Облегчение артрита – желудочно-кишечное повреждение менее вероятно с Celecoxib, чем диклофенак/Омепразол (исследование КОНДОРА)

Больные, приобретающие НПВС (неизбирательный нестероидный противовоспалительный препарат), и PPI (ингибитор протонной помпы) – дабы лечить боль и воспаление при артрите – больше чем в четыре раза более возможно, перенесут верхние либо негативные финалы заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта если сравнивать с теми, каковые приобретают циклооксигеназу (КОКС)-2 отборных НПВС.Результаты изучения изучения КОНДОРА, сообщил в Статье Онлайн Сперва в медицинском издании The Lancet, обязан поощрить обзор подходов снижать риск обработки НПВС. Изучение написано доктором наук Фрэнсисом К Л Чаном, Терапией и Медицинским факультетом, Поликлиникой Принца Уэльского, Гонконгским особым административным районом, Китай, и доктором наук Джеем Голдстайном, Университетом Иллинойса в Чикаго, Иллинойсе, США и сотрудниках.

Изучение представляется в европейской Лиге Против Ревматизма (EULAR) Ежегодная конференция в Риме.Прошлые изучения показали, что COX-2-selective NSAIDs и неизбирательный NSAIDs плюс ингибитор протонной помпы (PPI) имеют сопоставимые побочные эффекты в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но негативные эффекты во всем желудочно-кишечном тракте (включая более низкую часть) имели возможность бы быть менее распространены с отборными препаратами, чем с неизбирательными препаратами. Это позвано тем, что кислотная супрессия не предотвращает повреждение нижних отделов желудочно-кишечного тракта.

В этом изучении ученые стремились сравнивать риск желудочно-кишечных событий, которые связаны с celecoxib (КОКС 2 отборных НПВС) если сравнивать с медленным высвобождением диклофенака (неизбирательный НПВС) плюс омепразол (PPI).Это рандомизированное изучение приняло на работу больных с остеоартритом либо ревматоидным артритом в увеличенном желудочно-кишечном риске, т.е. в возрасте 60 лет либо либо 18 лет и более ветхий с прошлым желудочно-кишечным образованием язвы.

Изучение вовлекло 196 центров в 32 государства либо территории. Больные дали отрицательный итог на хеликобактер пилори (фактор риска для язвенной заболевания).

Больным прописали в 1:1 отношение, чтобы получить celecoxib 200 мг два раза в сутки либо медленное высвобождение диклофенака 75 мг два раза в сутки плюс омепразол 20 мг ежедневно. исследователи и Пациенты были замаскированы к распределению лечения. Главный итог был соединением клинически больших верхних либо событий нижних отделов желудочно-кишечного тракта, признанных свободным комитетом. Такие события включали пара потенциальных результатов, относящихся к клинической практике, в пределах от прекращения лечения из-за предполагаемой большой утраты скрытой крови для допуска в поликлинику для страшных для жизни осложнений.4 484 участника были рандомизированно ассигнованы лечению (2238 celecoxib; 2 246 диклофенака плюс омепразол), и были включены в изучения намерения к наслаждению.

20 (0 • 9%) больные, приобретающие celecoxib и 81 (3 • 8%) получение диклофенака плюс омепразол соответствовало параметрам для главного результата, означая, что те, каковые приобретают диклофенак плюс омепразол, больше чем в четыре раза более возможно, перенесут верхние либо негативные финалы заболеваний нижних отделов желудочно-кишечного тракта, чем те в celecoxib группе. 114 (6%-х) больных, берущих celecoxib если сравнивать с 167 (8%), берущих диклофенак плюс омепразол, ушли рано из-за желудочно-кишечных нежелательных явлений.

Авторы завершают:Так как советы советуют, дабы выбор терапии НПВС стимулировало рассмотрение и сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных эффектов лечения, КОНДОР обеспечил новые эти, относящиеся к больным, требующим противовоспалительной терапии, кто в желудочно-кишечном увеличенном, но не увеличил сердечно-сосудистый риск. В этом населении, желудочно-кишечных итогах КОКСА 2 отборных НПВС весьма отличались к тем из неизбирательного НПВС плюс PPI. Потом познание сердечно-сосудистых результатов этих двух стратегий требует результатов длящихся опробований, созданных конкретно, дабы обратиться к тому ответственному клиническому вопросу.

Результаты изучения опробования КОНДОРА должны поощрить комитеты по директиве разглядывать собственные советы лечения для больных артрита.Врач Элхэм Рэйхм и врач Саша Бернацкий, университет Макгилла, Монреаль, королевский юрист, Канада, в сопровождающем Комментарии написали:коллеги и Канал предполагают, что риск кровотечения нижних отделов желудочно-кишечного тракта мог быть столь серьёзным мыслью, как риск кровотечения верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Но сниженный риск желудочно-кишечных нежелательных явлений вело по большей части уменьшение гемоглобина, не задокументированным, нижних отделов желудочно-кишечного тракта, кровоточит. Так, не обращая внимания на то, что исследователи рядом с предлагающим пересмотром существующих рекомендаций (каковые на данный момент советуют выбор противовоспалительной терапии на базе и сердечно-сосудистых рисков больного верхних отделов желудочно-кишечного тракта), данный совет имели возможность бы быть недоношенными.

Celecoxib если сравнивать с омепразолом и диклофенаком у больных с ревматоидным артритом и остеоартритом (КОНДОР): рандомизированное изучениеФрэнсис К Л Чан, Анджел Лэнас, Джеймс Шеимен, Мануела Ф Бергер, Гавайи Нгуен, Джей Л ГолдстайнСкальпель, рано сетевая публикация, 17 июня 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60673-3

Сопровождение комментарияNSAIDs и риск кровотечения нижних отделов желудочно-кишечного тракта

Elham Rahme, Саша БернацкийСкальпель, рано сетевая публикация, 17 июня 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60839-2Отредактированный: Кристиан Нурдквист


Назад

Мышьяк рано в лечении улучшает выживание для пациентов лейкоза

Далее

Исследователи идентифицируют два бактериальных сообщества, связанные с инфекцией Trichomonas

14 комментариев

  1. Kalace

    Это называется изучение повадок врага, читал про создание антпропогандонских организаций? Тупым рашистским опарышам невдомек, что их изучают.

  2. Ноздрёва Инна

    Русульмане, когда плешивую собаку снова выбирать будете?

  3. Ярмольника Оксана

    новость про Тягнибока.
    он из Семьи?

  4. Aralv

    Они сегодня бъются головами об асфальт, у них День Муслимских Знаний сегодня.

  5. Попов Вадим

    Токио.

  6. Badi

    Госпереворот это был или нет, это не дает вам право посылать сюда оружие и диверсионные группы. Кашу заварили вы когда вежливых людей в Крым послали, а потом Гиркина в Славянск. Бабкам у подъезда рассказывайте, что виновата Америка.

  7. Jukasa

    Врать нормально, по-Путински!

  8. Bealbine

    вы потихонечку можете <span class="censored">[censored]</span> ывать на ЮВ

  9. Truedragon

    Значит статус будет неофициальным, сути это не меняет. Щас голодные рашистские опарыши могут начать вспоминать морковку, которой они называли безвиз с Европой.

  10. Daira

    А рашисты учли кривизну Земли? А то опять после звиздюлй будут ныть, как в Сирии.

  11. Gat

    куда и к кому обращаться?
    где искать эту Народную Раду Киева?

  12. Alsarn

    W_h_i_t_e s_u_p_r_e_m_a_c_i_s_t

  13. Gale

    Оттягивает свой конец.

  14. Tenrad

    главное космической

Добавить комментарий