Потеря памяти среди пожилых людей ниже, чем, о чем первоначально думали

Исследование, проводимое Вилмой Коутстаал (Миннесотский университет) и Alaitz Aizpurua (UPV/EHU), приходит к заключению, что память о пожилых людях не столь несовершенная, как думался до сих пор. Пожилые люди помнят меньше определенных деталей, чем молодежь и, в целом, обе группы сохраняют конкретную информацию о событиях, испытанных лучше, чем абстрактная информация. Основное различие должно быть найдено в возможности помнить более отдаленные факты: молодежь помнит их лучше.Алайц Айцпуруа, лектор в UPV/EHU, утверждает, что «очень широко распространенное мнение, что память ухудшается, поскольку каждый приближается, старость не абсолютно верна.

Различные части нейропсихологического исследования и других исследований показывают, что познавательная потеря начинается в возрасте 20 лет, но что мы едва замечаем его, потому что у нас есть достаточная возможность обращаться с потребностями повседневной жизни. Эта потеря более заметна между 45 и 49 и, в целом, после возраста 75, приблизительно».

Ухудшение не имеет тенденцию быть или однородным или общим: «Это происходит в определенных больше типов памяти, чем в других. В старости ухудшение появляется в эпизодической памяти, но не в семантической памяти. Этот тип памяти (семантическая) и процедурная память сохраняется (в некоторых случаях они даже улучшаются), тогда как эпизодическая память, в которой подробные воспоминания – retainedis, уменьшила», сказал Эйзпуруа.

«Процедурная память – та, чтобы сделать с ‘навыками’, тот, который мы должны ‘сделать вещи’ (чтобы вести, например). В целом это сохраняется во время старости.

Семантическая память, с другой стороны, связана с языком со значением понятий и к повторяющимся фактам. Каждый раз, когда мы идем в ресторан, например, мы помним последовательность шагов, которые мы должны выполнить: ждите, пока официант не проявляет внимание к нам, и скажите ему/сколько посетителей, там будет; заказали ли мы стол, и если так, на чей имя; закажите блюда и т.д.

Наконец, эпизодическая память сохраняет факты (эпизоды) прошлого в нашей личной жизни, и это более конкретно с точки зрения времени, и space:we может помнить, например, прошлый раз, когда мы пошли в ресторан, с которым мы сидели рядом, что мы съели, и т.д.», объяснил автор исследования.Автобиографическая память – объект исследования Aizpurua и Kootstaal – является частью эпизодической памяти и важен когда дело доходит до планирования или предсказания нашего будущего и хорошо что касается нашего эмоционального благополучия.

В эксперименте, проводимом для исследования, участников попросили вспомнить три факта из их личной жизни: что-то, что произошло в предыдущем году (но не в предыдущем месяце), что-то, что произошло в течение предыдущего месяца, (но не на предыдущей неделе) и что-то, что произошло на предыдущей неделе (но не в предыдущий день).Правила игры, идентичной для и младших взрослых старшего возрастаАвторы исследования обнаружили определенные промежутки в автобиографических измерениях памяти, которые были проведены до сих пор. «Пожилых людей и молодежь спросили о событиях, которые произошли в определенный момент (то же самое для обеих групп), но для пожилых людей временной интервал, который протек начиная с события, был намного более длинным.

Если молодого совершеннолетнего спрашивают о событии в его/ее детстве, он или она должен будет возвратиться 10 – 15 лет; в отличие от этого, пожилой человек должен возвратиться 40 лет или больше», подчеркнул Эйзпуруа.Таким образом, эти исследователи изменили образец интервью, который использовался для исследований этого типа, и спрошенных пожилых людей и младших те же самые вопросы, и они сделали следующий вывод: «У человека, и взрослый и молодой человек, есть возможность помнить информацию, касающуюся фактов в его/ее частной жизни подробно. Основное различие между пожилыми людьми и младшими взрослыми следующие: младшие помнят больше эпизодических деталей. Наше исследование показывает, однако, что это различие только произошло в одном из этих трех упомянутых разделов в воспоминаниях вовлечения предыдущего года; другими словами, в том из самых старых воспоминаний.

Никакие заметные различия не были найдены в воспоминаниях предыдущего месяца и на предыдущей неделе, и пожилые люди были так же способны как младшие взрослые в предоставлении эпизодической подробной информации, касающейся фактов», утверждал Эйзпуруа.


Назад

Шесть человеческих случаев птичьего гриппа, вероятно, не из-за человеческой передачи, КТО

Далее

Домашние йогурты – ключ к здоровому пищеварению и сильному иммунитету

13 комментариев

  1. Нона Виталиевна

    реально он жесткий рыночник. но перед народом не за с с ал не свезенными автобусами как путин

  2. Tygrakelv

    сержант родина вас не забудет. путевкой в сирию а там командировчные сама знаешь какие

  3. Bloodbourne

    Ватный тролль спалился. Создал типа украинский профиль, чтобы позорить украинцев?

  4. Хамидуллин Юрий

    ленка зачем на антикорр служишь ?

  5. Нилова Марина

    это не я она у тебя толстая

  6. Ховрунов Павел

    вам лизать рабам всегда было позволено ботинки туфли лапти валенки

  7. Графов Евгений

    во сколько обошлась вся система ?

  8. Morn

    какой вывод теперь ты всем дожен ?

  9. Malatilar

    а такие как ты все прое бали

  10. Ширманов Игорь

    Тебе не достанется

  11. Аверьянов Алексей

    зайцева пустая

  12. Рыкова Полина

    Не туда отправили

  13. Tekinos

    Страдай, алень.

Добавить комментарий