Замораживание есть одним из самых дешёвых способов сохранения продуктов питания дома для надёжного применения их в будущем.

Замораживание значительно надёжнее и нужнее домашнего консервирования, которое, в случае если что–то в ходе изготовление консервы сделано неправильно, может стать обстоятельством токсикоинфекции и самой страшной пищевой инфекции – ботулизма.

«Существует распространенное заблуждение о том, что чем продолжительнее продукт хранится в морозилке, тем страшнее он делается, – говорят эксперты из университета Джорджии (University of Georgia). – В действительности, пока пища будет в замороженном состоянии, ей ничего не угрожает».

Но оказывается, что для того чтобы рода опасность все же не всецело отсутствует при замороживания продуктов. Специалисты советуют ознакомиться с ключевыми принципами хранения продуктов в морозильном отделе.

По словам специалистов, главное значение в качестве продукта по окончании разморозки имеет то, как подготавливали продукт к замораживанию. Это, в первую очередь, гигиенические нормы – чистота разделочных поверхностей и рук, и то, как происходит последующее размораживание.

Ещё на этих выходных про то, как можно отстирать самые грязные вещи почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.