Стартовые периоды перед возрастом 12 связались с усиленным риском болезни сердца и удара: Наряду с менопаузой на ранней стадии, осложнениями беременности и гистерэктомией

Это – один из нескольких репродуктивных факторов риска, включая менопаузу на ранней стадии, осложнения беременности и гистерэктомию, которые, кажется, связаны с последующим сердечно-сосудистым заболеванием, шоу результатов.Предыдущее исследование предположило, что определенные репродуктивные факторы риска могут быть связаны с повышенным риском болезни сердца или удара, но результаты были несколько смешаны.В попытке разъяснить любые потенциальные ассоциации, исследовательская группа привлекла данные британского Биобанка, основанного на значительной части населения изучения больше чем полумиллиона мужчин и женщин до возраста 69, и приняла на работу между 2006 и 2010.

Участники заполнили анкетные опросы на своем образе жизни, окружающей среде и истории болезни, которая включала широкий спектр репродуктивных факторов. Они также взяли тесты, чтобы оценить их физическое и функциональное здоровье, и обеспеченную мочу, кровь и образцы слюны.В целом, здоровье 267 440 женщин и 215 088 мужчин – ни у одного из которого не было сердечно-сосудистого заболевания, когда они вошли в исследование – было прослежено до марта 2016 или пока у них не было своего первого сердечного приступа или удара, какой бы ни был на первом месте.

Средний возраст женщин в начале исследования равнялся 56, и приблизительно половина (51%) прибыла из самой богатой трети британского населения. Шесть из 10 никогда не курил.Средний возраст, в котором они начали иметь периоды, равнялся 13; большинство (85%) было беременной, и почти половиной (44%), имел двух детей. В среднем им было 26 лет, когда у них был свой первый ребенок.

Каждая четвертая из женщин терпела неудачу, и у 3 процентов было мертворождение. Почти две трети из них прошли менопаузу в среднем возрасте 50.Приблизительно четыре из 10 из мужчин (42%) породили двух детей перед началом исследования.В контролирующий период, охватывающий приблизительно 7 лет, 9054 случая сердечно-сосудистого заболевания были зарегистрированы, треть (34%) которой были в женщинах.

Это включало 5 782 случая заболевания коронарной артерии (28% женщин) и 3 489 случаев удара (43% женщин).Анализ данных показал, что после принимающий во внимание потенциально влиятельные факторы, женщины, которые начали иметь периоды перед возрастом 12, были на 10 процентов большем риске сердечно-сосудистого заболевания, чем те, кто был 13 или более старый, когда они начали.

Точно так же у тех, кто прошел менопаузу рано (перед возрастом 47) был усиленный риск 33 процентов сердечно-сосудистого заболевания, поднимаясь до 42 процентов для их риска удара, после принимающий во внимание другие потенциально влиятельные факторы.Предыдущие ошибки были связаны с более высоким риском болезни сердца с каждой ошибкой, увеличивающей риск на 6 процентов. И мертворождение было связано с более высоким риском сердечно-сосудистого заболевания в общем (22%) и удара в особенности (44%).

Гистерэктомия была связана с усиленным риском сердечно-сосудистого заболевания (12%) и болезни сердца (20%). И те, кому удалили их яичники перед гистерэктомией, были вдвое более вероятны заболеть сердечно-сосудистым заболеванием, чем те, у кого не было этих процедур.Молодой возраст в первом статусе родителя, казалось, был другим фактором риска с каждым дополнительным годом возраста, уменьшающего риск сердечно-сосудистого заболевания приблизительно на 3 процента.

Но ассоциация между числом детей и сердечно-сосудистым заболеванием была подобна для мужчин и женщин, предположив, что социальные, психологические, и поведенческие факторы могут быть более важными, чем биологические.Это – наблюдательное исследование, таким образом, никакие устойчивые выводы не могут быть сделаны о причине и следствии, добавил, к которому информация о репродуктивных факторах была основана на отзыве, так могло не быть абсолютно точным.

Тем не менее, исследование было большим, и исследователи смогли объяснить диапазон потенциально влиятельных факторов.«Более частый сердечно-сосудистый показ, казалось бы, был бы разумен среди женщин, которые являются ранними в их репродуктивном цикле, или у кого есть история неблагоприятных репродуктивных событий или гистерэктомии, поскольку это могло бы помочь задержать или предотвратить их начало [сердечно-сосудистого заболевания]», они советуют.


Назад

Исследователи определили нейромедиатор, который спасает от азартных игр

Далее

Индонезия сообщает о 42-й человеческой смерти от птичьего гриппа

11 комментариев

  1. Ausida

    ромашка ты нюхаешь чем ?

  2. Bugas

    это где ты столько мусора получило в голове

  3. Thunderkiller

    что сказать русские умнее и хитрее даже еврейцев

  4. Anathris

    он и не нужен

  5. Сёмина Яна Марковна

    Без очков видно?

  6. Канунников Вацлав

    зайцева уже пробита по заду лет с 13 . вот этот опыт заслуживает признания

  7. Бодрова Христина

    русские не виноваты и украинцы . это все европейцы захотелось им отдохнуть.

  8. Зёмина Анастасия Ильевна

    скоро соловьи . но вы импотенты

  9. Тимашев Рубен

    а вы что еще за деньги ? добавить надо евроинтеграции

  10. Полушина Татьяна

    мишаня после деменции только ентр умеет нажимать .шо за плятство

  11. Rockdragon

    ты зубы почистил ? кариеса у тебя нет ? открой пошире пасть

Добавить комментарий