Печень, поврежденная слишком большим количеством фаст-фуда и слишком небольшим осуществлением

фаст-фуда

Изучение, изданное в издании Gut, информирует об этомчерез чур много фаст-фуда и через чур мало осуществления смогут вредить печени.Шведские исследователи выбрали 18 дистрофичных, здоровых добровольцев – 12 мужчин и 6дамы – дабы делать попытку 5%-го повышения веса тела методом еды, по крайней мере,две основанной на фаст-фуде еды в сутки в течение 30 дней. Участникиэта интервенционная несколько кроме этого ограничила их уровень медосмотраактивность к не больше, чем 5 000 ежедневных шагов.

Несколько сравнения, подобраннаядля возраста и пола, съел обычную диету и поддержал обычныйуровни осуществления.Авторы изучения хотели видеть при удвоении теплового потребления иповышение неспециализированного веса тела оказало любое влияние на печень участниказдоровье. Исследователи удостоверились в надежности толстые уровни и фермент печени методом анализаобразцы крови и перед «проблемой стремительного питания» начались иравномерно в течение четырехнедельного периода изучения.Трансформации в ферментах, таких как аланиновая аминотрансфераза (АЛТ), и впеченочное триглицеридное содержание (HTGC) употреблялось, дабы указать повреждение печени.

Очень большие уровни АЛТ довольно часто замечаются у людей, потребляющих aпартия алкоголя либо кто был заражен вирусом гепатита С.HTGC измеряет уровни жирной кислоты в печени; через чур много жира в печениведет к условию, названному заболеванием ожирения печени.

В конце этих 30 дней сказали исследователи:Потребители стремительного питания поставили среднее число 6,5 кг (14.3lbs.)Пять участников увеличили собственный вес на 15%Один человек взял 12 кг (26,4 фунтов.) за 14 дней

Резкие повышения в АЛТ случились по окончании всего семь дней надиета фаст-фудаСредний уровень АЛТ увеличился в четыре раза от 22 U/l доиз 97 U/l за эти 4 семь днейАЛТ повысилась до уровней повреждения печени в 11 участникахНикакие трансформации не были увидены на уровнях в группе сравнения

Повышения уровней АЛТ были связаны с повышением веса и увеличеныпотребление и сахар углевода. Один предмет заболел ожирением печенизаболевание, и была громадным увеличением жирности клетки печени вдругие участники.

Авторы отмечают, что повышение жирности клеток печенисвязанный с устойчивостью к инсулину, со своей стороны связанной сметаболический синдром. Синдром устойчивости к инсулину есть накоплениемхимические патологии, которые связаны с повышенным рискомдиабет и сердечно-сосудистое заболевание.Основанное на фаст-фуде переедание может позвать стремительный иглубокое возвышение серологической аланиновой аминотрансферазы в здоровых предметах

Stergios Kechagias, Эйса Эрнерссон, Олоф Далквист, Питер Лундберг,Торбджорн Линдстром и Фредрик Х Нистром

Пищеварительный тракт. (2008)doi:10.1136/gut.2007.131797Тут разглядеть статью


VIRTU-VIRUS.RU