Как травмированные нервы выращивают себя Назад

нерв

В отличие от нервов спинного мозга, периферические нервы, соединяющие органы и наши конечности к центральной нервной совокупности, имеют необычную свойство вернуть себя по окончании раны. Сейчас, новый отчет в проблеме 1-го октября Клетки, публикации Cell Press, предлагает новое познание, как тот лечебный процесс трудится.«Мы знаем большое количество о том, как разные типы клетки дифференцируются на протяжении развития, но по окончании важной травмы как ампутация, должны повторно вырасти нервы», сообщила Аллисон Ллойд из Университетского колледжа Лондона. «Им нужен новый механизм, дабы сделать это, по причине того, что развивающиеся сигналы не в том месте».Такое возобновление роста не просто сделать.

Периферические нервы являются долгими клетками; их ядро находится в аксонах и спинном мозге, простирающихся от них, и сообщения нерва реле смогут достигнуть всецело вниз ноги. «В то время, когда нерв разрезан, все аксоны вниз по течению ухудшаются», сообщил Ллойд. Возобновление роста требует, дабы два финиша так или иначе нашли собственный путь назад друг к другу через поврежденную ткань.

Ученые знали, что клетки Шванна были серьёзны для того процесса. Те клетки сочтены обернутыми около аксонов, где при обычных событиях они – достаточно «негромкие» клетки.

Все это изменяется, в то время, когда рана происходит; те клетки Шванна дедифференцируют назад к подобному стволовой клетке стране и занимают важное место в устранении разрыва, дабы вернуть поврежденные нейроны.«Клетки Шванна имели возможность сидеть на нерве в течение многих лет и после этого, в любом пункте, состояниях выключателя», сообщил Ллойд. «Они – достаточно необыкновенные клетки». (Существуют другие примеры клеток, каковые смогут возвратиться в подобное стволовой клетке государство, сообщила она. К примеру, клетки в печени и эндотелиальных клетках та линия кровеносные сосуды.)

Но, новое изучение показывает, клетки Шванна нуждаются в помощи, дабы вернуть нервы подобающим образом. Та помощь прибывает из прекрасно изученного типа клетки, что, как мы знаем, играл роль в заживлении раны: фибробласты.«Это – новая роль для фибробластов», сообщил Ллойд, захватывающая находка, учитывая, что клетки являются типом, растущим, в то время, когда Вы помещаете ткань животных в клеточную культуру и были отлично изучены в следствии. «Существуют партии, узнаваемые о них, и они постоянно присутствуют в ранах. Это говорит о том, что они действуют полностью новым методом».

Фибробласты отправляют сигнал в клетки Шванна, заставляя их сортировать себя в скопления либо пуповины, пробивающиеся из культи нерва как несколько. Те пуповины ведут возобновление роста аксонов через рану. Команда Lloyd’s отыскала, что реакция на так называемый сигнал ephrin-B, выпущенный фибробластами, зависит от фактора по имени Sox2, узнаваемый в первую очередь его центральной ролью в эмбриональных стволовых клетках.

Sox2 есть кроме этого одним из последовательности компонентов, каковые смогут оказать помощь клеткам взрослого перепрограммы вести себя как эмбриональные стволовые клетки.Без сигнала ephrin-B клетки Шванна не мигрируют организованным методом, и аксоны не вырастают опять подобающим образом.Ллойд заявил, что новые результаты изучения имели возможность бы привести к методам улучшить репарацию периферических нервов, отметив, что естественный процесс не все это действенное. «Это не совсем, но в случае если рука отрезана и пришита назад, Вы имеете возможность взять некое перемещение», сообщил Ллойд. Ее команда деятельно исследует методы улучшить естественный излечивающий нерв механизм сейчас.

У исследователей кроме этого имеется замыслы заняться расследованиями, имели возможность ли бы подобные механизмы быть вовлечены в распространение и движение раковых образований периферической нервной совокупности. «Мы еще не знаем, но не было бы страно, в случае если это относится к перемещению вторых клеток», сообщил Ллойд.Среди исследователей Симона Парринелло, Лаборатория MRC для Молекулярной Цитобиологии и Онкологический университет UCL, Университетский колледж Лондона, Лондон, Англия; Ilaria Наполи, Лаборатория MRC для Молекулярной Цитобиологии и Онкологический университет UCL, Университетский колледж Лондона, Лондон, Англия; Сара Рибейру, Лаборатория MRC для Молекулярной Цитобиологии и Онкологический университет UCL, Университетский колледж Лондона, Лондон, Англия; Патрик Вингфилд Дигби, Лаборатория MRC для Молекулярной Цитобиологии и Онкологический университет UCL, Университетский колледж Лондона, Лондон, Англия; Марина Федорова, Лаборатория MRC для Молекулярной Цитобиологии и Онкологический университет UCL, Университетский колледж Лондона, Лондон, Англия; Дэвид Б. Паркинсон, университет Плимута, Плимута, Англия; Робин Д.С.

Доддрелл, университет Плимута, Плимута, Англия; Masanori Nakayama, университет Мюнстера, Мюнстера, Германия; Ральф Х. Адамс, университет Мюнстера, Мюнстера, Германия; и Элисон К. Ллойд, Лаборатория MRC для Молекулярной Цитобиологии и Онкологический университет UCL, Университетский колледж Лондона, Лондон, Англия.Источник:Cell Press


Назад

Одна треть девочек встречает интернет-незнакомцев лицом к лицу

Далее

Цистит, как осложнение лучевой терапии

9 комментариев

  1. Kigalkree

    На двух моторыл меньше.

  2. Стародубцев Александр Иннокентиевич

    Портреты Пугабе для этой цели лучше подходят.

  3. Cerin

    Будут рашистские батарейки покупать в военторге.

  4. Buzaghma

    Получили ранения задних ног.

  5. Spellbreaker

    Девушкам нужно гранату носить а трусах. Телосложение у женщин такое, укромное. (С)

  6. Горохов Капитон

    Шариков, а твоя подделка документа СБУ чем была?

  7. Остапчук Викентий Филимонович

    Не отползай от схрона, проживёшь на 2 минуты дольше, когда заваруха начнётся, точные данные!

Добавить комментарий