Заведующий онкохирургическим отделением мягких тканей и опухолей кожи Столичного клинического научно-практического центра имени Логинова Константин Титов констатирует: “Имеется фавориты по заболеваемости. Это рак легкого, молочной железы у дам, злокачественные опухоли кожи, рак толстой и прямой кишки, предстательной железы. При раннем обнаружении опухоли в ее мелком размере без метастазов лечение снабжает полное спасение от опухоли в 80-90% случаев. Все больные с ранней формой заболеваемости подвергаются менее агрессивному лечению. Значительно чаще выполняется органосохранная операция, не всегда требуется лучевая терапия, очень редко требуется дополнительная химиотерапия”.

Специалист, отмечает “Говорит Москва”, не согласен с в том месте, что рак “помолодел”, другими словами начал чаще поражать молодое население. Он утвержает, что на статистику воздействует внедрение массового скрининга, разрешающего выявлять рак максимально рано. Титов уверен: рак – это на 90% купленная заболевание, от которой значительно чаще страдают люди пожилого возраста.

Кстати, Университет Калифорнии установил, из-за чего юные женщины и пациенты хуже остальных реагируют на иммунотерапию. Потому, что в большинстве случаев устойчивая иммунная совокупность молодых женщин и пациентов лучше справляется с избавлением от большинства опухолевых клеток, оставшиеся раковые клетки становятся не хорошо заметны для иммунной совокупности, что делает кое-какие виды иммунотерапии неэффективными.

И главную роль тут играются молекулы основных комплексов гистосовместимости (MHC) – маркеры на поверхности клеток тела, сигнализирующие иммунитету об опасности клетки. Но кое-какие раковые клетки уклоняются от иммунной совокупности посредством молекулы стоп-сигнала, которая не дает иммунной совокупности распознавать MHC. Тогда начинают действовать ингибиторы иммунных контрольных точек – тип иммунотерапии, делающий раковые клетки снова видимыми для иммунитета.

В силу более сильного иммунитета у женщин и молодых пациентов раковые клетки с четкими метками-МНС действенно уничтожаются. Это ведет к накоплению онкогенных мутаций, каковые организм не в состоянии представить посредством меток полностью. Так, в организме остаются раковые клетки, не реагирующие на иммунную терапию.

Меня тут клиника пасман заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.