В Сирии группа Исламского Государства очевидно экономит ошеломляющие руины Пальмиры — на данный момент

группа

Археологи, которых во всем мире боятся за захватывающие руины в Пальмире, Сирия, после бойцов Исламского Государства, приняли город и ожесточили его популяцию на прошлой неделе. Группа уже ограбила и разбила на крупные куски другой объект Всемирного наследия, город Хатру в северном Ираке.

Однако после предварительного изучения последних спутниковых снимков из Пальмиры, Майкл Дэнти, академический директор сирийской Инициативы Наследия в американских Школах Восточного Исследования в Бостоне, сообщил, что не видел нового ущерба ошеломляющему перекрестку римлянина, грека и персидских культур, руины которых включают лагерь римского императора Дайоклетиэна.Группа Исламского Государства выпустила видео, показывающее, что эти руины все еще неповреждены. И в интервью, выпущенном вчера, глава вооруженных сил группы в Пальмире, Абу Лайта аль-Сауди, заявил, что они сохранят руины — возможно, потому что некоторые здания испытывают недостаток в религиозных коннотациях или вероисповедании — но уничтожают статуи места, которым верит группа, религиозные идолы.Недавние спутниковые снимки не показывают нового ущерба, подтвердил Эйнара Бйорго, менеджера UNOSAT, проекта отображения спутника ООН.

Но он и Данти предостерегли, что более всестороннее сравнение с более старыми спутниковыми снимками и рассказами очевидцев необходимо для подтверждения. Более полный анализ UNOSAT, как ожидают, будет выпущен в пятницуПальмира, перекресток торговли между Европой и Азией в течение тысяч лет, “были наиболее существенным романтичным местом археологических раскопок в пустыне”, говорит Данти.

Известные здания включают средневековую исламскую цитадель, Храм Бель, и бараки и храмы, где римские солдаты жили и поклонялись. Данти сообщает, что источники в Пальмире сказали ему, что большинство экспонатов, проводимых в Пальмирском музее, было удалено, прежде чем группа Исламского Государства прибыла.

Что могло бы остаться, большие статуи и барельефы, прикрепленные к стенам музея, сказал он.О некотором ущербе сообщили в Пальмире задолго до того, как группа вступила во владение. Бой повредил руины, и силы режима Асада разбили на крупные куски глиняные уступы и создали другие укрепления в древнем городе.

Спутниковые доказательства также показали, что древние входы в могилу были выявлены и вновь открыты. Как тормозившая гражданская война Сирии, экспонаты из Пальмиры обнаруживались на незаконном рынке предметов старины, говорит Данти.Несмотря на то, что нападения на объекты Всемирного наследия могут привлечь большую часть внимания, Данти указывает, что группа Исламского Государства приложила большую часть своих усилий в разрушение менее известных мест. “Большинство ущерба было к религиозному наследию, использующемуся людьми ежедневно”, говорит он. “Что они делают, отрывает ткань национально-культурной специфики сообщества в совместной, очень откровенной форме культурной чистки”. В провинции Найнава Ирак, где Данти работал в течение большой части прошлых 20 лет, группа, разрушил больше чем 190 объектов наследия, включая церкви, мечети и школы.

Он оценивает, что 90% тех мест были связаны с ежедневной религиозной жизнью местных жителей. Группа Исламского Государства признает “энергию наследия по существу сопротивляться их сообщению”, говорит Данти. “Люди поворачиваются к наследию во всем мире как способ определить себя … так [группа] пытается вытереть это”.

Как шаг к ограничению спроса на эти ограбленные экспонаты, счет, H.R. 1493, был введен в Палату представителей США, которая запретит импортирующие сирийские предметы старины в США. “Жизненно важно, что меньшинство, которым религиозные места продолжают иметь место, чтобы быть”, говорит Кэзэрин Хэнсон, специалист в защите культурного наследия в Университете Пенсильвании, свидетельствовавшем в пользу счета. “Если они все стерты, там даже не будет местом для наложения цветов”.


8 комментариев

  • Егорова Кристина

    Ніхто Иванів неголених не любить.

  • Владлена Марковна

    ок!

  • Gardacage

    громОдянин сучий

  • Голованова Екатерина

    140 мил.))ништяк ребята бабло пилят)) а тупое свидомное стадо все беднее и беднее))

  • Akishakar

    А ти кто?

  • Keralas

    А це що амфібії на фото?

  • Лягушов Никифор

    Даааа. было бы хорошо! Увы Россиия поставляет террористам танки, бронитехнику, противоавиационнцю технику… Так как же быть?

  • Ангелина Юлиевна

    Скоро, Путину как два пальца.

  • Напишите комментарий