момент, что это – строго ответ вспышки, и нет никакого времени для проведения исследований. Но я надеюсь, что, как только мы достигли пика и находимся на оборотной стороне — я не могу сказать Вам, когда это будет — что мы получим возможность сделать еще некоторое клиническое исследование, которое поможет нам лучше проектировать лечение и профилактические меры и лучше проектировать лечение пациентов. Прямо сейчас я не думаю, что время.Q: Вы сделали большое исследование и помогли развить одну из вакцин кандидата, бывшую проверенной теперь.

Это собирается помочь закончить эту эпидемию?A: В данный момент центр находится очень на экспериментальных вакцинах и лечении. Те вещи помогли бы, но я не думаю, что они покажут непосредственное влияние на эту вспышку. Действительно, мерами контроля вспышки должен быть ключ.

Q: Я думал бы, что Вы были более положительными о своем кандидате вакцины.A: Конечно, я хотел бы видеть, что это использовало.

Мы просто должны быть реалистичными. Сколько людей Вы должны были бы иммунизировать для наблюдения того влияния? Я думаю с суммой доз, которые в настоящее время доступны, это – просто капля в море.

Я не знаю, какого количества людей Вы должны были бы достигнуть. При кори люди говорят о необходимом освещении больше чем 90%.Q: Но корь является намного более заразной, чем Эбола.

Модели предполагают что, если только половина людей защищена от Эболы вакциной, которая могла бы уже остановить вспышку.A: Право, но сколько доз Вы должны достигнуть 50%?

Я думаю, что у нас просто нет доз в данный момент. Без надлежащего производства я думаю, что это – просто почти бесполезное обсуждение. Я понятия не имею о том, как быстро производство могло быть увеличено для производства достаточного количества доз.

Q: Но много людей ожидают, что эта вспышка займет еще много месяцев. Это не означает, что вакцины могли играть роль, даже если они отсутствуют месяцы?A: Я соглашаюсь, что мы, конечно, должны идти дальше и рассмотреть его.

Но я попросил бы людей ожидать непосредственное влияние на эту вспышку, потому что это не реалистично. Мы могли, возможно, видеть немного влияния. Существует большое обсуждение использования вакцины для защиты работников здравоохранения.

И возможно там достаточно, чтобы сделать это. Но это этично?

Кого Вы выбираете? Кого Вы защищаете?

*Файлы Эболы: Учитывая текущую вспышку Эболы, беспрецедентную с точки зрения числа людей, убил и быстродействующее географическое распространение, Наука и Наука, Переводная Медицина сделала коллекцию из исследования и новостных статей о вирусном заболевании в свободном доступе исследователям и широкой публике.

VIRTU-VIRUS.RU