Эксперты говорят, что нет никакого ясного подтверждения, что Тамифлю предотвращает осложнения гриппа

эксперт

Объединенное расследование BMJ и Каналом, 4 Новости (Англия) информируют, что обновленная экспертная оценка показывает, нет никакого явного доказательства, что антивирусный препарат, в большинстве случаев применяемый против гриппа – осельтамивир (Тамифлю) – предотвращает осложнения как пневмония у здоровых людей.Требования об эффективности осельтамивира против осложнений были серьёзной обстоятельством для кабинетов министров во всем мире, дабы решить накопить на этих препаратах как часть неспециализированных пандемических замыслов подготовленности. Наряду с этим правительства, как информировали, израсходовали солидные суммы.Экспертная оценка, изданная на BMJ.com сейчас, стала причиной совместному расследованию Каналом 4 Новости и BMJ в осельтамивир.

Тематическая статья издается на bmj.com, и пленка, детализирующая расследование, будет передана на Канале 4 Новости (Англия).Изучение обновляет обзор 2006 года, изданный в Библиотеке Кокрейна.

Это признает, что осельтамивир и другие ингибиторы нейраминидазы имеют скромный эффект в сокращении признаков гриппа. Помимо этого, это сокращает инвазионную свойство в в противном случае здоровых взрослых примерно на один сутки. Помимо этого, исследователи отмечают, что существуют недостаточные изданные эти, дабы подтвердить, сокращает ли осельтамивир осложнения в в противном случае здоровых взрослых.

По словам врача Фионы Годли, Главреда BMJ, данный обновленный обзор оставляет значительные вопросы об эффективности оставшимися без ответа. Она говорит: «Правительства во всем мире израсходовали миллиарды фунтов на лекарственное средство, которое научное сообщество сейчас вычисляет себя неспособным делать выводы».

Гор, создающая осельтамивир, оценила продажи? 1,6 миллиарда (2,7 миллиарда швейцарских франков) в текущем году одни от лекарственного средства.Начиная с распространения свиного гриппа (свиной грипп), что пандемия начала в апреле 2009, применение ингибиторов нейраминидазы, в особенности осельтамивир, увеличилось радикально.

Ингибиторы нейраминидазы были увидены как ответ на пандемию в отсутствие действенной вакцины и из-за устойчивости к прошлым препаратам, применяемым против гриппа.Командой исследователей есть во главе с доктором наук Крисом Дель-Мар из университета Соединения в Австралии. Они проанализировали двадцать изданных опробований, сосредоточившихся на профилактике, побочных реакциях и лечении.Но их расследованию мешала «недостаточность хороших данных», дешёвых от компании и авторов, создающей осельтамивир (Гор).

Следовательно команда отказалась от восьми главных опробований, всецело ни при каких обстоятельствах не издававшихся, каковые были включены в более ранний обзор, по причине того, что они были неспособны независимо проверить результаты. В следствии они приходят к заключению, что у них нет уверенности в требованиях, что осельтамивир снижает риск осложнений гриппа в в противном случае здоровых взрослых. Они считают, что это не должно употребляться в простом контроле сезонного гриппа.Отказ получить доступ к данным свидетельствует, что прошлые доказательства на эффектах осельтамивира на осложнениях гриппа смогут быть ненадежными.

Они рекомендуют кабинетам министров настраивать разные изучения, дабы осуществлять контроль безопасность ингибиторов нейраминидазы.Доктор наук Ник Фримантл и врач Мелани Калверт из Бирмингемского университета оценили наблюдательные изучения на базе перечня, предоставленного авторам Кокрейна Гором.

Они говорят в закрытии, что «осельтамивир может снизить риск пневмонии у в противном случае здоровых людей, заболевших гриппом. Но безотносительное преимущество есть мелким, и побочные эффекты, и безопасность необходимо кроме этого разглядеть».Они разглядывают эти как замечание и бедные: «Интерпретация изучений была тяжёлым …, думается возможным, что кое-какие больные были включены больше чем в одно изучение, подрывающее свойство этих изучений обеспечить свободные оценки».

Доктор наук Фримантл говорит, что видит «мало доказательств, дабы поддержать широкое применение осельтамивира в в противном случае здоровом населении, кто развивает симптомы гриппа как заболевание». Он додаёт: «У нас имеется превосходно мало ресурсов в этом государстве, дабы израсходовать на фармацевтические препараты на здоровье, и страно видеть такое широкое применение осельтамивира. Но я предполагаю, что, когда Вы пошли и приобрели большое количество доз тогда, это мало будет похожим обстановку с контролем над оружием в Соединенных Штатах. В случае если у Вас имеется оружие в доме, намного легче применять его.

Но это не свидетельствует, что это – верное ответ».Врач Фиона Годли и доктор наук Майк Кларк, директор английского Центра Кокрейна, отмечают, что данный обновленный обзор ответствен, по причине того, что это подвергает сомнению «не только эффективность осельтамивира, но и целую совокупность, которой препараты оценены, отрегулированы и позваны».

