Смитсоновское приложение кораблекрушения отверстий для спуска воды, планы повторно произвести земляные работы

кораблекрушение

Должностные лица Смитсоновского института приняли замечательный оборот на 180 градусов и решили отменить спорную выставку экспонатов кораблекрушения из-за этических опасений по поводу того, как экспонаты были спасены. Учреждение также теперь сильно поддерживает перераскопки оригинального кораблекрушения, находящегося недалеко от берега Индонезии, согласно пресс-релизу 14 декабря из Смитсоновского института.Первоначально намеченный открыться в 2012, Потерпевший кораблекрушение: Сокровища Сильного запаха и Муссонные ветры содержат серебро имперского качества, золото и керамические экспонаты, спасенные от судна 9-го века, Белитунга.

Выставка преследовалась противоречием с прошлого февраля. В то время, когда несколько крупнейших американских археологических ассоциаций написали секретарю Смитсоновского института Уэйну Кло, наполнив, что землекоп, частная немецкая компания под названием Исследования Морского дна GbR, не соответствовал решающим научным стандартам при раскопках судна международного значения.

Авария Белитунга «является одним из самых важных кораблекрушений, которые будут найдены за прошлые двадцать лет», говорит Филипе Кастро, навигационный археолог в Техасе университет A&M в Колледж-Стейшене.Потрясающий поворот кругом Смитсоновского института прибыл после встречи что ее должностные лица, удерживаемые 8 и 9 декабря первоклассным консультативным комитетом, состоящим из представителей ООН Образовательная, Научная, и Культурная Организация; Национальное управление исследований океана и атмосферы; и другие ключевые управления. Некоторые археологи при исполнении служебных обязанностей ожидали бурный сеанс, боясь, что старшие Смитсоновские должностные лица — включая Джулиана Раби, директора галереи Arthur M. Sackler, первоначально защитившего сильно для выставки — запланировали придерживаться своего оружия.

Но к ланчу первого дня, комитет достиг единогласного соглашения, рекомендовав отмену оригинальной выставки и раскопки аварии Белитунга с научной точки зрения с бригадой во главе с Юго-восточными азиатскими учеными." С одобрением и участием индонезийских органов это может стать образцовой инициативой в международном сотрудничестве», сказал Раби в пресс-релизе. «Это может достигнуть многократных целей, и именно поэтому это выявило согласие от участников».Решение застало многих врасплох. «Шанс иметь такой положительный результат даже не произошел со мной», говорит навигационный археолог Пол Джонстон из Национального музея американской Истории в Вашингтоне.Существующие документы от раскопок Исследований Морского дна предлагают так много, жизненная научная информация все еще находится на морском дне.

Крупное, естественно формирующееся минеральное соединение, например, кажется, покрывает и защищает нижнюю часть корпуса судна. Путем тщательных раскопок его исследовательская группа могла узнать ключевые детали о том, как и где судно было построено. «Это могло иметь бесчисленное значение к нашему знанию мореходных в той части мира и в течение того времени», говорит Джонстон.Те, кто присутствовал на встрече прошлой недели, теперь ищут способы финансировать такой рыть перед следующим консультативным комитетом, встречающимся в начале 2012 года. Джонстон отмечает, что ЮНЕСКО уже обещал свою поддержку, важный первый шаг.

Для многих навигационных археологов, боровшихся для сохранения кораблекрушений в мире от охотников за сокровищем и грабителей, реальная важность Смитсоновского решения на этой неделе является сообщением, которое это посылает в международное сообщество. «Я думаю, что это показывает всем, что страны не должны позволять охоту сокровища», говорит Джонстон. «Вы действительно не можете поместить цену на подводное культурное наследие».


Назад

ScienceShot: рубашка, чистящая себя

Далее

Янг Блад возобновляет старых мышей

7 комментариев

  1. Светлана Владиленовна

    Есть авторитетное мнение), что русские собираются расхерачить там эту оппозицию, а затем направить игил на саудов, где триллионы зарыты. ) Поэтому кстати единственные, кто еще не кричал в эфир против присутствия России там – это игил. )

  2. Shadowhunter

    Расея в полном дерьме, а обосранные путиногабонцы корчат из себя аналитиков американского мира 🙂 Промывашики, вам бы клоунами быть, если бы на Расеи не такая всепоглощающая печалька :)))

  3. Табаков Егор

    Ти ж на укрсайте серешь

  4. Мстислав Тимурович

    Какой потешньій касаб етот компотник. Пиши ищо.))

  5. Majind

    Ну так путін особисто обіграє збірну Німеччини у фіналі)

  6. Burigar

    Малевіч, а ти чего шестерішь?

  7. Царёв Осип

    Салютьі. Рубли на вєтєр.

Добавить комментарий