Немного соли Less Daily могло означать меньше смертельных случаев среди американцев

солить

Новое исследование американских исследователей нашло, что умеренное сокращение ежедневного соленого потребления могло уменьшить смертельные случаи и ставки болезни сердца средиАмериканцы, и среди афроамериканцев в частности потому что у них, более вероятно, будет высокое кровяное давление и для него, чтобы быть чувствительными ксоль.

Исследование было работой ведущего автора доктора Кирстена Биббинс-Доминго, доцентом Медицины и Эпидемиологии в университетеКалифорния, Сан-Франциско и коллеги. Результаты исследования представляются на 49-й Ежегодной конференции американской Сердечной Ассоциации по вопросам

Эпидемиология Сердечно-сосудистого заболевания и Профилактика, имеющая место со вторника 10-го марта до субботы 14-го марта в УэстинеИнсбрукский курорт в Палм-Харборе, Флорида.Американцы едят между 9 и 12 граммами соли в день.

Поскольку каждый грамм соли содержит 0,4 грамма натрия, это переводит к между 3 600 и 4,800mg натрия. Большинство организаций здравоохранения рекомендует ежедневную сумму между 2,000 и 2 400 мг натрия. Американская Сердечная Ассоциациярекомендует, чтобы здоровые взрослые ограничили свое ежедневное потребление натрия менее чем 2 300 мг (приблизительно 1 чайная ложка соли) день.

Много исследований показывало в течение некоторого времени, что более соленое, которое мы едим более вероятно, у нас должны быть высокое кровяное давление и болезнь сердца, все же в СШАпотребление соли повысилось на 50 процентов, и кровяное давление почти той же суммой, с 1970-х, сказали исследователи.Биббинс-Доминго и коллеги нашли, что для каждого грамма соли уменьшил в ежедневной американской диете, скорее всего, будет четверть миллионаменьше новых случаев болезни сердца и более чем 200 000 меньше смертельных случаев более чем десять лет.

Биббинс-Доминго объяснил, что такое едва поддающееся обнаружению сокращение могло обладать драматическими преимуществами для американцев.Чтобы решить эти числа, она и ее коллеги использовали утвержденное машинное моделирование болезни сердца в американском взрослом населении.«Это было удивление видеть величину влияния на население учитывая очень маленькие сокращения соли, которую мы моделировали», сказал Биббинс-Доминго.Исследователи нашли, что сокращение 3 граммов в день (приблизительно 1 200 мг натрия) приведет к на 6 процентов меньшему количеству новых случаев болезни сердца, 8 процентовменьше случаев сердечного приступа и на 3 процента меньше смертельных случаев.

Они предположили, что эти преимущества будут еще больше для афроамериканцев, потому что у них, более вероятно, будет высокое кровяное давление и для него, чтобы бытьчувствительный к соли. Среди этой секции населения сокращение 3 граммов в день соленого потребления привело бы к на 10 процентов меньшему количеству новых случаев сердцаболезнь, на 13 процентов меньше сердечных приступов, на 6 процентов меньше смертельных случаев.Биббинс-Доминго и коллеги использовали пакет программ моделирования, названный стратегической Моделью Ишемической болезни сердца, оценивающей то, что могло бы произойти сболезнь сердца в американском взрослом населении в результате определенных изменений в национальной политике или тенденциях. Например, пакет использовался, чтобы спроектировать влияниена ставках болезни сердца и смертельных случаях в результате возрастающего детского ожирения.

Они использовали модель, чтобы предсказать то, что могло бы произойти с сердечно-сосудистым заболеванием и уровнем смертности между 2010 и 2019 в ответ на непосредственныйсокращения ежедневного соленого потребления максимум от 0 6 граммов.Модель оценила, что больше чем 800 000 жизненных лет могли быть спасены для каждого сокращения 1 грамма соли, в то время как сокращение 6 граммов в день будетрезультат больше чем за 4 миллиона спасенных жизненных лет, 1,4 миллиона меньше случаев болезни сердца и 1,1 миллионов меньше смертельных случаев.

Биббинс-Доминго объяснил, что трудные люди имеют, когда они пытаются понизить соленое потребление:«Это ясно, что мы должны понизить соленое потребление, но людям трудно сделать существенные порезы, потому что большая часть соли прибывает из обработанных продуктов, нетот солонки."Исследование поэтому предполагает, что значительная часть ответственности связана с пищевая промышленность и ее регуляторы; вместе они могли сделать aзначительный вклад в сердечное здоровье американцев путем сокращения соли в обработанной еде, даже если это только небольшим количеством.

Внутренний грант из Калифорнийского университета, Сан-Франциско Клинический и Переводный Научный Институт Стратегические Возможности для Поддержкизаплаченный за исследование. совета относительно как куменьшите свое соленое потребление (американский Сердечный Assocation).

Источники: американская сердечная ассоциация.


VIRTU-VIRUS.RU