Сянцзян юаня Пэн, преподаватель в Отделе Науки о продуктах питания и Человеческой Пищи в U меня, наряду с Лорой Муди, докторантом в Подразделении Пищевых Наук в U я учусь, как пища молодости затрагивает более поздние поколения и здоровье потомков. В новом исследовании, опубликованном в журнале, Epigenomics, исследователи сосредоточились на том, могла ли бы диета постотнимания от груди или диета позже в жизни, управлять эпигеномом и затронуть метаболизм в теле.
Эпигенетика не включает изменения последовательности ДНК, но является изменениями, которые изменяют экспрессию гена. Эпигеном человека унаследован, но это также обратимо на основе того, что Вы едите, тренируетесь ли Вы, и даже там, где Вы живете, например.
«Традиционная генетика говорит, что Вы наследуете последовательность от своих родителей. Эпигенетика говорит, что Вы можете унаследовать эти другие изменения ДНК, также», объясняет Муди. «Это – то, где целое материнское программирование метаболизма – эпигенома – играет роль.
Мы хотели показать, что эти изменения легко изменены, даже после этого критического периода. Вы можете все еще изменить тот эпигеном позже в жизни.
«Сообщение не то, что диета с высоким содержанием жира самостоятельно плоха, а скорее у Вас всегда есть возможность изменить ее позже. Это не похоже на Вас, обречены тем, в чем Ваша мама или папа выполнили рано в жизни», добавляет она.Для исследования исследователи посмотрели на крыс, которые были подвергнуты диете с высоким содержанием жира (45-процентный жир) во время беременности и кормления грудью.
При отнимании от груди некоторые крысы остались на диете с высоким содержанием жира, и некоторые были помещены на диету с низким содержанием жира (16-процентный жир).Исследователи тогда сделали целый геном, упорядочивающий из крыс, сосредотачивающихся на различиях между экспрессией гена в печени двух наборов крыс.
В частности, они хотели видеть если ДНК methylation в печени, адаптированной к новой, диете с низким содержанием жира. ДНК methylation является использованием клеток механизма, чтобы управлять экспрессией гена на эпигенетическом уровне. Это включает добавление группы метила к ДНК, которая изменяет способ, которым гены расшифрованы и экспрессия гена влияния.Просмотры показали реконструированную ДНК methylation образцы в обезжиренной группе, которая изменила экспрессию гена, связанную с жировым обменом и воспалением печени; было менее толстое накопление и воспаление печени.
Это показывает, что ДНК methylation отзывчива к диетическим изменениям позже в жизни.В то время как были физиологические изменения в крысах на диетах с низким содержанием жира, включая более низкую массу тела, Муди говорит, что они были больше всего поощрены видеть изменения в определенных метаболических путях, связанных с диабетом 2 типа, предложив изменения в риске крыс для болезни.«Были определенно физиологические результаты, но мы сосредоточились на эпигенетических результатах», говорит Муди. «Мы сделали целый просмотр генома, таким образом, мы только смотрели в одной конкретной области.
Таким образом, я думаю, что еще более впечатляющее, что именно эти определенные пути – диабет 2 типа mellitus пути – был метаболически связан, которые были наиболее изменены».Поскольку исследование – некоторые из собственной лаборатории Пэна – показали, что окружающая среда молодости, включая пищу, может программировать определенные болезни, такие как ожирение, диабет, и даже некоторые случаи рака, исследование может предложить хорошие новости для здоровья всюду по продолжительности жизни.«Окружающая среда молодости отметит Ваш эпигеном определенным способом так, чтобы Вы могли развивать определенные фенотипы или болезненные состояния. Наше исследование показывает, что после того раннего программного состояния, после отнимания от груди, и после периода кормления грудью, когда мы ввели новый тип диеты, это изменило эпигеном способом, который на самом деле затрагивает метаболизм и потенциально уменьшит часть ущерба, нанесенного молодостью воздействие с высоким содержанием жиров», говорит Пэн.
Пэн добавляет, что их исследование показывает, что «перепрограммирование» возможно, по крайней мере, от пункта постотнимания от груди. «Можем ли мы начать с юности, или еще позже в жизни, мы еще не знаем это. Но надо надеяться наше исследование показывает, что, просто изменяя пищу Вы можете полностью изменить некоторые потенциальные последствия».Цель кастрюли состоит в том, чтобы также продолжить определять потенциальные молекулярные механизмы, вовлеченные в это раннее программирование. «Если мы определяем механизмы, тогда мы можем сделать больше обнаружения риска заболевания.
Даже если мы не знаем то, что произошло во время среды молодости человека, но мы действительно знаем, что у них есть потенциал, чтобы развивать эти виды болезней, мы можем сказать им обращать внимание на свою диету, окружающую среду, напряжение, и т.д. минимизировать риск возможного заболевания этими болезнями.«Цель два состоит в том, чтобы найти интервенционные стратегии, включая этот случай, где мы показываем, что, если Вы переключаетесь на различную диету, Вы на самом деле можете определенно реконструировать эпигеном в печени, связанной с определенными метаболическими путями», говорит он.
Муди говорит, что она продолжит брать больше целого тела системный подход, чтобы понять, как диетические образцы могут затронуть эпигеном в различных тканях в теле и как это может уменьшить риск заболевания.