Другой генетический ключ к разгадке аутизма: противоположные дисфункции имеют тот же результат

другой

Как правило аутизм вызывается комбинацией наследственных факторов, но некоторыми случаями, таковой как Хрупкий X синдромов, редкоенарушение с подобными аутизму симптомами, возможно прослежен до трансформации в единственном гене, вызывающем перепроизводство белков в мозгусинапсы, соединительные части зубного моста, разрешающие клеткам головного мозга либо нейронам общаться между собой. Сейчас новое изучение во главе с тем жеНейробиолог MIT, сделавший то открытие, находит, что бугристый склероз, второе редкое заболевание, приводящее к аутизму иинтеллектуальная инвалидность, вызывается дисфункцией в противоположном финише спектра: недопроизводство синаптическогобелки.Марк Бир, доктор наук Пикауэра Нейробиологии и член Университета Пикауэра Памяти и Изучения вМассачусетский технологический университет (MIT) и коллеги пишет об их итогах изучения в сетевой проблеме 23 ноября

Природа.Это думается озадачивающим, что недопроизводство синаптических перепроизводство и белков тех тех же белков приводят к тому же нарушению,но это вправду вписывается в идею, что аутизм вызывается широким спектром неприятностей сделать с мозговыми синапсами, потому, что Медведь говорит прессу в aзаявление:«Неспециализированное понятие – то, что адекватная функция мозга происходит в пределах весьма узкого физиологического диапазона, что есть хорошосохраняемый."«Если Вы превышаете тот диапазон в любом направлении, у Вас имеется ухудшение, которое может показать как эта совокупность признаков, чточастенько сочетайтесь – нарушение спектра аутизма, эпилепсия и интеллектуальная инвалидность», додаёт он.

Изучение кроме этого предлагает предостережение для разработчиков лекарственного средства, делающих препараты, предназначающиеся для клеточного происхождения аутизма: они должны будут бытьскроенный отдельным больным, дабы удостовериться они приносят больше пользы, чем вреда.Опробования Фазы III препаратов, дабы лечить Хрупкий X синдромов идут уже полным ходом.Поездка, принудившая Медведя изучать аутизм и Хрупкий X синдромов, началась, в то время, когда он изучил mGluR5, отысканный рецепторна поверхности клеток головного мозга либо нейронов, что играется важную роль в отправке сигналов между двумя нейронами, общающимися черезсинапс. Нейрон, отправляющий сигнал, именуют пресинаптическим нейроном, и нейрон, приобретающий сигнал, именуютпостсинаптический нейрон.

(Дабы поместить это в контекст, это успокаивается, дабы не забывать, что человеческий мозг содержит триллионы синапсов и миллиарды нейронов, что любойнейрон может соединиться с тысячами синапсов и каковые от данной очень сложной соединенной сигнальной совокупности появляютсяфункции мозга, чем память контроля, эмоции, изучение, ощущение и движение.)Пресинаптический нейрон отправляет сигнал в постсинаптический нейрон методом выпуска глутамата, нейромедиатор, распространяющийся черезсинапс и связывает с mGluR5 рецептором на постсинаптическом нейроне.

В то время, когда это происходит, это приводит к производству новыхсинаптические белки. Хрупкий X белков (FMRP) действия как тормоз на этом синтезе белка, как Медведь растолковывает:«Тождественный уровень синтеза белка сгенерирован балансом между стимуляцией mGluR5 и репрессией

FMRP."Утрата FMRP ведет к перепроизводству синаптических белков, приводящему Хрупкий X синдромов и его симптомы: приступы,неспособность и аутичное поведение к обучению.

Медведь и другие уже установили, что блокирование mGluR5 у мышей может всецело поменятьте симптомы.Затем resarchers начал задаваться вопросом, что имело возможность бы случиться, если бы mGluR5 были сверхактивными: был бы он вызывать второе подобное аутизмусиндромы?

Это – в то время, когда они развернули собственный расследование к бугристому склерозу (TSC). Но они не ожидали обнаружить чтоони сделали: у мышей с TSC синапсы имеют через чур мало белка, исходя из этого, в то время, когда отнесено лекарственное средство, ингибирующее mGluR5, они не сделалиулучшиться.

