Высоко соленое потребление связалось с удвоенным риском сердечной недостаточности

«Высокая соль (поваренная соль), потребление – одна из главных причин высокого кровяного давления и независимого фактора риска для ишемической болезни сердца (CHD) и удара», сказал профессор Пекка Йоузилати, преподаватель исследования в Национальном Институте здоровья и Благосостояния, Хельсинки, Финляндия. «В дополнение к CHD и удару, сердечная недостаточность – одно из серьезных сердечно-сосудистых заболеваний в Европе и глобально но роль высокого соленого потребления в его развитии неизвестна».Это исследование оценило отношения соленого потребления и развитие сердечной недостаточности.

Оценка отдельного соленого потребления методологически требовательна, и поэтому подходящие основанные на населении когорты редки. Это исследование использовало 24-часовую добычу натрия, которую считают золотым стандартом для соленой оценки потребления на отдельном уровне.Это было предполагаемым последующим изучением 4 630 беспорядочно отобранных мужчин и женщин в возрасте 25 – 64 лет в основании, которые участвовали в Северном Карельском Исследовании Соли и Национальном Исследовании FINRISK между 1979 и 2002 в Финляндии. Сбор данных основания включал самостоятельный анкетный опрос на медицинском поведении, измерениях веса, высоты и кровяного давления, венозного образца крови для лабораторного анализа и сбора 24-часового образца мочи.

На месте исследования медсестры измерили объем мочи и взяли образец на 100 мл для лабораторного анализа. Один грамм соленого потребления был вычислен как равный выделению натрия на 17,1 ммолей.Когорта исследования была развита в течение 12 лет через компьютеризированную связь регистра с Отчетами Общественного здравоохранения. Случаи сердечной недостаточности инцидента были определены из Регистра Причин смерти, Регистра Выброса Больницы и отчетов компенсации препарата.

Ассоциация соленого потребления в квинтилях (13.7g/day) и риске инцидента новое событие сердечной недостаточности была оценена.Во время продолжения 121 мужчина и женщина заболел новой сердечной недостаточностью. В возрасте, поле, год исследования и область приспособленная модель, отношения опасности в 2-х, 3-х, 4-х и 5-х соленых квинтилях потребления, по сравнению с 1-й, были: 0.83, 1.40, 1.70 и 2.10. После дальнейшей поправки на систолическое кровяное давление общий уровень холестерина сыворотки и индекс массы тела отношения опасности были: 1.13, 1.45, 1.56 и 1.75, соответственно.

Профессор Йоузилати сказал: «Сердцу не нравится соль. Высоко соленое потребление заметно увеличивает риск сердечной недостаточности. Это связанное с солью увеличение риска сердечной недостаточности было независимо от кровяного давления».

«У людей, которые потребляли больше чем 13,7 граммов соли ежедневно, был в два раза более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, которые потребляют меньше чем 6,8 граммов», он продолжал. «Оптимальное ежедневное соленое потребление, вероятно, еще ниже, чем 6,8 граммов. Всемирная организация здравоохранения рекомендует максимум 5 граммов в день, и физиологическая потребность составляет 2 – 3 грамма в день».

Профессор Йоузилати завершил: «Исследования в больших, объединенных когортах населения необходимы, чтобы сделать более подробные оценки увеличенного риска сердечной недостаточности связанными с потреблением соли».


Назад

Сотрясения и травма головного мозга: Может омега 3 помощи для потребления в мозговом медицинском восстановлении?

Далее

Оргазм – лекарство от целлюлита

7 комментариев

  1. Тарасова Евгения

    выкрутятся . меня один тут спрашивал за 10 тысяч рублей работал в коммиссии райцентр. три сотни бюллютений на моих глазах сжег за к лдпр ср. что за ерунда мне возраст пенсионный подняли. я ему ищи причинно следственные связи.

  2. Kerahelm

    понятно что ты там не был. но по телеку же говорили

  3. Яна Всеволодовна

    зайцева не забываем . новые поправки 22 апреля в конституцию. эх как заживем

  4. Drelafyn

    Прогресс не стоит на месте. Мы дырочки сверлили

  5. Яшунин Семён

    касап делай то же что и зениту сказали

  6. Nalmerim

    может быть . слава . но руками тоже устанешь держать

  7. Созыкин Владислав Андронович

    так мирный трактор .

Добавить комментарий