Разработана терапия от «кофеиновой зависимости»

потребляемого кофеина

Будь то американо, латте с пенкой либо тёплый капучино, многим из нас очень сложно прожить сутки без глотка ароматного кофе.Но, как определить, в то время, когда любовь к кофе зашла весьма на большом растоянии?

Психологи на данный момент лечат людей с «кофеиновой зависимостью», применяя особый тип разговорной терапии.Это нарушение характеризуется попытками снизить количество потребляемого кофеина и наличием психотерапевтической и физической кофеиновой зависимости, которая характеризуется синдромом отмены, характерным вторым видам наркотиков.

Группа исследователей из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе и Американского университета Вашингтона говорит, негативные эффекты включают тревогу, нервозность, расстройства желудка, нехорошее настроение и бессонницу.Синдром отмены характеризуется головными болями, симптомами и утомляемостью, обычными для гриппа.

Сейчас когнитивно-поведенческая терапия, обширно применяемая для лечения тревожных расстройств оказывает помощь людям существенно снизить потребление алкоголя.Лечение складывается из терапии с обученным консультантом и особого лечебного буклета, что больные забирают с собой к себе.Подобно режиму, которому следуют люди для спасения от других видов наркотических зависимостей, больные придерживаются программы по понижению потребления кофеина.

Эта программа направлена на еженедельное сокращение количества потребляемого кофеина в сутки и продолжается 5 недель, помогая снизить симптомы синдрома отмены. Прогресс лечения больные обрисовывают в ежедневнике.

На протяжении изучения с участием 67 человек, ученые распознали, что люди сократили потребление кофеина на 77%, что подтвердили анализы образцов слюны.Более ¾ участников снизили потребление кофе до менее 200 мг в сутки — эквивалент двух чашек кофе.

В начале изучения, для сравнения, участники употребляли в среднем около 670 мг кофе в сутки.


5 комментариев

  • Шаронова Агния

    А ты БАЙДЕНУ вылизал .

  • Agazel

    Лавров что-то с зубами сделал.. неужто почистил зубным порошком?

  • Umntrius

    человек, живущий в финляндии никогда бы не сказал, что его контролирует местная полиция. совершенно иной смысл полиции.

  • Турчанинова Эвелина

    Не уползай так быстро, тут рашистских прихвостней чмырят!

  • Мартюшова Дарья

    а германский закон о запрете нацистской символики?

  • Напишите комментарий