Препараты, способствующие зачатию не увеличивают риск рака яичника

риск

Большое исследование бесплодных женщин в Дании пришло к заключению, что использование препаратов, способствующих зачатию не увеличивает риск женщины развития овариальногорак.Исследование было работой исследователей от датского Противоракового общества в Институте Эпидемиологии Рака в Копенгагене и Юлиане МариЦентр в Копенгагенской Университетской клинике, и был издан онлайн 5 февраля в bmj.com.

За прошлые тридцать лет или таким образом, ученые спорили о том, увеличивает ли использование препаратов, способствующих зачатию риск рака яичника. Исследования выдаликонфликтные результаты и много женщин и их врачи остаются заинтересованными, особенно в тех случаях, где у женщин есть несколько циклов плодовитостилечение, или кто никогда не забеременел.

Для исследования доцент доктора Аллана Дженсена эпидемиологии рака в датском Противораковом обществе и коллеги, исследовали отчеты54 362 женщины с проблемами бесплодия, посетившие датские клиники плодовитости между 1963 и 1998.

Это – самая многочисленная группа бесплодных женщин кбудьте изучены таким образом, и их, у 156 женщин был рак яичника.Дженсен и коллеги искали связи между четырьмя типами препаратов, способствующих зачатию (gonadotrophins, clomiphene цитрат, хорионический гонадотропин человека, иgonadotrophin выпуск гормона) и рак яичника за средний период 16 лет. Средний возраст при первой оценке бесплодия равнялся 30годы (в пределах от 16 – 55 лет) и в конце контролируют его, был 47 (в пределах от 18 – 81).Они приспособили числа, чтобы исключить эффекты от других факторов риска и не сочли полный повышенный риск для рака яичника связанным с использованием ни одного изпрепараты, способствующие зачатию.

Не было также никакого повышенного риска среди женщин, у которых было 10 или больше циклов лечения или среди не добиравшихся женщинбеременный.Однако они действительно находили статистически значительное увеличение риска наиболее распространенного серьезного типа рака яичника в тех женщинах, принявших наркотикclomiphene, но решенный это было «случайной ассоциацией».Исследователи пришли к заключению что:«Никакая убедительная ассоциация не была найдена между использованием препаратов, способствующих зачатию и риском рака яичника».

В подготовленном заявлении они сказали, что результаты «обычно заверяли», но они действительно указывали, что многие участники еще не достиглипиковый возраст для рака яичника, который находится в начале 60-х (большинство женщин в этом исследовании было в их последних 40-х в конце, контролирует), таким образом, они будутпродолжение контролировать их.Они также сказали, что любые потенциальные побочные эффекты препаратов, способствующих зачатию должны быть уравновешены относительно физических и психологических преимуществ сделанной беременностивозможный только посредством их использования, особенно в этот день и возраста, когда все больше женщин бесплодно и решило иметь своего первого ребенка позже вжизнь.В сопровождающей передовой статье, докторе Пенелопе Уэбб из Квинслендского Института Медицинского Исследования, написал, что результаты исследования заверяли идайте новые свидетельские показания, что препараты, способствующие зачатию не значительно увеличивают риск рака яичника, но они не исключают возможность маленьких увеличенийриск.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более чем 20 000 женщин были диагностированы с раком яичника в США в 2004,делая его вторым наиболее распространенным гинекологическим раком (первое, являющееся внутриматочным раком, раком покрова матки). Рак яичникапричины больше смертельных случаев, чем какой-либо другой гинекологический рак, но это составляет только приблизительно 3 процента всех раковых образований в женщинах.Рак яичника не легко диагностировать, и много женщин не узнают, что у них есть он, пока он не достиг adavanced стадии.

Симптомы включают боль втаз или брюшная полость, боль в спине, чувствуя себя усталым все время, раздувающимся, чувствуя в желудке, более частом и/или трудном мочеиспускании, расстройстве желудка илиизжога, выделения из влагалища. Боль во время полового акта может также быть симптомом.«Использование препаратов, способствующих зачатию и риск рака яичника: датское население основалось когортное исследование».

Аллан Дженсен, Хайди Шариф, Кирстен Фредериксен, Сюзанна Крюгер Kj? r.BMJ 2009; 338:b249, (изданный 5 февраля 2009)doi: 10.1136/bmj.b249

Источники: BMJ-британский медицинский журнал.


Назад

Neandertals рисовал раннюю наскальную живопись?

Далее

Тибетцы унаследовали высокогорный ген от древнего человека

8 комментариев

  1. Buhuginn

    Мармазов крепчал. Надеюсь со Львова в Владівосток кроти переселютсо))

  2. Степанова Арина Ефимовна

    Авжеж, так вони навіть у Львові не були)

  3. Agamarne

    И поставил тебе куювую тучу лайков.

  4. Kacage

    Смешная касабская шютка однако

  5. Centrigamand

    -)) а куда должны были? к тем кто их ограбил -)

  6. Юлия Иларионовна

    Матиматик Сталін іпанутсо. Своіх козловв не жалко, воін?

  7. Чекудаев Дмитрий

    ну здаров Овчаркин

  8. Felhalis

    коцапня ґвалт підняла, правда очі коле

Добавить комментарий