Блокирование ключевого фермента минимизирует травму удара, исследование находит

Результаты, сообщил в выпуске 11 июня Журнала Нейробиологии, определенной в разъедающих моделях, что отклоняющаяся деятельность Cdk5 вызывает смерть нервной клетки во время удара.«Если Вы подавляете Cdk5, тогда подавляющее большинство мозговой ткани остается в живых без кислорода в течение максимум одного часа», сказал доктор Джеймс Бибб, Адъюнкт-профессор Невралгии и Нейротерапии в UT Юго-западный и ведущий автор исследования. «Этот результат говорит нам, что Cdk5 – центральный игрок в смерти нервной клетки».Что еще более важно, у развития ингибитора Cdk5 как острая нейропротекторная терапия есть потенциал, чтобы уменьшить травму удара.«Если мы могли бы заблокировать Cdk5 в пациентах, которые только что перенесли удар, мы можем быть в состоянии сократить количество пациентов в наших больницах, которые становятся с ограниченными возможностями или умирают от удара.

Выполнение так оказало бы главное влияние на здравоохранение», сказал доктор Бибб.В то время как несколько фармацевтических компаний работали, чтобы развивать ингибиторы Cdk5 несколько лет назад, от этих попыток в основном отказались, так как исследование указало на блокирование, долгосрочный Cdk5 мог иметь неблагоприятные эффекты.

В то время многие ученые думали, что отклоняющаяся деятельность Cdk5 играла главную роль в развитии болезни Альцгеймера и что запрещение Cdk5 могло бы быть выгодным как лечение.На основе исследования доктора Бибба и других, Cdk5 имеет и хорошие и плохие эффекты. Работая обычно, Cdk5 добавляет фосфаты к другим белкам, которые важны для здоровой функции мозга. На обороте исследователи нашли, что отклоняющаяся деятельность Cdk5 способствует смерти нервной клетки после травмы головного мозга и может привести к раку.

«Cdk5 регулирует связь между нервными клетками и важен для надлежащей функции мозга. Поэтому долгосрочный Cdk5 блокирования может не быть выгодным», сказал доктор Бибб. «До сих пор связь между Cdk5 и травмой удара была неизвестна, как была потенциальная выгода острого запрещения Cdk5 как терапия».В этом исследовании исследователи управляли ингибитором Cdk5 непосредственно в анализируемые мозговые части после того, как взрослые грызуны перенесли удар, в дополнение к измерению эффектов после инсульта у мышей нокаута Cdk5.

«Мы еще не в пункте, где это новое лечение может быть предоставлено для удара. Тем не менее, это исследование приносит нам шаг ближе к развитию правильных видов наркотиков», сказал доктор Бибб. «Мы сначала должны знать, какие механизмы лежат в основе болезни, прежде чем предназначенное лечение сможет быть развито, который будет эффективным. Поскольку блокатор № Cdk5 существует, который работает в форме таблетки, следующий шаг должен будет разработать системное лекарство, которое могло использоваться, чтобы подтвердить результаты исследования и привести к клиническому испытанию на более поздних стадиях».В настоящее время есть только один одобренный FDA препарат для острой обработки удара, разоряющий комок препарат tPA.

Другие варианты лечения включают нейрохирургические процедуры, чтобы помочь минимизировать повреждение головного мозга.


Назад

Здоровая диета снижает риск сердечно-сосудистого заболевания одной третью в сверх40-х

Далее

Высокое телевизионное использование связалось с увеличенным потреблением тяжелой пищи

12 комментариев

  1. Арданкина Анастасия

    ты ее и не узнаешь мозг слабоват

  2. Никита Вячеславович

    она никого никуда не вводила, да и выбора у нее не было если схватили и поволокли за границу, и тут не важно насильно или угрозами

  3. Windkiller

    а все несложно

  4. Spellsmasher

    А черноморский флот будет потоплен Турецкими кораблями

  5. Nilakelv

    Срузьге дяпилы праздную победу Трампа, республиканца, чья партия уже многие десятилетия ставит раком Рашку. В и тоге их будет епать Пуйло, и будет епать Трамп

  6. Капишников Юрий

    обычно такое делается как реклама. рекорд какой поставить

  7. Воеводина Берта

    сталинские методы ?

  8. Perinn

    Вот как вата верещит от правды. Скот, вы по уши в крови!

  9. Kele

    ну конечно это рено ниссан. там дизелек. и это коммерческая тачка

  10. Umntrius

    панин тоже не одинок я не про животных . и твои эксперименты со сметаной

  11. Starshaper

    емелю не трогать . меня можно

  12. Jull

    да и трусы бы новые надели

Добавить комментарий