Терпеливые селекционеры растений получают продовольственный приз

продовольственный

Два исследователя Мехико, работавшие в течение 30 лет для совершенствования богатого белками зерна, получат Мировой Продовольственный Приз за 250 000$ в следующем месяце в Нью-Йорке. Новая разновидность зерна или кукуруза, как это известно за пределами Северной Америки, производит до вдвое больше лизина и триптофана – две существенных аминокислоты для строительства протеинов – как большинство современных вариантов тропической кукурузы.> и Вассал Surinder показывает их ручную работу.

КРЕДИТ: CIMMYTЭванджелин Вильегас и Суриндер Васал из Международного Центра Улучшения Кукурузы и Пшеницы (CIMMYT) в Мехико использовали традиционные эмпирические методы размножения для слияния недавно обнаруженного гена в растения, имевшие тот же урожай и сопротивление вредителя как традиционные напряжения. Получение комбинации черт, допустимых и для фермеров и для потребителей, доказало жесткий ряд для мотыжения, говорит Кендалл Лэмки, агроном в Университете штата Айова в Эймсе.

Но настойчивость произвела «качественную кукурузу протеина», которая похожа на традиционные варианты. «Единственной разницей является превосходящее [пищевое] качество», говорит Вильегас.Фермеры привили по крайней мере 1 миллион гектаров кукурузы – который может повысить урожаи на 10% – в 10 странах в Азии, Южной Америке и Африке.


VIRTU-VIRUS.RU