Но, в то время, когда отнесено лекарственное средство, стимулировавшее его, они сделали.Думается, что Хрупкий X и TSC «зеркальные отображения» друг друга, говорит Медведь.

Любой – случай через чур громадного количества синтеза белкагде блокирование mGluR5 всецело изменяет симптомы, но второй случай через чур маленького синтеза симптомы и белка лишь impoveсо стимуляцией mGluR5.В газете Природы он и его сотрудники завершают:«Так обычная синаптическая познание и пластичность происходят в пределах оптимального диапазона глутаматных опосредуемых рецептором метаботропныхсинтез отклонения и белка в любом направлении смогут привести к неспециализированным поведенческим ухудшениям."

Громадное сообщение этого изучения, думается, что не все случаи того, что возможно похожим, подобный аутизм ответит на то желечение.«Это изучение идентифицировало одну функциональную ось, и будет принципиально важно знать, где больной лежит на данной оси, дабы создать терапиюэто будет действенно», говорит Медведь.

«В случае если у Вас имеется нарушение через чур маленького синтеза белка, Вы не желаете ингибировать стимулирующий рецептор нейромедиаторасинтез белка, и напротив», додаёт он.В некоем смысле, это не удивление, по причине того, что оно повторяет то, что мы сейчас знаем о лечении для шизофрении и биполярного расстройства, этогокроме этого поменяли происхождение.Медведь говорит, что они кроме этого желали бы продолжить от этих редких случаев аутизма, тот счет, быть может, за 10% случаев, оказать помощьдругие 90% людей с аутизмом малоизвестной обстоятельства.

одобрение и Развитие препаратов, блокирующих либо стимулирующих mGluR5, смогут оказать помощь ученым идентифицировать, на что отвечают аутичные больныепомощь и какие препараты развитие биомаркеров в области, где на данный момент нет никаких хороших анализов на обнаружение что генетическиебольные маркеров смогут иметь.Мелисса Рэмоки, доцент педиатрической неврологии в Медицинском колледже Бэйлора не был вовлечен в изучение Медведя.

Она сообщила обнаружение, как эта мутация ведет себя на молекулярном уровне, окажет помощь скроить лечение отдельному больному, иизучения как это крайне важны в этом отношении. Они – «совершенно верно вид работы, которая должна быть сделана, чтобы выяснитьмолекулярные механизмы, по причине того, что лечение будет так разнообразно», говорит она.

Тем временем его команда и Медведь наблюдают на то, что происходит с mGluR5 активностью при вторых моногенных болезнях таковой какСиндром Анджелмена и синдром Rett, и они кроме этого пробуют идентифицировать подробные шаги в mGluR5 синаптическом белкепуть синтеза.


Назад

Скала, чтобы представить лекарственное средство рака молочной железы Pertuzumab в США и Европе позже в этом году

Далее

Книга – хороший подарок

11 комментариев

  1. Хомичева Евгения

    спасибо майдану за это

  2. Sajora

    в срашке тоже самое, люберцы, мытищенские……и еще много разной швали!

  3. Yoktilar

    14 килогривен – это не взятка, а недоразумение…

  4. Fenrill

    Ксения да наверное газу там по больше и нефти море. В далёких 60 -тых по всему Краснодарскому краю бурили скважины запускали краситель и находили нефть с маркером в Азербоджане Иране и даже в Афгане . Все скважены были взорваныи даже на Украине такой процес был проведён.И война идёт за Юзовскую плодформу в которую Байден вложил 5 + 3 миллиарда баксов. Так что Петя нас продал и ликвидирует по заданию ЯНКОВ.

  5. Cezius

    За каждое невыступление по медали!

  6. Dakazahn

    Ну собьют и что? Войну объявите?

  7. Чупалов Серафим

    Две – тупая и свидомня

  8. Faushura

    Этот чук считает, что Украина существует с единственной целью – уще права русскоязычных граждан.

  9. Наливкин Георгий Филимонович

    А что, простите, занимают остальные 90%, нанотехнологии ?

  10. Goldflame

    Кисель уже 3,14здел про Голливуд?

  11. Dijind

    Валит и аннексию Крыма и войну на Донбасе. Сволочи они все!

Добавить комментарий