ScienceShot: влияние метеорита, возможно, способствовало жизни на ранней земле

метеорит

Могли влияние метеорита на Землю обеспечивать естественную среду для молодости? Это – вопрос, поднимаемый новым исследованием, сообщающим о первой возможной идентификации окаменелости микробовые следы из ударного кратера. Исследователи смотрели на камни от кратера Ries (вставка) южной Германии, депрессия 24 километра шириной сформировалась приблизительно 14,6 миллионов лет назад Землей врезания метеорита с силой 1,8 миллионов бомб Хиросимы.

Энергия влияния, создающего такие кратеры, может быть достаточно высокой для таяния камня; они тают холодный быстро, формируя стекло влияния — гладкий, темный камень, подобный его вулканическому кузену, обсидиану — который содержит различные микроскопические структуры и кристаллы. Среди структур в Ries стекла являются специфическими кривыми и трубчатыми особенностями о миллионном к трем миллионным частям метра в диаметре. В то время как ранее думается, чтобы быть просто необычными типами кристаллов, исследование бригады показало, что (изображенные) трубочки могут быть биопрепаратом по происхождению, сообщили они онлайн на прошлой неделе в Геологии.

В отличие от микрокристаллов, например, трубочки имеют сложные формы — часто наблюдаемое резко изменяющее направление, чтобы избежать пересечь друг друга способом, соответствующим туннелированию микробовое поведение — и содержать органические молекулы, связанные с биологической активностью; трубочки Ries также подобны следам окаменелости микроорганизмов, найденных в вулканическом стекле. Учитывая, что трубочки, кажется, связаны с переломами и охлажденными водой краями в камнях, исследователи предлагают, чтобы гидротермальная деятельность — местное обращение горячей воды, распространенной после влияния —, возможно, позволила микробовую колонизацию стекла от окружающей среды.

С происхождением жизни на Земле, которая, как полагают, совпала с периодом увеличенного потока влияния, идея, что сформированное метеоритом стекло могло бы обеспечить распространенную, жизнеспособную естественную среду для микроорганизмов, могла оказать значительное «влияние» на наше понимание как развитая молодость.Посмотрите больше ScienceShots.


Назад

Богатая история шоколада в Северной Америке

Далее

Приручение свиньи приняло некоторые дикие обороты

9 комментариев

  1. Branaya

    Садомазохист?

  2. Терёшина Инга

    кто ты, а кто Путин

  3. Яшина Александра

    Топ новость, а что это за упырь?

  4. Maull

    Вот Яценйук дурак, зачем всяким зекам отвечать.

  5. Николай Елисеевич

    Тьі прав, не совковое, а русско-ущербное.

  6. Kulafyn

    Так точно, товарищ Лесной рагуль.

  7. Kagabei

    Креста на них нет. Неужели им целой Сибири мало?

  8. Самохина Клара

    Похожим способом страны рвались просто в СССр в 1940 году. А всех, которые сомневались – в Сибирь, в Сибирь!

  9. Alsagelv

    Я, например, жду айпад про, мониторю все новости про него).

Добавить комментарий