В передовой статье в BMJ они призывают, дабы новое неспециализированное законодательство обеспечивало, что, «когда опробование закончено, должен быть вольный доступ к исходным данным сзади любых изучений, применяемых, дабы лицензировать и реализовать лекарственное средство».«В то время, когда огромное количество публичных денег и солидные суммы публичного доверия, помещаются в препараты, полные эти должны быть дешёвыми для изучения научным сообществом», они завершают. «Ожидая независимый обзор и полное раскрытие данных от Гора, польза и риск осельтамивира остается вызывающим большие сомнения».

Тематическая статья BMJ и пленка, которая будет продемонстрирована на Канале 4 Новости сейчас вечером, детализируют расследование, предпринятое совместно BMJ и Каналом 4 Новости. Это показывает сложное сотрудничество между политикой, планированием здравоохранения, бедными данными об опробовании, регулированием и публикацией лекарственного средства. Это приводит к вопросам об применении литературных негров в некоторых исходниках, как предполагается бывшими сотрудниками медицинской компании по коммуникации, нанятой Гором.

Это звонит во внимание, из-за чего одно из самых громадных опробований осельтамивира не было издано.В реакции Гор заявила, что они «твердо верят в надежность данных». Они показывают, что полный доступ к данным предоставили кабинетам министров и осуществляющим контроль органам.В следствии этого расследования Гор передала делать все резюме изучения осельтамивира – включая главные эти – дешёвыми на защищенной паролем территории.

Но до тех пор, авторы Кокрейна говорят, что «каждые требования относительно сокращения риска важных осложнений от гриппа в здоровых взрослых все еще не смогут быть проверены».«Ингибиторы нейраминидазы для лечения и предотвращения гриппа в здоровых взрослых: систематический обзор и метаанализ»

Том Джефферсон, исследователь, Марк Джонс, статистик, Питер Доши, докторант, Крис Дель-Мар, декан; координирование редактора Cochrane Acute Respiratory Infections GroupBMJ 2009; 339:b5106doi:10.1136/bmj.b5106«Что мы можем обучаться из наблюдательных изучений осельтамивира лечить грипп в здоровых взрослых?»

Ник Фримантл, учитель клинической эпидемиологии и биостатистики, Мэла Калверта, старшего лектораBMJ 2009; 339:b5248«Ингибиторы нейраминидазы – история сзади обзора Кокрейна»Питер Доши

BMJ 2009; 339:b5164«Из-за чего у нас нет всех доказательств на осельтамивире?»Фиона Годли, главред, Майк Кларк, директорBMJ 2009; 339:b5351«Детальная реакция от Гора до вопросов BMJ»

Джеймс Смит, интернациональный медицинский фаворит, Тамифлю от имени ГораBMJ 2009; 339:b5374«Осложнения: разыскивание данных по осельтамивиру»

Дебора Коэн, BMJBMJ 2009; 339:b5248«Гор отвечает авторам Cochrane Review на осельтамивире»

Джеймс Смит, интернациональный медицинский фаворит, ТамифлюBMJ 2009; 339:b5364«Мы желаем данные, сейчас»Фиона Годли, редактор, BMJ

BMJ 2009; 339:b5405Channel4 Англия/новостиБиблиотека Кокрейнаbmj.com


Назад

Лекарства от кашля, содержащие Pholcodine – Европейское валютное соглашение, подтверждают положительный баланс риска преимущества

Далее

Экстренные вызовы на рекордных уровнях в Англии

14 комментариев

  1. Rainstaff

    РФ: Киев хочет испортить наши отношения с Венгрией

  2. Zulkir

    Сергей, у тебя сестра.

  3. Ялбачев Николай

    А Гройся против !

  4. Грибкова Надежда

    Это где?

  5. Менде Леонид

    Так ИХ СОЗДАВАЛИ в Днепре

  6. Oghmatius

    Все для Газпрома закономерно, какой там поток, коли нету порток!

  7. Nizilkree

    сколько денег ушло на подготовку этой наглядной агитации?

  8. Tuk

    Пастор придумал ЛЕТАЮЩУЮ ГРАНАТУ для террористов всего Мира . Правда – сильно громко жужжит и медленно парит .

  9. Whiteweaver

    Новое название: Приветбанк!

  10. Maular

    Надо убедиться, что они не бритые, как требовала какая-то кремлядская госдура.

  11. Валуева Милена

    Венгрия неплохая страна, пока ещё ей далеко до рашистского заповедника.

  12. Anardin

    Тебе кремляди и рашисты может и пох, да и мне тоже, но вот им Украина не пох, поэтому и лезут во все дыры и через границу.

  13. Кочерёжкина Тамара

    Снаряды в Сирии Американские с наченённым зарином. А Асад виновен .Красота среди бегущих — а им всё позволено.

  14. Conjunadar

    Скопировали тактику ИГИЛ.

Добавить комментарий