3D карта стебля человеческого мозга могла сделать глубокую мозговую стимуляцию более безопасной

мозг

Глубокая мозговая стимуляция — имплантация электродов в определенных мозговых областях, дабы отрегулировать патологические импульсы — употребляется, дабы лечить большое количество двигательных расстройств, не смотря на то, что решая, что правильные целевые области для электродов могут быть умными. Сейчас, исследователи от Дюка Медикайна создали 3D карту с высокой разрешающей свойством стебля людской мозга, что они говорят, имел возможность оказать помощь врачам при исполнении процедуры, создании его более надёжным для больных.Исследователи создали 3D карту dentatorubrothalamic тракта — пути в таламусе — что имел возможность оказать помощь оказать помощь глубокой мозговой хирургии стимуляции и сделать ее более надёжной.Кредит изображения: Дюк Медикайн

Врач Нэндэн Лэд, Центра NeuroOutcomes в коллегах и Герцоге издает подробности их карты в издании Human Brain Mapping.Глубокая мозговая стимуляция (DBS) есть процедурой, применяемой, дабы лечить заболевание Паркинсона, дистонию, значительную дрожь и другие неврологические условия, воздействующие на перемещение человека. Это в большинстве случаев дается больным, каковые неспособны руководить их симптомами с лечением.На протяжении процедуры врач внедрит узкие железные электроды в области таламуса больного — область, управляющая двигательными функциями — полагавший быть вовлеченной в триггерный спуск признаков больного.

Вживленные электроды создают электрические импульсы, что либо отрегулировать патологические либо стимулируют определенные клетки либо химикаты, дабы уменьшить симптомы.Дабы отыскать мозговые цели электродов на протяжении DBS, большое количество нейрохирургов надеются на компьютерную томографию (CT) более обследования и низкого решения способом магнитно-резонансной томографии (MRI), объединенные с географическими координатами, ведущими их к dentatorubrothalamic тракту (DRT) таламуса.Но врач Лэд и сотрудники отмечают, что нейрохирурги довольно часто должны демонтировать и повторно вставлять электроды на протяжении DBS, дабы проверить частоты импульсов и отыскать правильные области важными за симптомы больных.переустановка электродов и Повторное удаление смогут быть страшными; любой раз, в то время, когда электрод перемещен, нейрохирург обязан совершить через узкую мозговую ткань.

Это может повысить риск осложнений для больного, включая кровотечение, приступы и ухудшенную память.Команда Герцога говорит, что их новая карта, но, имела возможность оказать помощь ликвидировать эти риски. «Эта карта возможно окажет помощь нам достигнуть оптимальной цели в первоначальный раз», говорит врач Лэд. «Это имело возможность устранить способ ошибок и проб и сделать хирургию более надёжной».3D времена карты 1,000, более подробные, чем клинический ЯМР

Дабы создать карту, исследователи применяли 10-дневный просмотр посмертного ствола мозга от здорового донора. Рентген был сделан посредством совокупности ЯМР на 7 тесла.После этого, команда применяла способ ЯМР, названный tractography распространения, дабы преобразовать просмотр в 3D карту стебля людской мозга, что возможно измерен к мозговой анатомии каждого человека посредством «высокоэффективной вычислительной группы».По словам главного автора изучения Г. Аллана Джонсона, директора Центра Герцога В естественных условиях Микроскопии, карта создаёт изображения, каковые в 1,000 раз более подробны, чем клинический ЯМР.

«Вы имеете возможность практически видеть нервные волокна в мозгу», додаёт он, «как они пересекаются, и тонкость контраста между серым и белым веществом в мозгу на большом растоянии вне того, что имел возможность предложить клинический просмотр».Команда проверила карту на 12 больных, уже перенесших успешный DBS для дрожи.

Они применяли карту, дабы определить целевые области для электродного размещения в каждом больном, сравнивая идентифицированные области с теми, куда электроды были уже помещены.По всем предметам электродные прогнозы размещения, забранные из карты, соответствовали 22 из 24 удачно помещенных электродов.

Команда считает, что их результаты изучения открывают возможность для улучшения результатов для больных, переносящих DBS, и они собираются провести проспективное изучение, дабы потом изучить эффективность 3D модели в управлении хирургии DBS.Что больше, они говорят, что их изучение имело возможность открыть дверь в новое лечение для многих вторых условий.

Ведущий создатель изучения врач Эван Кэлэбрезе растолковывает:«У нас сейчас имеется экскурсовод, дабы быть в состоянии визуализировать эти сложные нейронные связи, каковые в противном случае было бы нереально видеть. Это окажет помощь нам исследовать заявления на лечение заболевания Альцгеймера, нервнопатической боли, депрессии а также синдромов навязчивых состояний».

В сентябре 2014, сказал довольно клинической директивы, изданной в издании Neurosurgery, в котором специалисты советуют DBS для больных с синдромом навязчивых состояний (OCD), не отвечающих на лечение.


Назад

Диастолическая дисфункция сердца, связанного с увеличенным риском смертности

Далее

Бывшая веганка предупреждает об опасности чрезмерного увлечение здоровым питанием

6 комментариев

  1. Стародубцева Евгения Федотовна

    Так это же посол России, он обязан знать русский язык.

  2. Togul

    Какая разница- кого кому она напоминает ? Главное- чтобы налоги заплатила, а то самые умные и красивые потэрпають и весенний шопинг скоро

  3. Кубышкин Николай

    А затем и спонсоры чемпионата осознают, что попадут под санкции, если не разорвут контракты на рекламу, а это многие миллионы долларов США. На одних билетах финальных матчей чемпионат никогда не окупится.

  4. Buntrius

    0 — это верное количество.

  5. Водоватов Арсений

    А не жарко ли им?

  6. Кожедуб Игорь

    Будут Путлера судить.

Добавить комментарий