Жир может нейтрализовать листерию

It´ s каждый consumer´ s кошмар, принося домой еду из супермаркета, который оказывается изобилием опасными бактериями; листерия в колбасах или сальмонелла в свинине, например.Профессор Бирджитт Каллиполитис проводит исследование опасных бактерий в Университете южной Дании и привел новое исследование, которое обеспечивает некоторое удивительное понимание внутренних работ бактерии листерии. It´ s открытие, которое может помочь ее и другим исследователям в их работе снизить риск опасных бактерий в наших продуктах.

«Наше исследование показало, что общие, естественные жирные кислоты могут выключить определенные гены, которые делают бактерию листерии опасной. Мы проверили омегу 3 жирных кислоты, и она взяла их о получасе, чтобы нейтрализовать бактерии листерии», говорит Бирджитт Каллиполитис.Здоровые жирные кислоты как медицинаОна и ее исследовательская группа в Отделе Биохимии и Молекулярной биологии управляют несколькими исследованиями, чтобы попытаться понять точно, что происходит на молекулярном уровне, когда жирные кислоты и листерия сталкиваются друг с другом.

«It´ s интересный, что естественные, абсолютно безопасные и на самом деле здоровые жирные кислоты могут использоваться, чтобы подавить опасные бактерии, такие как листерия. Долгосрочная перспектива – то, что может оказаться возможным разработать новые методы лечения – не только против листерии, но также и против других опасных бактерий, которые являются в настоящее время стойкими к антибиотикам», сказала она.Исследователи давно знали об этом, высокие концентрации определенных жирных кислот могут иметь антибактериальный эффект и могут убить опасные бактерии, такие как листерия и сальмонелла.Разрушение возможности вызвать болезнь«Теперь мы обнаружили, что что-то происходит при даже низких концентрациях жирных кислот, и что это – что-то совершенно различное», говорит Бирджитт Каллиполитис.

Во время исследования исследователи заметили, что низкие концентрации омеги 3 жирных кислоты не убивают бактерии листерии. Вместо этого определенные гены, ответственные за их ядовитость, которая является возможностью бактерии вызвать болезнь, были выключены.«Наша теория состоит в том, что жирные кислоты делают что-то к белку PrfA так, чтобы он не мог включить гены ядовитости и we´ ре, очень интересующееся обнаружением, что точно происходит».Разрешение бактерии выжить является лучшей стратегией

На первый взгляд это может казаться небольшим беспокойством, что бактерии не убиты, но что они «только» предоставлены безопасные и поэтому остаются живыми. Но это – на самом деле преимущество.«Когда росту бактерии не угрожают, это не начинает разрабатывать новые стратегии выживания, которые могут сделать его стойким к нападению.

Бактерии могут развивать сопротивление нападениям, и у нас есть много примеров того, как это просто создает новые и еще большие проблемы для борьбы с ними. Это могла бы быть лучшая стратегия позволить им жить и вместо этого стремиться нейтрализовать свою возможность вызвать болезнь», говорит Бирджитт Каллиполитис.Инфекция листерии может вызвать болезнь, listeriosis, который может быть опасной для жизни болезнью.

Исследователи опубликовали свое исследование в журнале Research in Microbiology.


VIRTU-VIRUS.RU