Единственная администрация индометацина снижает гастроинтестинальный риск осложнений процедуры

риск

В соответствии с статье в текущем номере The New England Journal of Medicine, одно единственное лечение дозы может устранить важные осложнения ERCP, процедура, в большинстве случаев, использовала диагностировать и лечить неприятности желчных протоков и протоков поджелудочной железы.Это открытие принципиально важно, потому, что оно приносит пользу больным в предотвращении post-ERCP панкреатит, осложнение выведения из строя, воздействующее до каждого 4-го рискованного больного, у которого имеется желудочно-кишечная процедура.

Ученые изучили на протяжении многих лет, дабы отыскать действенный метод не допустить post-ERCP панкреатит, и это – первое клиническое опробование, которое было в состоянии представить свидетельства успехи данной цели. Опробование закончилось преждевременно, по окончании того, как временная оценка подтвердила преимущества и ясную безопасность для первых 600 больных, и результаты уже изменяют клиническую практику.Ведущий исследователь Б. Джозеф Элманзер, Врач медицины, доцент терапии в Совокупности здравоохранения Мичиганского университета растолковал:«ERCP есть крайне важной процедурой, которая может дать спасительные вмешательства людям, которым нужен он, не обращая внимания на то, что это вычисляют самой инвазивной из всех эндоскопических процедур, и он вправду имеет риски связанными с ним».

Ежегодно примерно $150 миллионов израсходованы, дабы лечить post-ERCP панкреатит, воспаление и внезапное набухание поджелудочной железы. Изучение говорит о том, что единственная доза индометацина, противовоспалительного лекарства, стоящего меньше чем 5$, эти больным, означала, что госпитализации для post-ERCP панкреатита были с сильным действием уменьшены.Индометацин в собственности группе нестероидных противовоспалительных препаратов, которая, как полагают, подавляет воспалительные реакции поджелудочной железы, каковые смогут случиться по окончании ERCP (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография).Процедура ERCP есть комбинацией освещенного количества, засунутого через Рентгеновские картины и рот, дабы изучить трубы, дренирующие желчный пузырь, печень и поджелудочную железу.

Изучение показало, что лишь 9,2% больных, забравших индометацин, заболел post-ERCP панкреатитом, если сравнивать с 16,9% больных, принявших плацебо, которое есть сниженным риском 46%.Экспертиза была совершена между июлем 2009 и февралём 2011 в Западном резервном университете Кейза, Университете Индианы, Совокупности здравоохранения U-M, и университете Кентукки, и есть первым изучением Кооператива США для Изучения Результатов в Эндоскопии, предлагающей желудочно-кишечные программы для исполнения больших изучений больного открытой платформы.Элманзер комментирует:«Результаты изучения были весьма впечатляющими. Мы нашли, что индометацин был весьма защитным».

Кое-какие больные требуют, дабы вторичная гастроинтестинальная процедура разрешила докторам изучить проток и жёлчный проток поджелудочной железы для роста, камней, открытое суженный проток либо изолировать утечки по окончании операции.Джессика Колкэгно, 24 года, есть одним из больных, извлекших пользу из изучения. Доктора нашли и удалили рост на протяжении процедуры ERCP, но, Колкэгно испытала тяжелую боль в желудке по окончании процедуры, которую она обрисовала как невыносимую, так, она обратилась с просьбой о помощи в отделении неотложной хирургии.

Диагноз был по окончании панкреатитом ERCP, и Calcagno был положен в больницу в течение пяти дней. Ей дали индометацин в ее следующем ERCP в Подразделении У-М Гастроэнтерологии и говорит:? «Делая процедуру, я отправился к себе и ощущал себя замечательно.

Я был маленькой раной, но это стандартно, так, это было громадным. У меня имеется еще большое количество процедур ERCP, дабы состояться в моей жизни. Я ощущаю, что комфорт знает, что я могу уехать по окончании процедуры и не заболеть панкреатитом».

Исследователи изучили более чем 35 препаратов, дабы не допустить post-ERCP, потому, что это – весьма простая неприятность, все же все препараты стали причиной робким заключениям.Elmunzer завершает:«Затраты на здравоохранение в Соединенных Штатах взлетают, так, для научного сообщества, кроме того отдельных практиков, принципиально важно отыскать инновационные, недорогие методы улучшить здоровье.

Я пологаю, что индометацин есть идеальным примером обширно дешёвого, недорогого, легко примененное лекарство, делающее совершенно верно, что – усиливает финалы заболеваний в очень недорогом».


Назад

Что такое злоупотребление анаболического стероида?

Далее

FDA, Предупреждающая, что Морской ангел Mislabelled Мог Быть Ядовитой Рыбой Puffer

7 комментариев

  1. Бегичев Степан

    Из новостей 2020 года: в Якутии нашли четыре фрагмента России.

  2. Пузанова Дарья

    Матрешки обычно умнее и лучше информированы.

  3. Нарыков Дмитрий

    Рашистским опарышам своим годиться нечем, кроме ёлок из навоза, так они гордятся Северокорейскими болванчиками и их Пупсиком.

  4. Снегирёв Игорь

    Дурень и виндетта .

  5. Пряхина Ирина

    Это ты про тех, кто из-за спин с пистолетов стреляли ?

  6. Амбражевич Сергей

    Как будут освобождать? Зашлют в ДНР очередную группу диверсантов, те ночью придут на могилу Моторыла, и все вместе насрут на нее:)))

  7. Cerdin

    Да добрая половина Украино – ордынцев в настоящие время на уши стало ЦЭ МОЕ.

Добавить комментарий