Исследователи из университета Южной Калифорнии советуют беременным включать в рацион блюда из рыбы – но не чаще 3 раз в неделю.

Польза от регулярного потребления в пищу блюд из морской рыбы представляется многим западным ученым отнюдь не однозначной. Такие сомнения связаны с тем, что многие виды рыбы (акула, рыба-клинок, королевская макрель, кое-какие виды тунца) способны накапливать в организме не только витамин D и нужные жирные кислоты омега-3, но и поллютанты. Среди таких поллютантов громаднейшую опасность воображает ртуть.

А калифорнийские исследователи, авторы статьи в заключительном выпуске издания JAMA Network Open, замечали 805 пар мать-ребенок из 5 государств-членов Евросоюза.

В течение периода беременности будущие матери отвечали на вопросы анкеты о потреблении ими рыбы; также у них были отобран6ы образцы крови для изучения на уровень ртути.

В то время, когда дети пребывали в возрасте между 6 и 12 годами, они были обследованы на предмет состояния их метаболического здоровья (МЗ): определение уровня холестерина в крови, измерение артериального давления и окружности талии.

Ученые определили, что наилучшие показатели МЗ наблюдались у тех детей, матери которых во время беременности съедали 1-3 порции рыбы в неделю.

К тому же, как отмечают авторы изучения, ухудшение показателей МЗ наблюдалось как у детей, матери которых съедали менее 1 порции рыбных блюд в неделю, так и у тех детей, матери которых употребляли в пищу больше 3 порций рыбы в течение каждой семь дней.

Согласно мнению ученых, последнее явление возможно частично растолковано вредным действием поллютантов, накопившихся в рыбе.

Вот ещё на днях про то где можно найти отличный секс видео чат почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вас интересует подобное, то и вам стоит посмотреть.