Исследователи в США нашли, что люди, диета которых ближе к средиземноморской диете, в более низком риске развития MCI или Умеренные ПознавательныйУхудшение (стадия между нормальным старением и деменцией) и также имеет сниженный риск MCI, превращающегося в болезнь Альцгеймера.
Исследование было работой доктора Николэоса Скармиса и коллег в Медицинском центре Колумбийского университета, Нью-Йорк и издается в февралепроблема Архивов Неврологии, одного из журналов JAMA/Archives.Предыдущие исследования нашли, что придерживание средиземноморской диеты может защитить людей от болезни Альцгеймера, но не много известен овозможные связи с MCI.
Средиземноморская диета высока у рыбы, овощей, бобов (бобы и чечевица), фрукты, хлопья и ненасыщенные жирные кислоты, и низко в молочных продуктах, мясеи насыщенные жиры, плюс умеренные суммы алкоголя.Для исследования исследователи попросили, чтобы 1 875 человек заполнили анкетные опросы о своем продовольственном потреблении между 1992 и 1999.
От реакций,исследователи тогда вычислили счет для степени, до которой рацион питания каждого человека наиболее близко напомнил средиземноморскую диету.В начале исследования у 1,393 из участников не было познавательных проблем, и у 482 из них был MCI, и их все исследовали, взяли интервью ипроверенный на MCI.
Результаты показали что:По среднему числу контролируют период 4,5 лет, 275 из этих 1 393 участников без MCI развили условие.Сравнение одной трети с самым низким множеством для средиземноморской диетической приверженности с одной третью, имевшей самое высокое множество, показало этому наличиевысокий счет был связан с на 28 процентов более низким риском развития MCI.Средняя треть имела на 17 процентов более низкий риск.
Среди 482 участников, у которых был MCI в начале, 106 заболевших болезней Альцгеймера по среднему числу контролируют 4,3 лет.Среди этих участников, придерживаясь средиземноморской диеты был связан с более низким риском MCI, преобразовывающего в болезнь Альцгеймера.В этой группе у одной трети участников с самым высоким множеством для средиземноморской диетической приверженности был на 48 процентов более низкий риск развития
Болезнь Альцгеймера по сравнению с одной третью с самым низким множеством.Средняя треть имела на 45 процентов более низкий риск.
Авторы пришли к заключению что:«Более высокая приверженность MeDi [средиземноморская диета] связана с тенденцией для сниженного риска развития MCI и со сниженным риском MCIпреобразование в н. э. [болезнь Альцгеймера]."Они также написали, что больше исследований было необходимо, чтобы подтвердить эти результаты исследования.Размышляя об их результатах исследования, они предположили, что средиземноморская диета может улучшить уровни холестерина и сахара в крови, а также хранить кровьболее здоровые сосуды.
Это может также уменьшить воспаление. Все эти факторы были связаны с MCI.
Они сказали что отдельные продукты в Средиземноморьедиета также связана, чтобы понизить риск MCI. Примеры таких продуктов включают:«Алкоголь, рыба, полиненасыщенные жирные кислоты (также для возрастного познавательного снижения) и более низкие уровни насыщенных жирных кислот», написали они.
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции, которая является общим термином за потерю памяти и других интеллектуальных навыков, ухудшающих качество жизни.Болезнь Альцгеймера является прогрессирующей и смертельной болезнью мозга, разрушающей клетки головного мозга, приводящие к снижению памяти, думая и поведения это в конечном счетелюди остановок от способности работать и иметь независимую жизнь; качество их жизни постепенно уменьшается, в то время как болезнь прогрессирует.По словам Альцгеймера Асзокатиона (США), болезнь является шестой главной причиной смерти среди американцев.
«Средиземноморская диета и умеренное познавательное ухудшение.Nikolaos Scarmeas; Яэков Стерн; Ричард Мейеукс; Дженнифер Дж. Мужественный; Николь Шюпф; Хосе А. Люхзингер.Арч Неурол.
Издание 66 № 2, стр 216-225, февраль 2009.Источники: резюме Журнала, пресс-релиз ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ/АРХИВОВ, Ассоциация болезни Альцгеймера.