Разборы запрещены в индийских университетах

разбор

БАНГАЛОР, ИНДИЯ — Долгая кампания, чтобы убедить индийские органы запретить разборы в университетских классах достигла главной победы. Университетская комиссия грантов (UGC), государственный орган, устанавливающий нормы для университетского образования в Индии, запретила разбор животных в зоологии и университетских курсах науки о жизни.

Некоторые педагоги порицают решение, утверждая, что классы не подготовлены предложить альтернативы разборам.Люди группы защиты интересов прав животных для Этического Обращения с Животными (PETA) призывали к запрещению в течение нескольких лет, утверждая, что компьютерные модели и моделирования могут эффективно заменить разбор.

В 2011 UGC выпустил рекомендации, освободившие студентов из выполнения разборов в студенческих классах и позволившие студентам в аспирантуре отказываться. В марте Медицинский Совет Индии ввел запрет на разбор животных в студенческих медицинских курсах также и рассматривает распространение запрещения к аспирантуре.Большинство студентов зоологии не использует знание, полученное от разборов после того, как они получают высшее образование, обсуждает Кайтанйя Кодури, научного консультанта по вопросам политики в Индию PETA. “Когда Вы не должны использовать животных во-первых, почему убивают их?” По словам Кодури, несколько разновидностей лягушки стали подвергаемыми опасности за прошлые 40 лет, потому что студенты зоологии по Индии собрали их в больших количествах для экспериментов.

Разбор действительно является основным давлением на популяции лягушки, говорит Н. А. Аравинд, эколог, изучающий моллюсков в Доверии Ашоки для Исследования в Экологии и Окружающей среде здесь. Он цитирует индийскую лягушку-быка, резавшуюся для ее мяса и также использовавшуюся широко в разборах до 1991, когда она была перечислена как угрожаемый вид согласно индийскому закону об Охране дикой природы.

Несмотря на то, что незаконная охота продолжается, популяции лягушки, кажется, стабилизировались.Несмотря на то, что признавая, что угрожаемые виды не должны использоваться для разбора, Камбэдур Мурэлидхэр, преподаватель эндокринологии в южноазиатском университете в Нью-Дели, говорит, что замена разновидностями в разборах — например, использование обыкновенного клариаса вместо подвергаемой опасности рыбы Scoliodon — решили бы проблему. Мурэлидхэр, ранее возглавивший комитет по развитию учебного плана UGC по зоологии, говорит, что с обширными переговорами держались одинаковых взглядов PETA и Совет Защиты животных Индии для прибытия в компромисс, “под которым Вы не анализируете излишне. Но похоже, что UGC не послушал”.

Несмотря на то, что PETA предложил использование моделируемых компьютером разборов, ученые говорят, что имитаторы еще не широко доступны в индийских университетах. “Едва любые колледжи имеют их на данный момент”, говорит Нарендра Сайни, генеральный секретарь индийской Медицинской ассоциации. Он добавляет, что, даже если бы моделирования используются широко, ограниченное число разборов было бы обязательно для образования в науках о жизни.


4 комментариев

  • Miralar

    для нармальньіх кацапов — лапти и кирзачи.

  • Стожко Владимир

    От яке воно балабольне.))

  • Nuadar

    Смешно. И влияние богатьіх арабов тут не при чем.))))

  • Zalen

    А кто уничтожил Запорізьку Січ?

  • Напишите комментарий