Шопен, По, Достоевский, возможно, все страдал от эпилепсии височной доли

шопен

Фредерик Шопен систематично видел «призраков», и «существа» появляются из его фортепьяно, в то время, когда он выполнил в середине 1800-х Европу. Его стиль назвали rubato и относится к ясной и ритмичной свободе маленьким ускорением и после этого замедлением темпа части на усмотрение солиста либо проводника.Но не обращая внимания на то, что Шопен перешел в молодом возрасте 39 от того, что было задокументировано как муковисцидоз, что стало причиной эти драматические галлюцинации на протяжении неортодоксального стиля и производительности? Это были мигрени?

Быть может, шизофрения? Биполярное нарушение?

В изучении, изданном на этой неделе в Медицинских Гуманитарных науках, авторы ощущают, что эпилепсия височной доли есть более возможным объяснением, потому, что она может произвести сложные визуальные галлюцинации, каковые в большинстве случаев кратки, фрагментарны, и стереотипированные, совершенно верно так же, как те, Шопен заявил, что испытал.Эпилепсии височной доли являются группой болезней, при которых животные и люди испытывают рецидивные эпилептические приступы, являющиеся результатом одной либо обеих височных долей мозга.

У большинства художников и известных писателей известны, либо во многих случаях, как подозревают, была эпилепсия височной доли, ухудшенная, в некоторых случаях, хроническим пьянством. Они включают Чарльза Додгсона (a.k.a.

Льюис Кэрролл), Эдгар Аллан По, Фиодор Достоевский (чей роман Идиот показывает главного храбреца с эпилепсией, принца Мышкина), Гюстав Флобер, Филип К. Дик, Сильвия современный автор и Плат Том Джонс. Питер О’Лири кроме этого обсудил это в собственной «Гностической Инфекции: Роберт Дункан и Поэзия Заболевания».Формирователи документа разбирали личные описания композитора этих характеризующихся галлюцинациями счёта и эпизодов его жизни, данной зрачками и друзьями.В письме, написанном дочери Жорж Санд в сентябре в том году, Шопен обрисовывает момент на протяжении производительности в Англии, 1848, он видел, что существа показались из фортепьяно, заставившего его удалиться из комнаты, дабы опомниться.

Жорж Санд забрала в Испанию в один раз в 1838, и она обрисовала монастырь, где они остались как являющийся «полнотой призраков и терроров для него» и разных инцидентов, в которых Шопен казался бледным, либо дикими его волосами и глазами подряд.Существуют другие счета, и Жорж Санд, и одним из зрачков Шопена госпожа Стрейкэр, собственного описания и подобных инцидентов композитора «контингента фантомов» в 1844.Авторы комментируют:«За условием, таким как обрисованный в данной статье, быть может, легко следили доктора Шопена. Мы сомневаемся, что второй диагноз, добавленный к уже бессчётному перечню, окажет помощь нам осознать опытный мир Фредерика Шопена.

Но мы вправду полагаем, что, зная у него было это условие, имел возможность оказать помощь отделить романтизированную легенду от действительности и пролить новый свет, дабы лучше осознать человека и его жизнь».В большинстве случаев обсуждаемые приступы Шопена меланхолии были приписаны биполярному расстройству либо клинической депрессии, характеризующиеся галлюцинациями эпизоды, к каким он был кроме этого подвержен, имели тенденцию следиться, предложите авторов.Полный документ изучения: медицинские гуманитарные науки


Назад

Медикаментозное лечение инсулинорезистентности

Далее

Как сохранить поисковый трафик в период сезонного спада

6 комментариев

  1. Никашина Инесса Ростиславовна

    Банальщина. Жалка пародия на Майдан. Даже оригинального гмчего придумать не могли. Баба с крестом готовит еду, еще б автомат ей дали.

  2. Arigelv

    Голыми руками брали.

  3. Бок Егор

    И никаких трупов, позор.

  4. Элиашева Наталья

    Все факты есть в ООН, слыхал про такую контору?

  5. Zulkilkree

    Из Москвадишо тоже странные новости поступают.

  6. Капп Прокл

    *Самый бандеровский город – Южноукраинск*: на Николаевщине переименуют 1250 улиц и 41 населенный пункт. 5 февраля 2016

Добавить комментарий