Рак простаты и овощное потребление

исследований случай-контроль

UroToday.com – В онлайновом выпуске Молекулярного Исследования Пищи и Еды Рут Чан и сотрудники предоставили обзор на раке простаты овощное потребление и (КОЛПАЧОК). Существуют данные, предполагающие, что диета высоко в овощном потреблении может снизить риск CaP.

Основной механизм этого защитного овощного эффекта является защитой антиоксиданта от повреждения клетки и ДНК.Доступная литература была идентифицирована для этого обзора. Из доступных исследований, 29 были когортные исследования, 69 исследований случай-контроль и 4 рандомизированных клинических исследования.

Основные моменты этого обширного обзора представлены здесь. Помидоры и их побочные продукты содержат ликопин антиоксиданта каротиноида.

Два когортных исследования сообщили, что помидоры уменьшили риск CaP, и 3 когортных исследования сообщили о незначащей ассоциации. Для исследований случай-контроль, 2 показал, что значительный сниженный риск и 5 показал незначащую ассоциацию.

Одно исследование предположило, что потенциальная выгода была больше в продвинутом по сравнению с локализованным CaP. В целом, исследования для помидоров и ликопинов показывают противоречивые результаты при уменьшении риска CaP, но ликопин базировал, продукты являются, вероятно, защитными.Желтые оранжевые овощи содержат b-каротин антиоксиданта.

Данные по b-каротину и риску CaP от когортных исследований и исследований случай-контроль были неокончательными для защитного эффекта. Дополнительное использование b-каротина, как показывалось, не было защитным. Флавониды являются углеродным составом структуры, повсеместно существующим в пище растительного происхождения, и имеют антиокислительные и противовоспалительные свойства. Они могут подавить ангиогенез, индукцию апоптоза и низкоуровневое регулирование выражения рецепторов гормона.

В целом существуют некоторые доказательства, предполагающие, что потребление бобов, включая сою и продукты сои, является защитным против CaP.Относительно витаминов витамин C имел ограниченное исследование, но с доступными данными нет никаких доказательств защитного эффекта.

Витамин Е является естественным жирорастворимым витамином, найденным преобладающе в пище растительного происхождения и некоторой животной пище. В испытании дополнения было предположение, что витамин Е имел преимущество, но все участники были курильщиками.

Две других публикации не показали преимущество, и в предварительном докладе от селена и испытания витамина Е не предполагается преимущество. Что касается овощей лука, включающих чеснок, лук, лук-порей, перья шнитт-лука, зеленый лук и лук-шалот, в то время как в пробирке данные предлагают защитное преимущество, базировало население, исследования ограничены, и защитный эффект остается быть определенным. Наконец, крестоцветные овощи включают брокколи, брюссельскую капусту цветной капусты, капусту, китайскую капусту, листовую капусту и капусту.

Они богаты sulforaphane и индолом 3 карбинола, которые имеют антиканцерогенные свойства. До настоящего времени основанные на населении исследования ограничены, и положительное защитное преимущество остается быть определенным.Чан Р, Lok K, добивается JМолекулярная масса еда Nutr Res.

2008 8 декабря; 53 (2):201-216doi:10.1002/mnfr.200800113Написанный пишущим редактором UroToday.com КРИСТОФЕРОМ П. ЭВАНСОМ, MD, FACSUroToday – единственный веб-сайт урологии с оригинальным содержанием, написанным общими неформальными лидерами ключа урологии активно, участвовал в клинической практике.

Чтобы получить доступ к последним пресс-релизам урологии от UroToday, пойдите в:www.urotoday.comCopyright © 2009 – UroToday


VIRTU-VIRUS.RU